Постановление Правительства Республики Калмыкия от 24.12.2001 N 360 (ред. от 06.12.2005) "О ПОРЯДКЕ СБОРА и ОБМЕНА в РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ ИНФОРМАЦИЕЙ в ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА"

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2001 г. N 360



О ПОРЯДКЕ СБОРА и ОБМЕНА в РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ

ИНФОРМАЦИЕЙ в ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ

ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И

ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА



(в ред. Постановления Правительства РК от 06.12.2005 N 377)



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 1997 г. N 334 "О Порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Закона Республики Калмыкия от 11 июня 1996 г. N 45-I-З "О защите населения и территорий Республики Калмыкия от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок сбора и обмена в Республике Калмыкия информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2. Управлению по обеспечению выполнения мероприятий гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Республики Калмыкия установить сроки и формы представления информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

(в ред. Постановления Правительства РК от 06.12.2005 N 377)

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия - Министра территориального развития Республики Калмыкия Кичикова О.В.

(в ред. Постановления Правительства РК от 06.12.2005 N 377)



Первый Заместитель

Председателя Правительства

Республики Калмыкия

С.ОВШИНОВ











УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Республики Калмыкия

от 24 декабря 2001 г. N 360



ПОРЯДОК

СБОРА и ОБМЕНА в РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ

ИНФОРМАЦИЕЙ в ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ

ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И

ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА



1. Настоящий Порядок определяет основные правила сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - именуется информация).

Информация должна содержать сведения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и их последствиях, о радиационной, химической, медико - биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на соответствующих территориях, а также сведения о деятельности предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности (далее именуются - организации), органов местного самоуправления, республиканских органов исполнительной власти.

2. Сбор и обмен информацией осуществляются организациями, органами местного самоуправления, органами исполнительной власти Республики Калмыкия в целях принятия мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - именуются чрезвычайные ситуации), а также своевременного оповещения населения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях.

3. Организации представляют информацию в орган местного самоуправления, а также в республиканский орган исполнительной власти, к сфере деятельности которого относится организация.

Органы местного самоуправления осуществляют сбор, обработку и обмен информацией на соответствующих территориях и представляют информацию в Управление по обеспечению выполнения мероприятий гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Республики Калмыкия.

(в ред. Постановления Правительства РК от 06.12.2005 N 377)

4. Республиканские органы исполнительной власти осуществляют сбор, обработку и обмен информацией в своей сфере деятельности и представляют информацию в в Управление по обеспечению выполнения мероприятий гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Республики Калмыкия.

(в ред. Постановления Правительства РК от 06.12.2005 N 377)

5. Управление по обеспечению выполнения мероприятий гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Республики Калмыкия:

(в ред. Постановления Правительства РК от 06.12.2005 N 377)

- координирует работу по сбору и обмену информацией;

- осуществляет сбор и обработку информации, представляемой органами исполнительной власти Республики Калмыкия;

- представляет в Правительство Республики Калмыкия информацию о региональных, локальных и местных чрезвычайных ситуациях, а также ежегодный доклад о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

- ведет учет чрезвычайных ситуаций.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru