Закон Республики Калмыкия от 26.12.2006 N 321-III-З "О внесении изменений и дополнений в закон РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ "О БЮДЖЕТНОМ ПРОЦЕССЕ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ" (принят Постановлением Народного Хурала (Парламента) РК от 25.12.2006 N 947-III)

Архив


26 декабря 2006 года N 321-III-З





РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ

В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ "О БЮДЖЕТНОМ ПРОЦЕССЕ

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ"



Принят

Постановлением

Народного Хурала (Парламента) РК

от 25 декабря 2006 года N 947-III



Статья 1. Внести в Закон Республики Калмыкия от 20 декабря 2005 года N 235-III-З "О бюджетном процессе Республики Калмыкия" следующие изменения:

1. Преамбулу закона изложить в следующей редакции:

"Настоящий закон устанавливает порядок составления, рассмотрения, утверждения и исполнения республиканского бюджета и бюджета территориального государственного внебюджетного фонда Республики Калмыкия, осуществления контроля за их исполнением и утверждения отчета об их исполнении.".

2. Дополнить новой статьей 3 в следующей редакции:

"Статья 3. Основы межбюджетных отношений



Межбюджетные отношения Республики Калмыкия регулируются Бюджетным кодексом Российской Федерации и законами Республики Калмыкия, устанавливающими порядок и условия предоставления межбюджетных трансфертов.";

статьи 3-13 считать соответственно статьями 4-14.

3. в статье 8 новой редакции:

дополнить новыми пунктами 7-9 следующего содержания:

"7) осуществляет государственные заимствования от имени Республики Калмыкия;

8) предоставляет государственные гарантии Республики Калмыкия;

9) выступает от имени Республики Калмыкия эмитентом государственных ценных бумаг Республики Калмыкия;";

пункты 7-12 считать соответственно пунктами 10-15.

4. в статье 9 новой редакции:

часть вторую пункта 1 исключить;

подпункт 6 пункта 2 исключить, подпункты 7-10 считать соответственно подпунктами 6-9;

в пункте 3:

подпункт 22 исключить, подпункты 23-58 считать соответственно подпунктами 22-57;

в подпункте 25 новой редакции слова "предоставлять государственные гарантии Республики Калмыкия;" исключить;

в абзаце 6 пункта 4 цифру "68" заменить цифрой "45".

5. Главу 4 изложить в новой редакции:

"Глава 4. Сбалансированность бюджета



Статья 15. Предельный размер дефицита республиканского бюджета



Предельный размер дефицита республиканского бюджета определяется законом о республиканском бюджете на очередной финансовый год в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.



Статья 16. Источники финансирования дефицита республиканского бюджета



Источники финансирования дефицита республиканского бюджета определяются в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.



Статья 17. Государственные заимствования Республики Калмыкия, управление государственным долгом



Отношения, связанные с государственными заимствованиями Республики Калмыкия и управлением государственным долгом Республики Калмыкия, регулируются Бюджетным кодексом Российской Федерации, законами Республики Калмыкия и нормативными правовыми актами Правительства Республики Калмыкия.".

6. Главу 5 исключить. Главы 6-13 считать соответственно главами 5-12, статьи 40-84 считать соответственно статьями 18-62.

7. в статье 28 новой редакции:

наименование статьи изложить в следующей редакции:

"Статья 28. Внесение проекта закона Республики Калмыкия о республиканском бюджете на очередной финансовый год в Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия и подготовка к его рассмотрению в первом чтении";

в пункте 1 цифру "51" заменить цифрой "29";

пункт 1 дополнить новыми частями второй и третьей в следующей редакции:

"Проект закона может быть возвращен в Правительство Республики Калмыкия в 3-дневный срок, если состав представленных документов и материалов не соответствует требованиям статьи 29 настоящего закона.

Проект закона со всеми необходимыми документами и материалами должен быть вновь представлен в Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия в течение трех дней со дня возврата.";

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Проект закона Республики Калмыкия о республиканском бюджете на очередной финансовый год, внесенный с соблюдением требований настоящего закона, в течение двух рабочих дней направляется депутатам Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, в Прокуратуру Республики Калмыкия и иные органы государственной власти для подготовки замечаний и предложений, а также Контрольно-счетную палату Республики Калмыкия для проведения экспертной оценки.

Ответственным по проекту закона Республики Калмыкия о республиканском бюджете является комитет Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия по бюджету, налогам и экономической политике.";

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Комитет по бюджету, налогам и экономической политике предварительно рассматривает проект закона о республиканском бюджете на очередной финансовый год с учетом поступивших предложений депутатов, заключений Прокуратуры Республики Калмыкия и иных органов государственной власти Республики Калмыкия, экспертной оценки Контрольно-счетной палаты Республики Калмыкия, принимает соответствующее решение и готовит проект постановления Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия о принятии в первом чтении проекта закона о республиканском бюджете на очередной финансовый год, который представляет на рассмотрение Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия.";

пункт 4 исключить;

пункт 5 считать соответственно пунктом 4.

8. в статье 30 новой редакции:

в пункте 1 цифру "15" заменить цифрой "20";

в пункте 4 слова "при утверждении" заменить словами "после утверждения";

дополнить пункт 5 новой частью второй в следующей редакции:

"В этом случае Правительство Республики Калмыкия не позднее семи календарных дней дорабатывает указанный законопроект с учетом поступивших предложений и замечаний и направляет его на рассмотрение Главе Республики Калмыкия для повторного внесения в Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия. в течение десяти календарных дней со дня повторного внесения указанного законопроекта Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия рассматривает его в первом чтении.".

9. Статью 31 новой редакции исключить, статьи 32-62 считать соответственно статьями 31-61.

10. в статье 31 новой редакции:

в пункте 2 цифру "40" заменить цифрой "60";

дополнить пункт 2 новой частью второй в следующей редакции:

"Поступивший проект направляется для подготовки заключений субъектам, указанным в пункте 2 статьи 28 настоящего закона.";

части 2 и 3 пункта 4 изложить в следующей редакции:

"Все поправки до рассмотрения проекта закона о республиканском бюджете на очередной финансовый год на заседании Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия во втором чтении предварительно рассматриваются на заседании комитета Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия по бюджету, налогам и экономической политике с участием представителей Правительства Республики Калмыкия и субъектов, указанных в пункте 2 статьи 28 настоящего закона, при этом стороны вырабатывают согласованное решение о принятии поправок в проект закона о республиканском бюджете на очередной финансовый год во втором чтении.

Поправки, по которым на заседании комитета не выработано согласованное решение и против которых имеются возражения Правительства Республики Калмыкия, вносятся на рассмотрение Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия.";

пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. в случае принятия на сессии Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия закона о республиканском бюджете на очередной финансовый год с учетом поправок, внесенных комитетом по бюджету, налогам и экономической политике на рассмотрение Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, Правительство Республики Калмыкия в течение 2 дней отрабатывает окончательную редакцию текста закона и представляет ее в Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия.";

в пункте 6 слова "в течение одного рабочего дня" заменить словами "в течение пяти дней".

11. в пункте 2 статьи 34 новой редакции цифру "15" заменить цифрой "20".

12. в пункте 2 статьи 42 новой редакции цифру "66" заменить цифрой "43", цифру "68" заменить цифрой "45".

13. в статье 43 новой редакции цифру "67" заменить цифрой "44", цифру "69" заменить цифрой "46".

14. в пункте 4 статьи 46 новой редакции цифру "15" заменить цифрой "20".

15. в статье 47 новой редакции:

в пункте 1 цифры "65, 67 и 68" заменить цифрами "42, 44 и 45"; в пункте 2 цифры "64, 66 и 67" заменить цифрами "41, 43 и 44".

16. в статье 60 новой редакции цифру "82" заменить цифрой "59".



Статья 2. Настоящий закон вступает в силу с момента его официального опубликования.



Глава

Республики Калмыкия

К.ИЛЮМЖИНОВ

Элиста

26 декабря 2006 года

N 321-III-З









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru