Постановление Правительства Республики Калмыкия от 09.11.2001 N 320 "О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ "КАСПИЙ" и ВОЗРОЖДЕНИЕ ВОЛГИ" на территории РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ"

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 ноября 2001 г. N 320



О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ

"КАСПИЙ" и "ВОЗРОЖДЕНИЕ ВОЛГИ" на ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



Рассмотрев ход реализации федеральных целевых программ "Каспий" и "Возрождение Волги" на территории Республики Калмыкия, Правительство Республики Калмыкия отмечает, что проводится определенная работа по своевременной защите населения и объектов народного хозяйства в прибрежной полосе Каспийского моря и в бассейне реки Волга.

При неудовлетворительном финансировании первоочередных мероприятии по защите населения в прибрежной полосе Каспийского моря построены защитные дамбы до промежуточной отметки минус 24,0 м. общей протяженностью 25 км, первая очередь комплекса сооружений на морском канале Лаганский банк, что позволяет обеспечивать защиту населенных пунктов Буранное, Джалыково, Красинское, часть города Лагань и поселка Северный, Введены в строй сбросные каналы с водопропускными сооружениями - 5,7 км, водопроводные сети - 9,1 км, переселено из зоны затопления 243 семьи.

В бассейне реки Волга в рамках федеральной целевой программы "Возрождение Волги" переселены из опасной береговой зоны в поселке Цаган-Аман шесть семей, ведутся работы по берегоукреплению реки, произведена реконструкция головного водозаборного сооружения в поселке Цаган-Аман (восстановлена проектная мощность водозабора - 47,0 тыс. куб. м. в сутки).

Вместе с тем, вызывает озабоченность отставание в выполнении первоочередных мероприятий на побережье Каспийского моря. Для обеспечения надежной защиты г. Лагань и п. Северный необходимо ускорить строительство судопропускного сооружения с укреплением защитных дамб и завершение работ но южному участку защитной дамбы с водопропускным сооружением на ерике Актрык.

Учитывая государственную важность своевременной защиты населения от затопления на побережье Каспийского моря и в бассейне реки Волга, Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Федеральному государственному учреждению "Калмкаспвод" (Эрдниев В.В.) обеспечить выполнение задач по защите населения и объектов экономики в прибрежной полосе Каспийского моря и в бассейне реки Волга, с учетом наращивания темпов работ за счет увеличения объемов инвестиций в 2002-2005 г.г.

2. Министерству экономики Республики Калмыкия (Сенглеев В. В.), Министерству финансов Республики Калмыкия (Иванова Л.H.) предусмотреть с 2002 года долевое участие республиканского бюджета в реализации первоочередных мероприятии по защите населения в прибрежной полосе Каспийского моря.

3. Федеральному государственному учреждению "Калмкаспвод" (Эрдниев В.В.), Министерству экономик Республики Калмыкия (Сенглеев В.Б.) усилить работу по привлечению с 2002 года финансовых средств из внебюджетных источников для финансирования водохозяйственных мероприятий в прибрежной полосе Каспийского моря и бассейне реки Волга.

4. Рекомендовать главам администраций районных муниципальных образований в Лаганском (Манджиев А.К.) и Юстинском (Очиров Ю. С.) районах привлекать средства местных бюджетов, предприятий и внебюджетных источников в прибрежной полосе Каспийского моря и бассейне реки Волга.

5. Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Калмыкия (Бабичев И.И.) совместно с администрацией Лаганского района (Манджиев А.К.) и Комитетом по рыболовству Республики Калмыкия (Чужаев С.И.) в целях безопасности населения г. Лагань внести до 15 ноября 2001 года в Правительство Республики Калмыкия предложение по перекрытию обводного канала на Лаганском банке с выводом рыболовецкого флота за пределы плотины.

6. Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Калмыкия (Бабичев И.И.) принять необходимые меры по повышению готовности средств жизнеобеспечения, организации возможной эвакуации населения при чрезвычайных ситуациях в прибрежной полосе Каспийского моря и бассейне реки Волга.

7. Просить Госстрой России:

- ускорить утверждение в 2001 году федеральной целевой программы "Защита морских побережий от опасных природных явлений";

- увеличить с 2002 года долю финансирования из (федерального бюджета на защиту населения Калмыкии в прибрежной полосе Каспийского моря с условием завершения первоочередных мероприятий в 2005 году.

8. Просить Министерство природных ресурсов Российской Федерации оказать дополнительную помощь в финансировании водохозяйственных мероприятий Республики Калмыкия, предусмотренных программой "Возрождение Волги"

9. Koнтроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия, председателя Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Калмыкия Овшинова С.В.



Председатель Правительства

Республики Калмыкия

А.ДОРЖДЕЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru