Распоряжение Президента Республики Калмыкия от 11.12.2001 N 104-рп "О РАЗРАБОТКЕ АКТОВ ПО ПРАВОВОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ ПУБЛИЧНЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ СЕРВИТУТОВ"

Архив


11 декабря 2001 года N 104-рп





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ



О РАЗРАБОТКЕ АКТОВ ПО ПРАВОВОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ

ПУБЛИЧНЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ СЕРВИТУТОВ



Вступивший в силу Земельный кодекс Российской Федерации создал в форме публичных земельных сервитутов правовую базу для регулирования в Калмыкии вопросов использования гражданами находящихся в государственной и муниципальной собственности земель для пастьбы личного скота. Указанный механизм создает предпосылки для справедливого распределения бремени по охране пастбищ путем взимания платы за выпас скота.

1. Правительству Республики Калмыкия во взаимодействии с органами местного самоуправления в трехмесячный срок разработать и представить на рассмотрение проект республиканского нормативного правового акта, регулирующего вопросы использования гражданами государственных и муниципальных сельскохозяйственных земель для пастьбы крупного и мелкого рогатого скота. в указанных проектах предусмотреть дифференцированные по условиям местности размеры платы за выпас скота, льготы по платежам и основания освобождения определенных категорий от внесения платы, порядок учета количества выпасаемого скота и порядок взимания платы, ответственность за превышение этого количества и нарушение порядка выпаса. Закрепить в проекте зачисление платы в доход местных бюджетов и целевое их использование.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возлагаю на Руководителя Администрации Президента Республики Калмыкия Шалхакова И.Б.



Президент

Республики Калмыкия

К.ИЛЮМЖИНОВ

11 декабря 2001 года

N 104-рп









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru