Закон Республики Калмыкия от 22.09.2003 N 374-II-З "О ЛЬГОТНОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ на ПЕРИОД СТРОИТЕЛЬСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ" (Принят Постановлением Народного Хурала (Парламента) РК от 09.09.2003 N 1077-II)

Архив


22 сентября 2003 года N 374-II-З





РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ



ЗАКОН



О ЛЬГОТНОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА

ПЕРИОД СТРОИТЕЛЬСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ



Принят

Постановлением

Народного Хурала (Парламента) РК

от 9 сентября 2003 года N 1077-II



Статья 1. 1. Установить льготы физическим лицам по уплате земельного налога за земли, предоставляемые им или приобретенные ими для индивидуального жилищного строительства.

2. Налоговые льготы, предусмотренные настоящей статьей:

распространяются на физических лиц при уплате ими земельного налога за земли, предоставленные для индивидуального жилищного строительства в пределах городской (поселковой) черты;

предоставляются в пределах средств, зачисляемых в республиканский бюджет по нормативам, установленным законодательством Российской Федерации на соответствующий финансовый год, от уплаты земельного налога за соответствующие земельные участки;

применяются до даты включения завершенных строительством объектов на соответствующих земельных участках в состав индивидуального жилищного фонда.

3. Физические лица, указанные в пункте 2 настоящей статьи, освобождаются от уплаты части земельного налога, равной разнице между суммой земельного налога, исчисленной за земельные участки до включения находящихся на них завершенных строительством объектов в состав индивидуального жилищного фонда, и суммой земельного налога, исчисленного за тот же период времени за указанные земельные участки как за занятые индивидуальным жилищным фондом.



Статья 2. Рекомендовать органам местного самоуправления для физических лиц за земельные участки, предоставленные им или приобретенные ими для индивидуального жилищного строительства, установить по земельному налогу льготу в виде понижения ставки земельного налога в части, зачисляемой в местный бюджет.



Статья 3. Настоящий закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2001 года.



Президент

Республики Калмыкия

К.ИЛЮМЖИНОВ

Элиста

22 сентября 2003 года

N 374-II-З









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru