Постановление Правительства Республики Калмыкия от 07.07.2008 N 240 "О НОРМАТИВАХ ДЕНЕЖНЫХ ЗАТРАТ на СОДЕРЖАНИЕ и РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ и ПРАВИЛАХ ИХ РАСЧЕТА"

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июля 2008 г. N 240



О НОРМАТИВАХ ДЕНЕЖНЫХ ЗАТРАТ

НА СОДЕРЖАНИЕ и РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ и ПРАВИЛАХ ИХ РАСЧЕТА



В соответствии с пунктом 6 постановления Правительства Российской Федерации от 23.08.07 г. N 539 "О нормативах денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения и правилах их расчета" Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила расчета денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог регионального значения при определении размера ассигнований из республиканского бюджета и иных источников финансирования, предусматриваемых на эти цели, с применением территориального коэффициента, учитывающего дифференциацию стоимости выполнения работ по содержанию, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог по Южному федеральному округу.

2. Министерству финансов Республики Калмыкия (Кекеев С.Н.) при формировании республиканского бюджета на 2011 год и последующие годы предусматривать финансовые средства на содержание и ремонт автомобильных дорог регионального значения с учетом возможностей республиканского бюджета.



Председатель Правительства

Республики Калмыкия

В. СЕНГЛЕЕВ











Утверждены

постановлением Правительства

Республики Калмыкия

от 7 июля 2008 г. N 240



ПРАВИЛА

РАСЧЕТА ДЕНЕЖНЫХ ЗАТРАТ на СОДЕРЖАНИЕ и РЕМОНТ

АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ ПРИ

ОПРЕДЕЛЕНИИ РАЗМЕРА АССИГНОВАНИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО

БЮДЖЕТА и ИНЫХ ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ,

ПРЕДУСМАТРИВАЕМЫХ на ЭТИ ЦЕЛИ



1. Нормативы денежных затрат применяются для определения размера ассигнований из республиканского бюджета, предусматриваемых на содержание и ремонт автомобильных дорог регионального значения на 2011 год и последующие годы.

2. в зависимости от категории автомобильной дороги регионального значения и индекса-дефлятора на соответствующий год применительно к каждой автомобильной дороге регионального значения определяются приведенные нормативы (Н_прив. кап. рем., Н_прив. рем., Н_прив. сод.), рассчитываемые по формуле:



Нприв. = Н х Кдеф. х Ккат.,

где:

Н - установленный норматив денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог регионального значения V категории;

Кдеф. - индекс-дефлятор инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования в части капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог регионального значения или индекс потребительских цен в части содержания автомобильных дорог регионального значения на год планирования (при расчете на период более одного года - произведение индексов-дефляторов на соответствующие годы), разработанные Министерством экономического развития и внешнеэкономических связей Республики Калмыкия для прогноза социально-экономического развития и учитываемые при формировании бюджета Республики Калмыкия на соответствующий финансовый год и плановый период;

Ккат. - коэффициент, учитывающий дифференциацию стоимости работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог регионального значения по соответствующим категориям, согласно таблице 1.



Таблица 1



КОЭФФИЦИЕНТЫ, УЧИТЫВАЮЩИЕ ДИФФЕРЕНЦИАЦИЮ

СТОИМОСТИ РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ и РЕМОНТУ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ ПО СООТВЕТСТВУЮЩИМ КАТЕГОРИЯМ



 ------------------------------------------T-----------------------------¬
 ¦                                         ¦Категория автомобильных дорог¦
 ¦                                         ¦   регионального значения    ¦
 ¦                                         +-----T-----T-----T-----T-----+
 ¦                                         ¦  I  ¦ II  ¦ III ¦ IV  ¦  V  ¦
 L-----------------------------------------+-----+-----+-----+-----+------


  Содержание                                2,03  1,28  1,14  1,05    1
  Ремонт                                    2,91  1,52  1,46  1,37    1
  Капитальный ремонт                        3,67  1,82  1,66  1,46    1


3. Определение размера ассигнований на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог регионального значения осуществляется по формулам:



а) Акап. рем. = Нприв. кап. рем. х Ктерр. х Lкап. рем.,

где:

Акап. рем. - размер ассигнований на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильных дорог каждой категории (тыс. рублей);

Нприв. кап. рем. - приведенный норматив денежных затрат на работы по капитальному ремонту автомобильных дорог каждой категории (тыс. рублей/км);

Ктерр. - территориальный коэффициент, учитывающий дифференциацию стоимости выполнения капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог регионального значения, согласно таблице 2;

Lкап. рем. - расчетная протяженность автомобильных дорог регионального значения каждой категории, подлежащих капитальному ремонту на год планирования;



б) Арем. = Нприв. рем. х Ктерр. х Lрем.,

где:

Арем. - размер ассигнований на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог каждой категории (тыс. рублей);

Нприв. рем. - приведенный норматив денежных затрат на работы по ремонту автомобильных дорог каждой категории (тыс. рублей/км);

Lрем. - расчетная протяженность автомобильных дорог регионального значения каждой категории, подлежащих ремонту на год планирования.

Общая потребность в ассигнованиях на выполнение работ по капитальному ремонту и ремонту дорог определяется как сумма ассигнований на выполнение работ по всем категориям автомобильных дорог.

4. Расчет размера ассигнований на содержание автомобильных дорог регионального значения осуществляется по формуле:



Асод. = Нприв. сод. х Ктерр. сод. х L,

где:

Асод. - размер ассигнований на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог каждой категории (тыс. рублей);

Нприв.сод. - приведенный норматив денежных затрат на работы по содержанию автомобильных дорог каждой категории (тыс. рублей/км);

Ктерр. сод. - территориальный коэффициент, учитывающий дифференциацию стоимости выполнения работ по содержанию автомобильных дорог регионального значения, согласно таблице 2;

L - протяженность автомобильных дорог регионального значения каждой категории в Республике Калмыкия на 1 января года, предшествующего планируемому периоду, с учетом ввода объектов строительства и реконструкции, предусмотренного в течение года, предшествующего планируемому (км).



Общая потребность в ассигнованиях на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог регионального значения определяется как сумма ассигнований на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог по всем категориям автомобильных дорог, расположенных в Республике Калмыкия.



Таблица 2



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ,

УЧИТЫВАЮЩИЕ ДИФФЕРЕНЦИАЦИЮ СТОИМОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

ПО СОДЕРЖАНИЮ, КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ и РЕМОНТУ АВТОМОБИЛЬНЫХ

ДОРОГ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ ПО ЮЖНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ



 ---------------------------------T--------------------------------------¬
 ¦          Наименование          ¦              Виды работ              ¦
 ¦                                +---------------------------T----------+
 ¦                                ¦ремонт и капитальный ремонт¦содержание¦
 L--------------------------------+---------------------------+-----------


  Южный федеральный округ                      0,96                0,71


5. Суммарная годовая потребность в ассигнованиях для выполнения комплекса дорожных работ на автомобильных дорогах регионального значения определяется как сумма годовой потребности в финансировании всех видов работ по всем категориям дорог.

6. Протяженность автомобильных дорог регионального значения каждой категории принимается по данным государственного статистического наблюдения по состоянию на 1 января года, предшествующего планируемому периоду, с учетом планируемого ввода в эксплуатацию автомобильных дорог по результатам их реконструкции и строительства в течение года, предшествующего планируемому периоду (расчетные протяженности округляются до километров).

7. Расчетная протяженность автомобильных дорог регионального значения каждой категории, подлежащих капитальному ремонту на год планирования (L_кап. рем.), определяется по формуле:



Lкап. рем. = L/Tкап. рем. - Lрек.,

где:

Ткап. рем. - нормативный межремонтный срок работ по капитальному ремонту для дорог каждой категории согласно таблице 3 (лет);

Lрек. - протяженность автомобильных дорог регионального значения соответствующей категории в Республики Калмыкия, намеченных к реконструкции на год планирования (км/год).



8. Расчетная протяженность автомобильных дорог регионального значения соответствующей категории в Республики Калмыкия, подлежащих ремонту на год планирования (Lрем.), определяется по формуле:



Lрем. = L/Tрем. - (Lрек. + Lкап. рем.),



где Трем. - нормативный межремонтный срок по ремонту для дорог каждой категории согласно таблице 3 (лет).



Таблица 3



НОРМАТИВНЫЕ МЕЖРЕМОНТНЫЕ СРОКИ



                                                                    (лет)
 ------------------------------------------T-----------------------------¬
 ¦                                         ¦       Категории дорог       ¦
 ¦                                         +-----T-----T-----T-----T-----+
 ¦                                         ¦  I  ¦ II  ¦ III ¦ IV  ¦  V  ¦
 L-----------------------------------------+-----+-----+-----+-----+------


  Капитальный ремонт                        12    12    12    12     10
  Ремонт                                    4     4     6     6       5








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru