Закон Республики Калмыкия от 25.12.2001 N 147-II-З (ред. от 25.04.2008) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ и ОКАЗЫВАЮЩИХ БЫТОВЫЕ УСЛУГИ, РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ" (принят Постановлением Народного Хурала (Парламента) РК 21.12.2001 N 603-II)

Архив


25 декабря 2001 года N 147-II-З





РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ



ЗАКОН



О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИЯТИЙ

ОБРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ и ОКАЗЫВАЮЩИХ БЫТОВЫЕ УСЛУГИ,

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ





Принят

Постановлением

Народного Хурала (Парламента) РК

21 декабря 2001 года N 603-II



Статья 1. Общие положения



Настоящий закон устанавливает формы государственной поддержки промышленных, перерабатывающих предприятий и предприятий, оказывающих бытовые услуги, (далее предприятий), порядок ее оказания и направлен на создание благоприятных условий для развития промышленного производства на предприятиях всех форм собственности в целях расширения объема производства и освоения выпуска новых конкурентоспособных товаров и продукции промышленными предприятиями Республики Калмыкия. Государственной поддержкой промышленных, перерабатывающих предприятий и предприятий, оказывающих бытовые услуги является совокупность организационных, правовых, экономических и иных мер, устанавливаемых настоящим законом.

(в ред. Закона РК от 04.07.2005 N 210-III-З)

(в ред. Закона РК от 29.12.2003 N 4-III-З)



Статья 2. Правовая основа государственной поддержки промышленных, перерабатывающих предприятий и предприятий, оказывающих бытовые услуги



Государственная поддержка промышленных, перерабатывающих предприятий и предприятий, оказывающих бытовые услуги в Республике Калмыкия осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Степным Уложением (Конституцией) Республики Калмыкия, законами Республики Калмыкия, указами и распоряжениями Главы Республики Калмыкия, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Калмыкия, направленными на поддержку промышленности Республики Калмыкия, а также настоящим законом.

(Статья 2 в ред. Закона РК от 16.10.2006 N 308-III-З)



Статья 3. Государственная политика Республики Калмыкия по поддержке промышленных, перерабатывающих предприятий и предприятий, оказывающих бытовые услуги

(в ред. Закона РК от 04.07.2005 N 210-III-З)

(в ред. Закона РК от 29.12.2003 N 4-III-З)



Государственная политика Республики Калмыкия по поддержке промышленных, перерабатывающих предприятий и предприятий, оказывающих бытовые услуги осуществляется органами государственной власти Республики Калмыкия и органами местного самоуправления в пределах наделенных государственных полномочий.

(в ред. Закона РК от 04.07.2005 N 210-III-З)

(в ред. Закона РК от 29.12.2003 N 4-III-З)



Статья 4. Республиканская программа государственной поддержки промышленных, перерабатывающих предприятий и предприятий, оказывающих бытовые услуги

(в ред. Закона РК от 04.07.2005 N 210-III-З)

(в ред. Закона РК от 29.12.2003 N 4-III-З)



Органы исполнительной власти Республики Калмыкия разрабатывают долговременную республиканскую программу государственной поддержки промышленных, перерабатывающих предприятий и предприятий, оказывающих бытовые услуги. Программа составляется с участием органов местного самоуправления, на территории которых находятся промышленные предприятия.

(в ред. Закона РК от 29.12.2003 N 4-III-З)

(в ред. Закона РК от 04.07.2005 N 210-III-З)



Статья 5. Финансовая поддержка предприятий



Органы государственной власти Республики Калмыкия и местного самоуправления в пределах своей компетенции и в соответствии с действующим законодательством вправе оказывать финансовую поддержку промышленным предприятиям республики в форме:

субсидий и субвенций;

предоставленных инвестиционных налоговых кредитов;

содействия в получении льготных банковских кредитов и целевых инвестиций, в том числе иностранных;

возмещения из бюджетов своего уровня процентных ставок по кредитам предприятий:

содействия в получении ассигнований из федерального бюджета, государственных заказов в федеральных органах исполнительной власти, включения в целевые федеральные программы и инвестиционные проекты;

предоставления бюджетного кредита на сезонную закупку сырья и материалов для производственной деятельности предприятий на условиях возвратности и платности.

В целях государственной поддержки промышленных, перерабатывающих предприятий и предприятий, оказывающих бытовые услуги Республики Калмыкия соответствующие органы исполнительной власти и местного самоуправления могут предоставлять гарантии под инвестиционные проекты социальной и народнохозяйственной значимости в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Республики Калмыкия.

(в ред. Закона РК от 04.07.2005 N 210-III-З)

(в ред. Закона РК от 29.12.2003 N 4-III-З)



Статья 6. Размещение государственного заказа



Государственные нужды Республики Калмыкия в продукции промышленных, перерабатывающих предприятий и предприятий, оказывающих бытовые услуги, необходимой для решения задач социально-экономического развития республики, обеспечения жизнедеятельности учреждений, финансируемых из республиканского бюджета, реализации республиканских целевых программ в первую очередь удовлетворяются посредством размещения государственного заказа среди промышленных и перерабатывающих предприятий Республики Калмыкия.

(часть первая в ред. Закона РК от 16.10.2006 N 308-III-З)

Отношения, возникающие между организаторами конкурсов на размещение заказов для государственных нужд и участниками конкурсов в процессе их проведения, регулируются федеральными законами и иными нормативными актами Российской Федерации.

(часть вторая в ред. Закона РК от 16.10.2006 N 308-III-З)



Статья 7. Укрепление сырьевой базы



Сырьевые ресурсы для промышленных, перерабатывающих предприятий и предприятий, оказывающих бытовые услуги, производимые на территории республики, направляются на потребности производства этих предприятий.

(в ред. Закона РК от 04.07.2005 N 210-III-З)

(в ред. Закона РК от 29.12.2003 N 4-III-З)

Поставщикам, у которых доля поставок сырья на эти цели превышает 70 процентов общего объема реализации сырьевых ресурсов, предоставляются налоговые и иные льготы, предусмотренные для промышленных, перерабатывающих предприятий и предприятий, оказывающих бытовые услуги статьей 9 настоящего закона.

(в ред. Закона РК от 04.07.2005 N 210-III-З)

(в ред. Закона РК от 29.12.2003 N 4-III-З)



Статья 8. Реструктуризация предприятий и производств



Производственные мощности и площади предприятий, не задействованные в производственном процессе, консервируются. Освобождение от уплаты налога на имущество производится в порядке, установленном законодательством.



Статья 9. Условия предоставления налоговых и иных льгот



Налоговые льготы предоставляются предприятиям по налогу на прибыль в виде снижения ставки, зачисляемой в республиканский бюджет, до 13,5 процента и по налогу на имущество в части, зачисляемой в республиканский бюджет, в соответствии с законодательством о налогах и сборах Российской Федерации и Республики Калмыкия.

(в ред. Закона РК от 26.11.2004 N 160-III-З)

(в ред. Закона РК от 29.12.2003 N 4-III-З)

Представительные органы местного самоуправления вправе принимать решения о предоставлении промышленным предприятиям налоговых льгот по платежам, зачисляемым в местный бюджет, в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством Российской Федерации и Республики Калмыкия.

Часть 3 исключена. - Закон РК от 25.04.2008 N 11-IV-З

Высвобождаемые при предоставлении льгот средства предприятия направляют на пополнение оборотных средств, расширение производства, приобретение оборудования, автотранспорта и внедрение новых технологий.

Налоговые и другие льготы, предусмотренные настоящим законом, могут предоставляться только при условии заключения предприятиями соответствующих соглашений с отраслевыми министерствами и органами местного самоуправления.

Предприятие, заключающее соглашение на предоставление ему налоговых и других льгот, обязано представлять органам государственной власти, налоговым органам, органам внутренних дел, финансовым органам по их требованию необходимые документы, подтверждающие целевое использование средств, высвобождаемых в результате предоставления налоговых и других льгот.

(часть шестая в ред. Закона РК от 16.10.2006 N 308-III-З)

В случае нецелевого использования средств, высвобождаемых в результате предоставления налоговых и иных льгот, в соответствии с заключенным соглашением, предприятия, нарушившие положение части 4 статьи 9 настоящего закона, лишаются государственной поддержки.

Орган исполнительной власти, заключивший соглашение, обязан уведомить финансовые и налоговые органы о расторжении соглашения с предприятием и лишении его права получения государственной поддержки, установленной настоящим законом. Порядок лишения предприятий государственной поддержки устанавливается Правительством Республики Калмыкия.

Указанными налоговыми льготами пользуются предприятия, подведомственные Агентству государственной поддержки обрабатывающих производств и развития торговли Республики Калмыкия согласно Положению о Агентстве государственной поддержки обрабатывающих производств и торговли Республики Калмыкия.

(в ред. Закона РК от 25.04.2008 N 11-IV-З)



Статья 10. Вступление в силу настоящего закона



Настоящий закон вступает в силу с момента официального опубликования в газетах "Хальмг Унн" и "Известия Калмыкии".



Президент

Республики Калмыкия

К.ИЛЮМЖИНОВ

Элиста

25 декабря 2001 года

N 147-II-З









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru