Постановление Правительства Республики Калмыкия от 23.10.2001 N 299 "О ПРОИЗВОДСТВЕ и КАЧЕСТВЕ ПРОДУКЦИИ МУКОМОЛЬНЫХ и ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ в 2001 ГОДУ"

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 2001 г. N 299



О ПРОИЗВОДСТВЕ и КАЧЕСТВЕ ПРОДУКЦИИ

МУКОМОЛЬНЫХ и ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ в 2001 ГОДУ



В соответствии с Федеральным законом от 5 декабря 1998 г. N 183-ФЗ "О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки" Управлением Росгосхлебинспекции по Республике Калмыкия и Госторгинспекцией по Республике Калмыкия проведены комплексные проверки производства и качества продукции мукомольных и хлебопекарных предприятий республики и установлено, что за 9 месяцев текущего года мукомольными предприятиями переработано зерна - 7450 т., произведено муки - 4839 т., отрубей - 1490 т., хлебопекарными предприятиями - хлеба и хлебобулочных изделий - 6480 т.

Качественную муку производит только одно предприятие ОАО "Садовское ХПП". Качественную хлебобулочную продукцию выпускают ОАО "Весна", ОАО "Хлеб", 000 ТПП "Кооператор", КФХ "Иволга", предприниматели Благодарный М., Шовунов Н., Лиджиев Б. При этом выявлено нестандартной продукции: на мукомольных предприятиях - 79 т. (1,6%) муки, на мини - пекарнях 9,2 т. (21%) хлеба и хлебобулочных изделий и 110 т. (39%) муки, ввезенной из Краснодарского, Ставропольского краев, Волгоградской и Ростовской областей. Не соответствуют требованиям государственных стандартов хлеб и хлебобулочные изделия, произведенные на мини - пекарнях предпринимателей Дорджиевой З., Синицыной С., Дошева В., Богославского Д., Разумова В., Мацакова Л., Убушаева В., Илясова А., 000 "Джаку".

В целях предотвращения поступления на потребительский рынок республики продукции мукомольных и хлебопекарных предприятий, не соответствующих требованиям государственных стандартов, технических условий. Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Принять к сведению информацию Управления Росгосхлебинспекции по Республике Калмыкия о качестве и безопасности производимой продукции мукомольных и хлебопекарных предприятий Республики Калмыкия в 2001 году.

2. Управлению Росгосхлебинспекции по Республике Калмыкия (Нахашкиев И. Т.) и Госторгинспекции Республики Калмыкия (Сармуткина B. C.) усилить государственный контроль:

- за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки, сертификацией зерна и продуктов его переработки на мукомольных и хлебопекарных предприятиях;

- за ввозом зерна и продуктов его переработки из других регионов Российской Федерации;

- за соблюдением требований нормативных и технических документов, в соответствии с которыми осуществляются размещение, обработка, хранение, переработка, поставка зерна и продуктов его переработки.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия Козачко А. В.



Председатель Правительства

Республики Калмыкия

А.ДОРЖДЕЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru