Новости

 

Дефицит бюджета Калмыкии увеличен с 3 до 14,5%

24-03-2009

На очередном заседании парламента Калмыкии депутаты внесли изменения в бюджет республики на 2009 год, увеличив дефицит бюджета с 2,9 до 14,5 процента. Таким образом, цифра дефицита бюджета едва не дотянула до предельной отметки в 15 процентов, установленной Бюджетным кодексом РФ, сообщили в мэрии Элисты.

По словам заместителя министра финансов Калмыкии Вениамина Кима, доходная часть бюджета увеличена на 146,8 млн рублей, расходная — на 887,7 млн рублей. Дефицит бюджета составил 896,6 млн рублей (ранее — 155,7 млн рублей).



Главы буддийских конфессий двух российских регионов обратились в МИД РФ с совместной просьбой о выдаче далай-ламе въездной визы на территорию России

24-03-2009

Главы буддийских конфессий двух российских регионов - шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и камбы-лама Тувы Джампел Лодой обратились в МИД РФ с совместной просьбой о выдаче далай-ламе въездной визы на территорию России.

“Свыше миллиона верующих буддистов России ожидают наставлений и благословения своего духовного наставника, и миллионы россиян самых разных вероисповеданий хотели бы получить возможность встречи с лауреатом Нобелевской премии мира, чья политика миролюбия и сострадания является примером для всего мира”, - говорится в обращении, текст которого передала в агентство “Интерфакс” пресс-служба объединения буддистов Калмыкии.



По искам прокуратуры Республики Калмыкия в 2008 г. с браконьеров взыскан ущерб на сумму более 6,5 млн. рублей

18-03-2009

Так, в июне 2008 года Лаганский районный суд вынес обвинительный приговор за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, совершенный группой лиц по предварительному сговору в отношении местных жителей Владимира Полянского и Александра Жидкомлинова, а также уроженца Дагестана Муртузали Асанова. Указанные лица в апреле 2007 года с помощью рыболовных сетей выловили в акватории Каспийского моря 242 рыбы семейства осетровых общим весом 1353 кг.

В августе, октябре и ноябре 2007 г., продолжая свою преступную деятельность, они выловили еще 189 осетровых рыб. Кроме рыболовецких сетей браконьеры были оснащены навигационной системой “Гармин” и самоходной транспортной лодкой типа “Байда” с двумя моторами “Ямаха-200?. Все они в июле 2008 года были приговорены к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Кроме того, по иску прокурора Лаганского района суд взыскал с лиц, признанных виновными, более 3 млн. 500 тыс. рублей в счет возмещения ущерба, причиненного морским биоресурсам.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, всего в 2008 году органами прокуратуры республики в суд направлено 45 исков в интересах Российской Федерации о взыскании ущерба, причиненного окружающей среде, на сумму более 6,5 млн. рублей, которые рассмотрены и удовлетворены.



Из-за аварии Элиста осталась без воды

31-12-2008

В Элисте (Калмыкия) вечером в понедельник прекращена подача водопроводной воды из-за аварии на водозаборе. Прорыв произошел на трассе водозабора в пригородном поселке Верхний Яшкуль, откуда вода поступает в дома горожан.

Как сообщили “Интерфаксу” в мэрии Элисты, над устранением последствий аварии работают три аварийно-ремонтные бригады. Городские котельные продолжают подавать тепло в жилые дома, образовательные и дошкольные учреждения, а также в организации, поскольку имеют аварийный запас.

Аварийные службы обещают устранить последствия аварии и подать воду в жилые дома к утру вторника.



Два ДТП с «ГАЗелями» - 10 погибших

30-12-2008

На трассе Элиста - Яшкуль в Калмыкии 29 декабря 2008 г. столкнулись две грузопассажирские «ГАЗели». Жертвами аварии стали пять человек, еще трое пострадали. Причины случившегося уточняются.

А накануне, в воскресенье, 28 декабря 2008 г., на окраине Суздаля произошло ДТП с участием «ГАЗели» и автобуса Setra. По предварительным данным, в аварии виноват водитель микроавтобуса, который при выезде на главную дорогу нарушил Правила дорожного движения, из-за чего и произошло столкновение с Setra. в результате происшествия пять пассажиров «ГАЗели» от полученных травм скончались на месте, еще один пассажир маршрутки и ее водитель госпитализированы.


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru