Постановление Правительства Республики Калмыкия от 18.11.2002 N 318 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЛАНА ПОДГОТОВКИ и ПЕРЕПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА (НАЧАЛЬНИКИ ОТДЕЛОВ, ГЛАВНЫЕ, ВЕДУЩИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, СПЕЦИАЛИСТЫ 1, 2 КАТЕГОРИИ) ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ на ПЕРИОД 2003-2005 ГОДЫ"

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 2002 г. N 318



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЛАНА

ПОДГОТОВКИ и ПЕРЕПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО

ЗВЕНА (НАЧАЛЬНИКИ ОТДЕЛОВ, ГЛАВНЫЕ, ВЕДУЩИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ,

СПЕЦИАЛИСТЫ 1, 2 КАТЕГОРИИ) ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ НАРОДНОГО

ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ на ПЕРИОД

2003-2005 ГОДЫ



В целях подготовки и переподготовки специалистов среднего звена (начальники отделов, главные, ведущие специалисты, специалисты 1, 2 категории) для организаций народного хозяйства Республики Калмыкия на основании Указов Президента Российской Федерации от 23.07.97 года N 774, от 3.09.97 N 983 и Указа Президента Республики Калмыкия от 20.10.97 года N 174 Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

- Государственный план подготовки и переподготовки специалистов среднего звена (начальники отделов, главные, ведущие специалисты, специалисты 1, 2 категории) для организаций народного хозяйства Республики Калмыкия на период 2003-2005 годы (далее Государственный план) согласно приложению N 1;

- Положение о Комиссии по организации подготовки и переподготовки специалистов среднего звена (начальники отделов, главные, ведущие специалисты, специалисты 1, 2 категории) для организаций народного хозяйства Республики Калмыкия на период 2003-2005 годы согласно приложению N 2;

- Состав Комиссии по организации подготовки и переподготовки специалистов среднего звена (начальники отделов, главные, ведущие специалисты, специалисты 1, 2 категории) для организаций народного хозяйства Республики Калмыкия на 2003-2005 годы согласно приложению N 3;

- Положение о конкурсном отборе специалистов, направляемых на подготовку и переподготовку квалификации в соответствии с Государственным планом согласно приложению N 4.

2. Министерству финансов Республики Калмыкия (Иванова Л.Н.), Министерству экономики Республики Калмыкия (Сенглеев В.Б.) при формировании проектов республиканского бюджета ежегодно предусматривать средства для реализации Государственного плана. Министерству финансов Республики Калмыкия (Иванова Л.Н.) финансирование мероприятий осуществлять непосредственно через Министерство экономики Республики Калмыкия на весь период действия Государственного плана.

3. Возложить на Министерство экономики Республики Калмыкия (Сенглеев В.Б.) функции государственного заказчика и контроль за реализацией Государственного плана.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия - Министра экономики Республики Калмыкия Сенглеева В.Б.

5. Считать утратившими силу постановления Правительства Республики Калмыкия от 16.05.2001 г. N 135, от 19.11.2001 г. N 325, от 4.06.2002 г. N 162.



Председатель Правительства

Республики Калмыкия

А.ДОРЖДЕЕВ











Приложение N 1

к постановлению Правительства

Республики Калмыкия

от 18 ноября 2002 г. N 318



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЛАН

ПОДГОТОВКИ и ПЕРЕПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ

СРЕДНЕГО ЗВЕНА (НАЧАЛЬНИКИ ОТДЕЛОВ, ГЛАВНЫЕ, ВЕДУЩИЕ

СПЕЦИАЛИСТЫ, СПЕЦИАЛИСТЫ 1, 2 КАТЕГОРИИ) ДЛЯ

ОРГАНИЗАЦИЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



    Государственный заказчик   - Министерство экономики Республики
                                 Калмыкия


    исполнители                - Министерство  финансов Республики
                                 Калмыкия,
                                 Министерство  образования и науки
                                 Республики Калмыкия,
                                 Калмыцкий госуниверситет,
                                 Министерство  труда и социального
                                 развития Республики Калмыкия.


Основные задания



Подготовка и переподготовка специалистов среднего звена (начальники отделов, главные, ведущие специалисты, специалисты 1,2 категории) для организаций народного хозяйства Республики Калмыкия по направлению "Экономика и управление производством", в том числе по специальностям: менеджмент, маркетинг, финансы и кредит.



Основные мероприятия



Организация и проведение конкурсного отбора специалистов конкурсной Комиссией по организации подготовки и переподготовки специалистов среднего звена (начальники отделов, главные, ведущие специалисты, специалисты 1, 2 категории) для организаций народного хозяйства Республики Калмыкия (далее именуется - Комиссия), распределение лиц, направляемых на подготовку и переподготовку по образовательным учреждениям и специальностям.

Подготовка учебно - методической литературы для обучающихся.

Аттестация лиц, завершивших подготовку в российских образовательных учреждениях, отбор и направление этих лиц для дальнейшей подготовки за рубежом.



Ожидаемые конечные результаты



Выпуск высококвалифицированных специалистов среднего звена для организаций народного хозяйства Республики Калмыкия.

Повышение квалификации преподавательских кадров в области экономики и организации управления производством.



Финансовое обеспечение



Общие расходы на реализацию Государственного плана подготовки и переподготовки специалистов среднего звена для организаций народного хозяйства Республики Калмыкия в 2003 и последующие годы предусмотрены из республиканского бюджета.











Приложение N 2

к постановлению Правительства

Республики Калмыкия

от 18 ноября 2002 г. N 318



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПОДГОТОВКИ И

ПЕРЕПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА (НАЧАЛЬНИКИ

ОТДЕЛОВ, ГЛАВНЫЕ, ВЕДУЩИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, СПЕЦИАЛИСТЫ 1,

2 КАТЕГОРИИ) ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ НАРОДНОГО

ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



1. Комиссия по организации подготовки и переподготовки специалистов среднего звена (начальники отделов, главные, ведущие специалисты, специалисты 1, 2 категории) для организаций народного хозяйства Республики Калмыкия (далее именуется - Комиссия) образована в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 года N 774, от 3 августа 1997 г. N 983 и Указом Президента Республики Калмыкия от 20 октября 1997 г. N 174 в качестве рабочего органа Правительства Республики Калмыкия в целях проведения государственной политики в сфере подготовки, переподготовки и повышения квалификации управленческих кадров среднего звена для организаций народного хозяйства Республики Калмыкия согласно республиканской квоте.

2. в своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Степным Уложением (Конституцией) Республики Калмыкия, федеральными законами. Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, протоколами заседаний Комиссии по организации подготовки и переподготовки специалистов среднего звена (начальники отделов, главные, ведущие специалисты, специалисты 1, 2 категории) для организаций народного хозяйства Республики Калмыкия.

3. Состав Комиссии утверждается постановлением Правительства Республики Калмыкия.

4. Основными задачами Комиссии являются:

- подготовка предложений Правительства Республики Калмыкия по формированию Государственного плана подготовки и переподготовки специалистов среднего звена (начальники отделов, главные, ведущие специалисты, специалисты 1, 2 категории) для организаций народного хозяйства Республики Калмыкия (далее - Государственный план);

- подготовка и проведение конкурсного отбора лиц, направляемых на подготовку;

- организация работы по трудоустройству специалистов, подготовленных в соответствии с Государственным планом;

- создание и веление базы данных этих специалистов;

- обобщение и распространение отечественного и зарубежного опыта в области подготовки специалистов среднего звена (начальники отделов, главные, ведущие специалисты, специалисты 1, 2 категории) для организаций народного хозяйства Республики Калмыкия.

5. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:

- готовит документы, необходимые для проведения конкурсного отбора лиц, направляемых на подготовку и переподготовку специалистов среднего звена (начальники отделов, главные, ведущие специалисты, специалисты 1, 2 категории) для организаций народного хозяйства Республики Калмыкия;

- рассматривает предложения о привлечении внебюджетных источников финансирования для реализации Государственного плана.

6. Комиссия имеет право:

- уточнять численность лиц для подготовки и переподготовки по различным специальностям в пределах общей численности, предусмотренной планом;

- устанавливать численность лиц, направленных на подготовку и переподготовку.

7. Заседания Комиссии проводятся по плану, утверждаемому ежегодно председателем Комиссии.

8. Организационно - техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство экономики Республики Калмыкия.

9. Финансирование деятельности Комиссии осуществляется в пределах средств, выделяемых из бюджета Республики Калмыкия на очередной финансовый год на реализацию Государственного плана через специальный бюджетный счет Министерства экономики Республики Калмыкия.











Приложение N 3

к постановлению Правительства

Республики Калмыкия

от 18 ноября 2002 г. N 318



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПОДГОТОВКИ И

ПЕРЕПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА (НАЧАЛЬНИКИ

ОТДЕЛОВ, ГЛАВНЫЕ, ВЕДУЩИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, СПЕЦИАЛИСТЫ 1,

2 КАТЕГОРИИ) ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



    Сенглеев В.Б.  - Первый заместитель Председателя Правительства
                     Республики   Калмыкия  -  Министр   экономики
                     Республики Калмыкия, Председатель Комиссии
    Джимбеев Ш.Н   - Министр  по  делам молодежи, туризму и спорту
                     Республики Калмыкия, заместитель Председателя
                     Комиссии
    Малунова Е.Б.  - начальник     отдела     прогнозирования    и
                     мониторинга         социальной         сферы,
                     потребительского  рынка  и  подготовки кадров
                     Минэкономики       Республики       Калмыкия,
                     ответственный секретарь Комиссии


                         Члены Комиссии:


    Бадмаев Э.Э.   - Исполнительный    директор    Республиканской
                     комиссии по ценным  бумагам и фондовому рынку
                     при Президенте Республики Калмыкия
    Борликов Г.М.  - Ректор       Калмыцкого      государственного
                     университета
    Гайдабура Г.Г. - Первый    заместитель   Министра    труда   и
                     социального развития Республики Калмыкия
    Дамбинова В.Д. - главный        специалист     информационно -
                     аналитического      отдела      Администрации
                     Президента Республики Калмыкия
    Павлов С.П.    - Советник Президента Республики Калмыкия
    Рожков А.М.    - Заместитель    Руководителя     Администрации
                     Президента Республики Калмыкия
    Салаев Б.К.    - Заместитель  Министра   образования  и  науки
                     Республики Калмыкия
    Хейчиев А.К.   - Руководитель       Аппарата     Правительства
                     Республики Калмыкия, Министр
    Якшибаев С.К.  - Первый   заместитель     Министра    финансов
                     Республики Калмыкия










Приложение N 4

к постановлению Правительства

Республики Калмыкия

от 18 ноября 2002 г. N 318



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСНОМ ОТБОРЕ СПЕЦИАЛИСТОВ,

НАПРАВЛЯЕМЫХ на ПОДГОТОВКУ и ПЕРЕПОДГОТОВКУ И

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ в СООТВЕТСТВИИ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ

ПЛАНОМ ПОДГОТОВКИ и ПЕРЕПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ

СРЕДНЕГО ЗВЕНА (НАЧАЛЬНИКИ ОТДЕЛОВ, ГЛАВНЫЕ,

ВЕДУЩИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, СПЕЦИАЛИСТЫ 1, 2 КАТЕГОРИИ)

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ

КАЛМЫКИЯ на ПЕРИОД 2003-2005 ГОДЫ



1. Настоящее Положение определяет условия и порядок проведения конкурсного отбора специалистов, направляемых на подготовку и повышение квалификации в соответствии с Государственным планом подготовки и переподготовки специалистов среднего звена (начальники отделов, главные, ведущие специалисты, специалисты 1, 2 категории) для организаций народного хозяйства Республики Калмыкия (далее - Государственный план).

2. Конкурсный отбор специалистов проводится с целью выявления наиболее способных лиц, подготовленных к управленческой деятельности, для направления на обучение в российские образовательные учреждения и стажировку за рубеж с последующим предоставлением работы в организациях народного хозяйства Республики Калмыкия.

3. Комиссией по организации подготовки и переподготовки специалистов среднего звена (начальники отделов, главные, ведущие специалисты, специалисты 1, 2 категории) для организаций народного хозяйства Республики Калмыкия (далее именуется - Комиссия) осуществляется отбор лиц для направления на подготовку в российские образовательные учреждения. Решение об их направлении на подготовку принимается Комиссией в соответствии с квотой.

Комиссия формируется из представителей органов исполнительной власти Республики Калмыкия, образовательных учреждений и организаций. Состав Комиссии утверждается постановлением Правительства Республики Калмыкия.

Комиссия создает конкурсные комиссии для осуществления конкурсного отбора лиц для подготовки в соответствии с Государственным планом. Состав конкурсных комиссий утверждается протоколами заседаний Комиссии.

4. По завершении подготовки в российских образовательных учреждениях на основании результатов выпускных экзаменов Комиссия проводит отбор специалистов для направления на стажировку за рубеж.

5. К участию в конкурсном отборе допускаются лица не старше 45 лет, имеющие высшее образование, стаж работы не менее одного года на должностях среднего звена в организациях народного хозяйства Республики Калмыкия, изъявившие желание пройти переподготовку и проявившие способности к управленческой деятельности и изучению иностранных языков.

В конкурсном отборе могут принимать участие лица, направляемые республиканскими органами исполнительной власти Республики Калмыкия, организациями независимо от их организационно - правовой формы, а также отдельные лица.

6. Лицо, изъявившее желание участвовать в конкурсном отборе, подает заявление на имя председателя Комиссии с приложением следующих документов:

- копии диплома о высшем образовании, других документов, подтверждающих профессиональное образование и квалификацию;

- представление ходатайств с места работы (в отношении лиц, направляемых на конкурсный отбор);

- документ, удостоверяющий личность (при подаче документов).

7. Конкурсная Комиссия публикует в средствах массовой информации объявление о порядке и об условиях конкурсного отбора в срок не позднее двух месяцев до его начала. Прием заявлений и документов начинается с момента объявления о конкурсном отборе и прекращается в сроки, указанные в объявлении.

8. Несвоевременное или неполное представление документов без уважительных причин является основанием для отказа в приеме документов для участия в отборе.

Решения о допуске к конкурсному отбору лиц, подавших заявления, принимаются в течение недели со дня приема документов, о чем они официально извещаются.

9. Конкурсный отбор проводится конкурсными комиссиями в форме экзамена или собеседования, позволяющих определить образовательный и профессиональный уровень лица, допущенного к конкурсному отбору. Форма и содержание конкурсного отбора определяются Комиссией.

10. Результаты конкурсного отбора оформляются протоколом, подписываемым членами конкурсной комиссии.

Решение о направлении на переподготовку лиц, успешно прошедших конкурсный отбор, принимается членами конкурсной Комиссии на заседании.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru