Распоряжение Правительства Республики Калмыкия от 24.12.2001 N 654-р "О ПРИНЯТИЯХ МЕР ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГРАЖДАНАМ КОМПЕНСАЦИЙ ЗА ВРЕД, ПРИЧЕНЕННЫЙ ИХ ЗДОРОВЬЮ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ на ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"

Архив


24 декабря 2001 года N 654-р





ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ



Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 27 сентября 2000 г. N 1709 "О мерах по совершенствованию управления государственным пенсионным обеспечением в Российской Федерации" и в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС":

1. Осуществлять с 1 января 2002 года через органы социальной защиты населения предоставление гражданам компенсаций за вред, причиненный их здоровью вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

2. Министерству социальной защиты и труда Республики Калмыкия (Бакаев В.Б.):

- принять меры по организации работы по предоставлению гражданам компенсаций за вред, причиненный их здоровью вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;

- обеспечить с 1 января 2002 года через органы социальной защиты населения прием заявлений и оформление личных дел получателей компенсаций за вред, причиненный их здоровью вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;

- проводить организационно - методическую и разъяснительную работу по предоставлению гражданам компенсаций за вред, причиненный их здоровью вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

3. Рекомендовать главе мэрии (мэру) г. Элисты, главам администраций районных муниципальных образований:

- принять меры по созданию условий для ведения работы по предоставлению гражданам компенсаций за вред, причиненный их здоровью вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, укреплению материально - технической базы органов социальной защиты населения;

- рассмотреть вопрос о введении дополнительных единиц в органы социальной защиты населения.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия Куницыну Н.О.



Председатель Правительства

Республики Калмыкия

А.ДОРЖДЕЕВ

24 декабря 2001 года

N 654-р









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru