Закон Республики Калмыкия от 16.10.2006 N 306-III-З "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ "О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ в РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ" (принят Постановлением Народного Хурала (Парламента) РК от 11.10.2006 N 912-III)

Архив


16 октября 2006 года N 306-III-З





РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ "О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ

В РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ"



Принят

Постановлением

Народного Хурала (Парламента) РК

11 октября 2006 года N 912-III



Статья 1. Внести в Закон Республики Калмыкия от 14 мая 2001 года N 112-II-3 "О муниципальной службе в Республике Калмыкия", с изменениями и дополнениями от 18 апреля 2002 года N 182-II-З, от 22 сентября 2003 года N 385-II-З, от 29 апреля 2004 года N 25-III-З, от 4 июля 2005 года N 205-III-З, от 20 декабря 2005 г. N 248-III-З, следующие изменения и дополнения:

1. Статью 21 изложить в следующей редакции:

"Статья 21. Денежное содержание муниципального служащего



Денежное содержание муниципального служащего состоит из должностного оклада, оклада за квалификационный разряд, надбавок к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе, особые условия муниципальной службы, премий и иных выплат, предусмотренных законодательством Российской Федерации, настоящим законом и иными нормативными правовыми актами Республики Калмыкия.

Размер должностного оклада, оклада за квалификационный разряд, размеры и порядок установления надбавок и иных выплат к должностному окладу муниципального служащего определяются нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в соответствии с настоящим законом и иными законами Республики Калмыкия. Размер должностного оклада, оклада за квалификационный разряд муниципального служащего устанавливается в твердых ставках.

К дополнительным выплатам относятся:

ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе в размерах:



при стаже муниципальной службы                     в процентах
от 1 года до 5 лет                                     10,
от 5 до 10 лет                                         15,
от 10 до 15 лет                                        20,
свыше 15 лет                                           30;


ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы:

по высшим должностям муниципальной службы - в размере от 150 до 200 процентов должностного оклада;

по главным должностям муниципальной службы - в размере от 120 до 150 процентов должностного оклада;

по ведущим должностям муниципальной службы - в размере от 90 до 120 процентов должностного оклада;

по старшим должностям муниципальной службы - в размере от 60 до 90 процентов должностного оклада;

по младшим должностям муниципальной службы - в размере до 60 процентов должностного оклада.

Решение об установлении ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы принимается руководителем соответствующего органа местного самоуправления;

ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, определяемых нормативными правовыми актами Российской Федерации;

ежемесячное денежное поощрение в размере, который устанавливается по органам местного самоуправления дифференцированно представительным органом муниципального образования;

премии за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которых определяется руководителем органа местного самоуправления с учетом обеспечения задач и функций органа местного самоуправления (максимальный размер не ограничивается);

единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда муниципальных служащих.

Муниципальным служащим производятся другие выплаты, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Республики Калмыкия, к денежному содержанию муниципального служащего устанавливается районный коэффициент (коэффициент).

Оплата труда муниципального служащего, предусмотренная настоящей статьей, производится в пределах установленного фонда оплаты труда муниципальных служащих.

Денежное содержание муниципального служащего выплачивается за счет средств местного бюджета соответствующего муниципального образования.

Индексация или повышение муниципальным служащим размеров должностных окладов по должностям муниципальной службы производится в размерах и в сроки, предусмотренные для государственных гражданских служащих Республики Калмыкия. Решение об увеличении (индексации) размеров окладов денежного содержания по должностям муниципальной службы принимается представительным органом муниципального образования по представлению главы муниципального образования.

В муниципальных образованиях, получающих дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности из республиканского бюджета или дотации из бюджета муниципального района, размер оплаты труда муниципальных служащих не может превышать размера оплаты труда, установленного для соответствующей категории государственных гражданских служащих Республики Калмыкия.".

2. Дополнить статьей 21.1. следующего содержания:

"Статья 21.1. Фонд оплаты труда муниципальных служащих



При формировании фонда оплаты труда муниципальных служащих сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются следующие средства для выплаты (в расчете на год):

оклада за квалификационный разряд - в размере четырех должностных окладов;

ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе - в размере трех должностных окладов;

ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы - в размере четырнадцати должностных окладов;

ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере полутора должностных окладов;

премий за выполнение особо важных и сложных заданий - в размере двух должностных окладов;

ежемесячного денежного поощрения - в размере, который устанавливается для органов местного самоуправления дифференцированно представительным органом муниципального образования;

единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи - в размере трех окладов денежного содержания.

Фонд оплаты труда муниципальных служащих формируется за счет средств, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, а также за счет средств на выплату районного коэффициента, определенного нормативными правовыми актами Российской Федерации, Республики Калмыкия.

Руководители органов местного самоуправления вправе перераспределять средства фонда оплаты труда муниципальных служащих между выплатами, предусмотренными частью 1 настоящей статьи.

Порядок формирования фонда оплаты труда муниципальных служащих устанавливается нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования с учетом положений настоящей статьи.".

3. Статью 24 дополнить абзацами следующего содержания:

"Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы в Республике Калмыкия, согласно Закону Республики Калмыкия "О реестре муниципальных должностей муниципальной службы в Республике Калмыкия".

Лицам, имеющим стаж, дающий право на установление ежемесячной доплаты к пенсии, ежемесячная доплата к пенсии устанавливается только после назначения пенсии по Федеральному закону "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", Федеральному закону "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и Закону Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

Лица, замещавшие высшие, главные муниципальные должности муниципальной службы Реестра, имеют право на ежемесячную доплату к пенсии при наличии стажа муниципальной службы не менее 12 лет у мужчин и 10 лет у женщин.

При этом размер доплаты определяется с таким расчетом, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты составляла 65 процентов месячного денежного содержания указанных лиц.

Ежемесячная доплата к пенсии лицам, замещавшим ведущие, старшие и младшие муниципальные должности муниципальной службы в Республике Калмыкия, устанавливается при наличии стажа муниципальной службы не менее 12 лет у мужчин и 10 лету женщин.

При этом общая сумма ежемесячной доплаты к пенсии и назначенной пенсии в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" не должна превышать 55 процентов месячного денежного содержания указанных лиц.

Периоды муниципальной службы, включающиеся в стаж муниципальной службы муниципального служащего и дающие право на ежемесячную доплату к пенсии, определяются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Размер ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы в Республике Калмыкия, исчисляется исходя из месячного денежного содержания за 12 полных месяцев работы в муниципальной должности, с правом выбора лицом, обратившимся за установлением доплаты, определенного периода замещения им муниципальной должности муниципальной службы в Республике Калмыкия.

В состав месячного денежного содержания, учитываемого при определении размера ежемесячной доплаты к пенсии, включаются:

должностной оклад;

оклад за квалификационный разряд;

надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;

премии за выполнение особо важных и сложных заданий, кроме премий, носящих единовременный характер.

Премии для исчисления месячного денежного содержания учитываются в размере 1/12 их суммы за 12 месяцев, предшествующих дате увольнения с муниципальной должности при наличии обстоятельств, дающих право на получение пенсии.

Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается и выплачивается не ранее чем со дня увольнения с муниципальной службы и назначения пенсии в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

При изменении должностного оклада по соответствующей муниципальной должности или пенсии пересчитывается размер ежемесячной доплаты к пенсии. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии в новом размере производится со дня изменения должностного оклада или пенсии.

Размер месячного денежного содержания, учитываемого при исчислении ежемесячной доплаты к пенсии, индексируется соответственно изменению должностного оклада по соответствующей должности. в случае отсутствия соответствующей муниципальной должности пересчет производится, исходя из увеличения размера должностного оклада по аналогичной должности в соответствующем органе местного самоуправления.

Лица, получающие ежемесячную доплату к пенсии, не могут состоять на муниципальной службе.

При замещении государственной должности Российской Федерации, государственной должности Республики Калмыкия либо государственной должности субъекта Российской Федерации, государственной должности государственной службы Российской Федерации, государственной должности государственной службы Республики Калмыкия либо муниципальной должности муниципальной службы субъекта Российской Федерации, выборной и иной муниципальной должности выплата ежемесячной доплаты к пенсии приостанавливается. Возобновление выплаты ежемесячной доплаты к пенсии осуществляется применительно к порядку установления этой доплаты.

Порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии устанавливается нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

Расходы, связанные с выплатой ежемесячной доплаты к пенсии, производятся за счет средств местных бюджетов соответствующих муниципальных образований.".

4. в статье 33:

в наименовании статьи слова "муниципальной службы" заменить словами "местного самоуправления";

в части 1 слова "в муниципальную службу" заменить словами "в органы местного самоуправления и к их должностным лицам";

часть 2 изложить в следующей редакции:

"Порядок рассмотрения обращений граждан в органы местного самоуправления и к их должностным лицам устанавливается Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".";

части 3-5 исключить.



Статья 2. Настоящий закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.



Глава

Республики Калмыкия

К.ИЛЮМЖИНОВ

Элиста

16 октября 2006 года

N 306-III-З









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru