Постановление Правительства Республики Калмыкия от 15.12.2002 N 349 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ НАДБАВОК К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ"

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 2002 г. N 349



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ

ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ НАДБАВОК К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ

ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



В целях реализации пункта 2 Указа Президента Республики Калмыкия от 29 марта 2002 г. N 60 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Калмыкия от 1 февраля 2000 г. N 10 "О денежном содержании государственных служащих Республики Калмыкия" Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет государственным служащим государственной службы Республики Калмыкия.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Калмыкия от 15 ноября 1994 года N 26 "О выплате ежемесячных надбавок к должностным окладам за выслугу лет работникам органов исполнительной власти".

3. Поручить Министерству труда и социального развития Республики Калмыкия (Бакаев В.Б.) давать необходимые разъяснения, связанные с применением Положения, утвержденного настоящим постановлением, а также осуществлять общий контроль за соблюдением порядка назначения надбавок за выслугу лет в органах исполнительной власти и управления Республики Калмыкия.



И.о. Председателя Правительства

Республики Калмыкия

А.ДОРЖДЕЕВ











Приложение

к постановлению Правительства

Республики Калмыкия

от 15 декабря 2002 г. N 349



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ НАДБАВОК

К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫМ

СЛУЖАЩИМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



I. Общие положения



1.1 Выплата ежемесячных надбавок за выслугу лет государственным служащим государственной службы Республики Калмыкия производится дифференцировано в зависимости от общего стажа работы, дающего право на получение этой надбавки в следующих размерах:



Руководителям и специалистам:                  Размер надбавки


При стаже государственной службы                 (процентов)
от 1 до 5 лет                                         10
свыше 5 лет до 10 лет                                 15
свыше 10 лет до 15 лет                                20
свыше 15 лет                                          30


1.2 Стаж работы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, дающий право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, исчисляется год за год.



II. Исчисление стажа работы,

дающего право на получение надбавок за выслугу лет



В общий стаж работы, дающий право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, включаются:

2.1. Время работы (службы):

в Администрации Президента Российской Федерации;

в федеральных органах государственной власти и их аппаратах, территориальных органах федеральных органов исполнительной власти;

в дипломатических, торговых представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации, представительствах федеральных органов исполнительной власти за рубежом, а также в межгосударственных органах управления стран - участников Содружества Независимых государств;

в Совете Безопасности Российской Федерации и его аппарате;

в Совете Обороны Российской Федерации;

в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации;

в Счетной палате Российской Федерации;

в Контрольно - бюджетном комитете при Верховном Совете Российской Федерации;

в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (Верховного Совета Российской Федерации) и их аппаратах;

в Правительстве Российской Федерации (Совете Министров - Правительстве Российской Федерации);

в Медицинском центре при Правительстве Российской Федерации;

в органах государственного арбитража, судах и органах прокуратуры;

в органах государственной власти субъектов Российской Федерации и иных государственных органах, образованных в соответствии с конституциями (уставами) субъектов Российской Федерации;

на должностях в органах местного самоуправления.

2.2. Время работы (службы) по 31 декабря 1991 г.:

в аппарате Президента СССР, аппаратов президентов союзных республик;

в Верховном Совете СССР и Президиуме Верховного Совета СССР, Верховных Советов союзных и автономных республик, краевых и областных Советах народных депутатов (Советах депутатов трудящихся). Советах народных депутатов (Советах депутатов трудящихся) автономных областей, автономных округов, в районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских Советах народных депутатов (Советах депутатов трудящихся);

в Совете Министров СССР, Кабинете Министров СССР, Комитете по оперативному управлению народным хозяйством СССР, Межреспубликанском (Межгосударственном) экономическом комитете, органах государственного управления при них. Советах Министров (правительствах) союзных и автономных республик, в исполнительных комитетах краевых и областных Советов народных депутатов (Советов депутатов трудящихся). Советов народных депутатов (Советов депутатов трудящихся) автономных областей и автономных округов, районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских Советов народных депутатов (Советов депутатов трудящихся);

в министерствах и ведомствах СССР, союзных и автономных республик и их органах на территории СССР, в дипломатических, торговых представительствах и консульских учреждениях СССР, представительствах министерств и ведомств СССР за рубежом, а также в Постоянном представительстве СССР в Совете Экономической Взаимопомощи, в иных международных организациях, в которых граждане бывшего СССР представляли интересы государства;

в Комитете конституционного надзора СССР, Контрольной палате СССР, органах народного контроля, органах государственного арбитража, а также в судах и органах прокуратуры СССР, Вооруженных Силах СССР, органах и войсках КГБ СССР и МВД СССР, таможенных органах СССР;

в Советах народного хозяйства.

2.3. Время работы (службы) в государственных учреждениях, преобразованных решениями Президента Российской Федерации в государственные органы Правительства Российской Федерации, государственные органы при Правительстве Российской Федерации, государственные органы федеральных органов исполнительной власти, государственные органы при федеральных органах исполнительной власти.

2.4. Время работы (службы) на государственных должностях, предусмотренных Перечнем государственных должностей Республики Калмыкия (государственные должности категории "А") и Реестром государственных должностей государственной службы Республики Калмыкия, а также перечнями государственных должностей федеральной государственной службы в федеральных органах государственной власти и их аппаратах и иных государственных органах, образованных в соответствии с Конституцией Российской Федерации, являющимися соответствующими разделами Реестра государственных должностей государственной службы Российской Федерации.

2.5. Время работы (службы):

в центральных профсоюзных органах, в профсоюзных органах союзных и автономных республик, местных профсоюзных органах бывшего Союза ССР (до 31 декабря 1991 года), а также на освобожденных выборных должностях этих органов;

в аппаратах ЦК КПСС, в ЦК КП союзных республик, крайкомов, обкомов и райкомов, горкомов, на освобожденных выборных должностях в этих органах, а также в аппаратах и на освобожденных должностях в парткомах органов государственной власти и управления (до 14 марта 1990 года).

2.6. Время работы (службы) на выборных должностях на постоянной основе в органах государственной власти.

2.7. Время работы в качестве освобожденных работников профсоюзных организаций в аппарате органов государственной власти.

2.8. Время обучения работников органов государственной власти в учебных заведениях, осуществляющих переподготовку, повышение квалификации, если они работали в этих органах до поступления на учебу.

2.9. Время военной службы, службы в органах внутренних дел, налоговой полиции, таможенных органах и в органах уголовно - исполнительной системы.

2.10. Время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет женщинам, состоящим в трудовых отношениях с органами государственной власти.

2.11. Иные периоды работы (службы), опыт и знания по которой необходимы для выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности государственной службы, в порядке исключения могут включатся в стаж государственной службы государственных служащих Республики Калмыкия на основании решения руководителя государственного органа государственной власти или иного государственного органа, образованного в соответствии с Конституцией Российской Федерации и со Степным Уложением (Конституцией) Республики Калмыкия, по согласованию с Министерством труда и социального развития Республики Калмыкия.



III. Порядок начисления и выплаты

надбавки за выслугу лет



3.1. Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада (тарифной ставки) работника без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

При временном заместительстве надбавка за выслугу лет начисляется на. должностной оклад по основной работе.

3.2. Ежемесячная надбавка за выслугу лет учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.

3.3. Ежемесячная надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой надбавки.

Если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период его пребывания в очередном и дополнительном отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности, выплата новой надбавки производится после окончания отпуска, временной нетрудоспособности.

В том случае, если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период исполнения государственных обязанностей, при переподготовке или повышении квалификации с отрывом от работы в учебном учреждении, где за слушателем сохраняется средняя заработная плата, и в других аналогичных случаях, при которых за работником сохраняется средний заработок ему устанавливается указанная надбавка с момента наступления этого права и производится соответствующий перерасчет среднего заработка.

3.4 Назначение надбавки производится на основании приказа руководителя органа исполнительной власти и управления принятого по представлению комиссии по установлению трудового стажа.

3.5. При увольнении работника надбавка за выслугу лет начисляется пропорционально отработанному времени и ее выплата производится при окончательном расчете.

3.6. в органах, для которых отдельными решениями Правительства Российской Федерации установлены иные условия выплаты ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет (финансовые органы, таможня, налоговая служба, органы социальной зашиты населения и др.) размеры и шкала установления надбавок за выслугу лет сохраняются прежними.

3.7. Стаж работы в аппарате и на выборных должностях в общественных организациях и объединениях, не учитывается для установления надбавок за выслугу лет.



IV. Порядок установления стажа работы,

дающего право на получение надбавки за выслугу лет.



4.1. Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет определяется комиссией по установлению трудового стажа.

4.2. Состав комиссии утверждается приказом (распоряжением) руководителя соответствующего государственного органа.

4.3. Основным документом для определения общего стажа работы, дающего право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет является трудовая книжка.



V. Порядок контроля и ответственность

за соблюдением установленного порядка

начисления надбавки за выслугу лет.



5.1. Ответственность за своевременный пересмотр государственным служащим Республики Калмыкия размера надбавки за выслугу лет, как правило, возлагается на кадровые службы этих органов.

5.2. Индивидуальные трудовые споры по вопросам установления стажа для назначения надбавки за выслугу лет или определения размеров этих выплат рассматривается в установленном законодательством порядке.

5.3. Общий контроль за соблюдением порядка назначения надбавок за выслугу лет в органах исполнительной власти и управления осуществляет Министерство труда и социального развития Республики Калмыкия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru