Указ Главы Республики Калмыкия от 01.08.2008 N 142 "Об УЧРЕЖДЕНИИ ГРАНТОВ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ в ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА"

Архив


1 августа 2008 года N 142





ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



УКАЗ



ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ГРАНТОВ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА



В соответствии с Указом Главы Республики Калмыкия от 16 января 2008 года N 7 "О реализации приоритетного национального проекта "Культура", в целях усиления государственной поддержки культуры и искусства в Республике Калмыкия постановляю:

1. Учредить в 2008 году 4 гранта Главы Республики Калмыкия на создание творчески значимых проектов в области культуры и искусства, посвященных 400-летию добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства, в рамках приоритетного национального проекта "Культура", в сумме 1 600 000 (один миллион шестьсот тысяч) рублей, из них:

на создание лучшего спектакля на калмыцком или русском языках на базе республиканских театров в сумме 500 000 (пятьсот тысяч) рублей;

на лучший проект (сценарий) театрализованного представления для творческого воплощения на сценической площадке вместимостью не менее 1000 человек в сумме 100 000 (сто тысяч) рублей;

на лучшую музыкальную концертную программу в сумме 500 000 (пятьсот тысяч) рублей;

на лучшую хореографическую постановку в сумме 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.

2. Утвердить прилагаемое Положение о проведении конкурса на соискание грантов Главы Республики Калмыкия на создание творчески значимых проектов в области культуры и искусства, посвященных 400-летию добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства, в рамках приоритетного национального проекта "Культура".

3. Учредить в 2008 году грант Главы Республики Калмыкия государственному учреждению "Национальный музей Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова" для пополнения фондов в сумме 1 000 000 (один миллион) рублей.

4. Министерству образования, культуры и науки Республики Калмыкия (Салаев Б.К.) в двухнедельный срок утвердить порядок расходования гранта, учрежденного государственному учреждению "Национальный музей Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова", для создания музейных коллекций по истории и культуре калмыцкого народа.

5. Настоящий Указ вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.



Глава

Республики Калмыкия

К.ИЛЮМЖИНОВ

Элиста

1 августа 2008 года

N 142











УТВЕРЖДЕНО

Указом Главы

Республики Калмыкия

от 11 августа 2008 г. N 142



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА на СОИСКАНИЕ ГРАНТОВ

ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ на СОЗДАНИЕ ТВОРЧЕСКИ

ЗНАЧИМЫХ ПРОЕКТОВ в ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА,

ПОСВЯЩЕННЫХ 400-ЛЕТИЮ ДОБРОВОЛЬНОГО ВХОЖДЕНИЯ КАЛМЫЦКОГО

НАРОДА в СОСТАВ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА, в РАМКАХ

ПРИОРИТЕТНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА "КУЛЬТУРА"



I. Общие положения



1. Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса на соискание грантов Главы Республики Калмыкия на создание творчески значимых проектов в области культуры и искусства, посвященных 400-летию добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства, в рамках приоритетного национального проекта "Культура" (далее - гранты Главы Республики Калмыкия)

2. Гранты Главы Республики Калмыкия присуждаются Главой Республики Калмыкия по результатам конкурсов, проводимых Министерством образования, культуры и науки Республики Калмыкия (далее - Министерство).

3. в целях организации проведения конкурсов Министерство образует Экспертную комиссию по реализации приоритетного национального проекта "Культура" (далее - экспертная комиссия), утверждает Положение об экспертной комиссии и ее состав.

4. Информация об условиях и сроках проведения конкурса публикуется в средствах массовой информации не позднее, чем за один месяц до начала приема заявок на участие в конкурсе.

5. Список получателей грантов публикуется в средствах массовой информации.



II. Условия участия в конкурсе



6. Соискателями грантов могут выступать профессиональные коллективы, граждане Российской Федерации, в том числе ведущие активную деятельность в сфере культуры, искусства как индивидуально, так и в организациях культуры и искусства независимо от их организационно- правовой формы.

7. Соискатели грантов могут подавать заявки на получение гранта как индивидуально, так и в составе творческих или иных коллективов. Число участников, выступающих соискателями гранта, не ограничивается.

8. Каждый соискатель индивидуально либо в составе творческого или иного коллектива имеет право представить на конкурс только одну заявку.

9. в конкурсе не могут принимать участие завершенные и коммерческие проекты.

10. Соискатели грантов подают документы и материалы в порядке, установленном настоящим Положением.

11. Заявки, поданные по окончании указанного срока приема заявок, не принимаются и не рассматриваются.

12. Заявки на участие в конкурсе регистрируются секретарем экспертной комиссии и передаются членам экспертной комиссии для принятия решения.

13. Секретарь экспертной комиссии извещает соискателей грантов о сроках и результатах рассмотрения представленных заявок.

14.Присланные на конкурс материалы не возвращаются, рецензии не выдаются.

15. Для участия в конкурсе соискателю гранта необходимо представить в экспертную комиссию следующие документы и материалы:

15.1.заявку в двух экземплярах;

15.2.документы и материалы в соответствии с направлением:

15.2.1. на соискание гранта на создание лучшего спектакля на калмыцком или русском языках на базе республиканских театров:

готовое драматургическое произведение (пьеса) на заданную тематику;

проекты творческих разработок: эскизы декораций и костюмов, другие иллюстративные материалы проекта;

описание возможности применения проекта для творческого воплощения на сценических площадках республики;

смета расходов;

15.2.2. на соискание гранта на лучший проект (сценарий) театрализованного представления для творческого воплощения на сценической площадке вместимостью не менее 1000 человек:

сценарий на заданную тематику;

проекты эскизов декораций, костюмов;

аудио и видеоматериалы, фотографии и другие иллюстративные материалы проекта (при наличии);

смета расходов;

15.2.3. на соискание гранта на лучшую музыкальную концертную программу:

проекты творческих разработок сольных, оркестровых, хоровых, вокально-симфонических концертных программ в одном или двух отделениях: клавир, партитура и т.д. готовых музыкальных произведений на заданную тематику для хора, солистов, оркестра, инструментальных ансамблей, отдельных музыкальных инструментов; аудиоматериалы, эскизы костюмов и другие иллюстративные материалы проекта;

описание возможности применения проекта для творческого воплощения на сценических площадках республики;

смета расходов;

15.2.4. на соискание гранта на лучшую хореографическую постановку:

хореографический рисунок танца, сценарий (описание сюжета);

партитуру танца (музыкальное сопровождение);

эскизы костюмов, декораций;

описание возможности применения проекта для творческого воплощения на сценических площадках республики;

смета расходов.



III. Подведение итогов конкурса



16. По завершении сроков принятия заявок на участие в конкурсе представленные материалы направляются в экспертную комиссию для принятия решения.

17. Информация о прохождении экспертизы является строго конфиденциальной.

18. Критерии экспертной оценки проектов:

актуальность проекта для развития культуры и искусства республики; соответствие заявки соискателя гранта заявленной тематике; социальная значимость проекта, ориентация на широкий круг зрителя; уникальный (новаторский) характер проекта; соответствие этническим художественным традициям; возможность применения проекта на базе учреждений культуры и искусства.

19. Решение по представленным заявкам принимается индивидуально членами экспертной комиссии по каждому из представленных на экспертизу проектов по 10-ти балльной системе.

20. Проекты, которые получили наибольшее количество баллов, считаются победившими.

21. Заочное голосование членов экспертной комиссии не допускается.



IV. Выплата грантов



22. Гранты предоставляются победителям по результатам конкурсов на основании акта Главы Республики Калмыкия.

23. Выплата грантов производится Министерством путем перечисления средств на открытый в соответствии с законодательством Российской Федерации счет соискателя гранта, признанного победителем конкурса.

24. Расход средств выплаченного гранта осуществляется на цели, указанные в заявке, прошедшей конкурсный отбор.

25. Объем средств, расходуемых на материальную поддержку получателя гранта и членов его творческого или научного коллектива, не может превышать 15 процентов от суммы гранта.

26. Получатель гранта должен представить в Министерство отчет об использовании гранта не позднее трех месяцев с момента получения гранта.

27. в случае нецелевого использования денежных средств, получатель гранта в течение одного месяца обязан возвратить денежные средства, использованные не по целевому назначению.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru