Постановление Правительства Республики Калмыкия от 08.11.2006 N 442 (ред. от 04.02.2008) "О МЕРАХ НО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 12 ЯНВАРЯ 1996 ГОДА N 8-ФЗ "О ПОГРЕБЕНИИ и ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ"

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 ноября 2006 г. N 442



О МЕРАХ НО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

ОТ 12 ЯНВАРЯ 1996 ГОДА N 8-ФЗ "О ПОГРЕБЕНИИ и ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ"





Во исполнение Федерального закона от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Уполномочить Министерство здравоохранения и социального развития Республики Калмыкия главным распорядителем средств республиканского бюджета, направляемых на выплату социального пособия на погребение и возмещение специализированным службам по вопросам похоронного дела расходов на погребение в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности.

(в ред. Постановления Правительства РК от 04.02.2008 N 24)

2. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты социального пособия на погребение и возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела расходов на погребение в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Калмыкия от 27 июня 2006 года N 246 "О выплате социального пособия на погребение в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности".



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Калмыкия

А.МАНДЖИЕВ











УТВЕРЖДЕН

Постановлением Правительства

Республики Калмыкия

от 8 ноября 2006 года N 442



ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ на ПОГРЕБЕНИЕ и ВОЗМЕЩЕНИЕ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ СЛУЖБАМ ПО ВОПРОСАМ ПОХОРОННОГО ДЕЛА

РАСХОДОВ на ПОГРЕБЕНИЕ в СЛУЧАЯХ, ЕСЛИ УМЕРШИЙ НЕ РАБОТАЛ и НЕ

ЯВЛЯЛСЯ ПЕНСИОНЕРОМ, А ТАКЖЕ в СЛУЧАЕ РОЖДЕНИЯ МЕРТВОГО

РЕБЕНКА ПО ИСТЕЧЕНИИ 196 ДНЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ



1. Общие положения



Настоящий Порядок разработан в соответствии с федеральными законами от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" и от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и устанавливает правила выплаты социального пособия на погребение, возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости услуг на погребение (далее - гарантированный перечень услуг) в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности.



2. Выплата социального пособия на погребение



2.1. в случае если погребение умершего, не работавшего и не являвшегося пенсионером, либо ребенка, родившегося мертвым по истечении 196 дней беременности, осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение, им выплачивается социальное пособие на погребение.

2.2. Для получения социального пособия на погребение лицо, осуществившее погребение, представляет в уполномоченный орган местного самоуправления муниципального района (городского округа) (далее - Уполномоченный орган) по месту жительства получателя, следующие документы:

- заявление лица, взявшего обязанность организовать погребение;

- справка на получение пособия по погребению (справку органа ЗАГС, в случае если умерший не работал и не являлся пенсионером)

- справка с родильного дома о рождении мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности (в случае рождения мертвого ребенка);

- копию свидетельства о смерти;

- копию паспорта лица, взявшего на себя организацию похорон;

- копия трудовой книжки (при наличии);

- лицевой счет получателя социального пособия на погребение.

2.3. Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня смерти в размере 1000 рублей, в районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот предел определяется с применением районного коэффициента.



3. Возмещение расходов специализированной службе

по вопросам похоронного дела



3.1. Установленный Порядок распространяется на отношения со специализированными службами по вопросам похоронного дела (далее - специализированная служба).

3.2. Возмещение специализированным службам расходов, связанных с захоронением, осуществляется в размере, равном стоимости перечню услуг по погребению, определяемого органами местного самоуправления, но не более 1000 рублей за умершего за счет средств республиканского бюджета на основании договора между органом социальной защиты населения по месту жительства и специализированной службой в случаях:

если умерший не работал и не являлся пенсионером;

рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности;

отсутствия супруга(и), близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, погребение умершего на дому, на улице или в ином месте после установления органами внутренних дел его личности (если умерший не работал и не являлся пенсионером и в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности);

если личность умершего не установлена органами внутренних дел в сроки, определенные законодательством Российской Федерации.

3.3. Специализированные службы после осуществления захоронения направляют в уполномоченный орган следующие документы:

3.3.1. На умерших, не работавших и не являвшихся пенсионерами:

реестр умерших, погребение которых произведено;

счет-фактуру на оплату захоронений в размере, указанном в пункте 3.2 настоящего раздела;

справка на получение пособия по погребению (справку органа ЗАГС);

заявление родственника умершего или доверенного лица с просьбой произвести захоронение;

документы, подтверждающие о том, что умерший на день смерти не работал (копия трудовой книжки, если таковая имеется).

3.3.2. в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности:

реестр умерших, погребение которых произведено;

счет-фактуру на оплату захоронений в размере, указанном в пункте 3.2 настоящего раздела;

справка с родильного дома о рождении мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности;

заявление родственника умершего или доверенного лица с просьбой произвести захоронение.

3.3.3. в случае отсутствия лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, при погребении умершего на дому, на улице или в ином месте после установления органами внутренних дел его личности, а также, если личность умершего органами внутренних дел не установлена:

реестр умерших граждан, погребение которых произведено;

счет-фактуру на оплату захоронений в размере, указанном в пункте 3.2 настоящего раздела;

справка на получение пособия по погребению (справку органа ЗАГС);

копию свидетельства о смерти.

3.4. Гражданам, получившим услуги, предусмотренные настоящим разделом, социальное пособие на погребение не выплачивается.



4. Порядок расходования денежных средств, направленных

на выплату социального пособия на погребение и возмещение

специализированным службам по вопросам похоронного дела

расходов на погребение в случаях, если умерший не работал и

не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого

ребенка по истечении 196 дней беременности



4.1. Выплата социального пособия на погребение и возмещение специализированным службам по вопросам похоронного дела расходов на погребение в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности производится за счет средств республиканского бюджета.

4.1.1. Уполномоченные органы в срок до 10 числа месяца, представляют в Министерство здравоохранения и социального развития Республики Калмыкия, Министерство здравоохранения и социального развития Республики Калмыкия, в срок до 15 числа, - в Министерство финансов Республики Калмыкия - заявку о потребности средств на последующий месяц.

4.2. Министерство финансов Республики Калмыкия при поступлении средств республиканского бюджета в пределах средств, определенных сводной бюджетной росписью республиканского бюджета, предоставляет в Управление Федерального казначейства по Республике Калмыкия расходное уведомление на перечисление денежных средств на распорядительный лицевой счет Министерства здравоохранения и социального развития Республики Калмыкия.

(в ред. Постановления Правительства РК от 04.02.2008 N 24)

4.3. Министерство здравоохранения и социального развития Республики Калмыкия в срок не позднее двух рабочих дней после получения выписки из распорядительного лицевого счета с расходным уведомлением представляет в Управление Федерального казначейства по Республике Калмыкия расходное уведомление на финансирование средств на лицевой счет получателя средств -Министерства здравоохранения и социального развития Республики Калмыкия, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Калмыкия.

(в ред. Постановления Правительства РК от 04.02.2008 N 24)

4.4. Министерство здравоохранения и социального развития Республики Калмыкия платежными поручениями направляет средства на единые счета бюджетов муниципальных районов (городского округа) для перечисления их на лицевые счета получателей бюджетных средств

(в ред. Постановления Правительства РК от 04.02.2008 N 24)

4.5. Уполномоченные органы перечисляют средства в соответствии с заключенными контрактами и договорами на расчетные счета:

учреждений, осуществляющих доставку денежных средств;

специализированных служб.

4.6. Форма и сроки ежемесячной отчетности об использовании целевых бюджетных средств утверждается приказом Министерства здравоохранения и социального развития Республики Калмыкия.

(в ред. Постановления Правительства РК от 04.02.2008 N 24)

4.7. Расходы на выплату социального пособия на погребение и возмещение специализированным службам по вопросам похоронного дела расходов на погребение в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности, носят строго целевой характер и не могут быть направлены на другие цели.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru