Постановление Правительства Республики Калмыкия от 31.07.2008 N 271 "О ПРОГНОЗЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ на 2009 ГОД и ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРАХ ПРОГНОЗА ДО 2011 ГОДА"

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 2008 г. N 271





О ПРОГНОЗЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ на 2009 ГОД и ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРАХ

ПРОГНОЗА ДО 2011 ГОДА



В целях разработки проекта закона Республики Калмыкия " О республиканском бюджете на 2009 год и плановый период ", а также совершенствования работы органов исполнительной власти Республики Калмыкия Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Одобрить Прогноз социально-экономического развития Республики Калмыкия на 2009 год и основные параметры прогноза до 2011 года.

2. Органам исполнительной власти Республики Калмыкия принять меры по:

реализации основных макроэкономических параметров прогноза социально-экономического развития Республики Калмыкия на 2009 год и на период до 2011 года;

привлечению инвестиций в экономику Республики Калмыкия и оказывать содействие организациям, осуществляющим инвестиционную деятельность на территории Республики Калмыкия.

3. Министерству природных ресурсов, охраны окружающей среды и развития энергетики Республики Калмыкия (Эняев С.В.), Агентству государственной поддержки обрабатывающих производств и развития торговли Республики Калмыкия (Алексеев Е.В.), Агентству по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия (Масыч Ю.А.), Министерству сельского хозяйства и развития земельных отношений Республики Калмыкия (Петрушкин Б.Ю.) в срок до 15 сентября 2008 года представить в Министерство экономического развития и внешнеэкономических связей Республики Калмыкия предложения по обеспечению темпов роста основных макроэкономических показателей, предусмотренных в прогнозе социально-экономического развития Республики Калмыкия на 2009 год и основных параметров прогноза до 2011 года.

4. Министерству финансов Республики Калмыкия (Кекеев С.Н.) при разработке проекта закона Республики Калмыкия "О республиканском бюджете на 2009 год и плановый период" учесть параметры прогноза социально-экономического развития Республики Калмыкия на 2009 год и на период до 2011 года.

5. Агентству занятости населения и труда Республики Калмыкия (Умгаев А.Г.) во взаимодействии с органами исполнительной власти Республики Калмыкия, администрациями районных муниципальных образований, мэрией г. Элиста, Федерацией профсоюзов Калмыкии и Объединением работодателей Республики Калмыкия оказывать всестороннее содействие в развитии социального партнерства в сфере труда, обеспечить контроль за включением в отраслевые соглашения и коллективные договоры обязательств по росту заработной платы и установлению минимального размера оплаты труда с указанием его величины.

6. Предложить Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений во взаимодействии с Государственной инспекцией труда в Республике Калмыкия усилить работу с руководителями хозяйствующих субъектов всех форм собственности по ликвидации имеющейся просроченной задолженности по выплате заработной платы.

7. Рекомендовать Главам администраций районных муниципальных образований, мэрии г. Элиста:

усилить работу с потенциальными инвесторами, организовать своевременную и качественную подготовку информационных материалов об инвестиционной привлекательности территорий муниципальных образований;

провести работу по заключению территориальных соглашений на территориях соответствующих муниципальных образований, предусматривающих обязательство работодателей по повышению минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения;

осуществлять контроль за выполнением заключенных территориальных соглашений в части соблюдения работодателями обязательств по повышению минимальной оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения, а также за регистрацией коллективных договоров, трудовых договоров работников с работодателями - физическими лицами, обеспечивая соблюдение в них условий оплаты труда и гарантий трудовых прав работников, установленных законодательством;

активизировать работу по ликвидации просроченной задолженности по заработной плате с руководителями организаций, имеющих задолженность по выплате заработной платы, расположенных на территориях соответствующих муниципальных образований, независимо от ведомственной подчиненности с целью ликвидации указанной задолженности в 2008 году.

8. Рекомендовать руководителям хозяйствующих субъектов всех форм собственности наряду с повышением эффективности производственной деятельности принять меры по повышению уровня заработной платы, ее своевременную и в полном объеме выплату, ликвидации задолженности по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное, обязательное медицинское и социальное страхование.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Калмыкия

А. ЦИРКУНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru