Постановление Правительства Республики Калмыкия от 28.07.2008 N 266 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ на КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ ПО СТРАХОВАНИЮ УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР, УРОЖАЯ МНОГОЛЕТНИХ НАСАЖДЕНИЙ и ПОСАДОК МНОГОЛЕТНИХ НАСАЖДЕНИЙ"

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 2008 г. N 266



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО

БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ на КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ ПО СТРАХОВАНИЮ

УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР, УРОЖАЯ МНОГОЛЕТНИХ

НАСАЖДЕНИЙ и ПОСАДОК МНОГОЛЕТНИХ НАСАЖДЕНИЙ



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2007 г. N 254 "О порядке предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений" Правительство Республики Калмыкия постановляет:

утвердить прилагаемые Правила предоставления из республиканского бюджета субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Калмыкия

А.ЦИРКУНОВ











Утверждены

Постановлением Правительства

Республики Калмыкия

от 28 июля 2008 г. N 266



ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ

НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ ПО СТРАХОВАНИЮ УРОЖАЯ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР, УРОЖАЯ МНОГОЛЕТНИХ

НАСАЖДЕНИЙ и ПОСАДОК МНОГОЛЕТНИХ НАСАЖДЕНИЙ



1. Настоящие Правила предоставления из республиканского бюджета субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений (далее - Правила) устанавливают порядок и условия предоставления из республиканского бюджета субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизво-дителям, признанными таковыми в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" (далее - получатели субсидии), в размере 10 процентов уплаченной страховой премии (страхового взноса) по договорам страхования урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений (далее - договор страхования) за счет средств, предусмотренных на эти цели законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

3. Субсидии предоставляются получателям субсидии, по договору страхования, заключенному со страховой организацией, имеющей лицензию на осуществление такого вида страхования.

4. Субсидии предоставляются получателям субсидии при соблюдении следующих условий:

а) страхование на случай утраты (гибели) или частичной утраты урожая сельскохозяйственных культур (зерновых, масличных, технических, кормовых, бахчевых культур, картофеля, овощей), урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений (виноградники, плодовые, ягодные, орехоплодные насаждения, плантации хмеля, чая) в результате воздействия опасных для производства сельскохозяйственной продукции природных явлений (засуха, заморозки, вымерзание, выпревание, градобитие, пыльные, песчаные бури, землетрясение, лавина, сель, половодье, переувлажнение почвы).

Размер утраты (гибели) или частичной утраты урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений определяется по методике, утверждаемой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации;

б) заключение договора страхования в следующие сроки:

в отношении однолетних сельскохозяйственных культур (включая озимые) - до окончания их сева (посадки);

в отношении многолетних насаждений - до начала их цветения;

в) определение страховой стоимости урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений по методике, утверждаемой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации;

г) определение размера страховой премии (страхового взноса), подлежащей субсидированию, по ставкам для расчета субсидий, утверждаемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

5. Предоставление субсидий осуществляет Министерство сельского хозяйства и развития земельных отношений Республики Калмыкия (далее Министерство), являющееся главным распорядителем бюджетных средств выделяемых на эти цели.

6. Субсидии предоставляются получателям субсидии на основании документов, представленных ими для получения субсидии из федерального бюджета, в соответствии с Правилами предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2007 г. N 254, с приложением справок об объеме причитающейся субсидии из республиканского бюджета, по форме, установленной Министерством.

7. Министерство проводит проверку полноты и правильности оформления представленных получателями субсидии документов, составляет сводную справку- расчет, форма которой утверждается Министерством и представляет ее в Министерство финансов Республики Калмыкия.

8. Для перечисления субсидии на расчетный счет получателя субсидии, открытый им в кредитной организации, Министерство представляет в Управление Федерального казначейства по Республике Калмыкия:

а) платежное поручение на перечисление субсидии получателю субсидии, оформленное в установленном порядке;

б) заверенную Министерством справку об объеме причитающейся субсидии из республиканского бюджета, представленную получателем субсидии.

9. Министерство осуществляет контроль за правильностью исчисления размера субсидии и целевым использованием средств республиканского бюджета.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru