Постановление Правительства Республики Калмыкия от 08.08.2003 N 207 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА и УСЛОВИЙ ПЕРЕДАЧИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ВЫДАННОГО БЕСПЛАТНО ИНВАЛИДУ ВОЙНЫ, в СЛУЧАЕ ЕГО СМЕРТИ"

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 августа 2003 г. N 207



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

И УСЛОВИЙ ПЕРЕДАЧИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА,

ВЫДАННОГО БЕСПЛАТНО ИНВАЛИДУ ВОЙНЫ,

В СЛУЧАЕ ЕГО СМЕРТИ



Во исполнение Федерального закона "О ветеранах" Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок и условия передачи транспортного средства, выданного бесплатно инвалиду войны, в случае его смерти.

2. Министерству труда и социального развития Республики Калмыкия (Абушинова С.В.) давать необходимые разъяснения по применению настоящего Порядка .

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия Козачко А.В.



Заместитель

Председателя Правительства

Республики Калмыкия

А.КОЗАЧКО











Приложение

Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Калмыкия

от 8 августа 2003 г. N 207



ПОРЯДОК

И УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА,

ВЫДАННОГО БЕСПЛАТНО ИНВАЛИДУ ВОЙНЫ, в СЛУЧАЕ ЕГО СМЕРТИ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" и определяет условия передачи транспортного средства, выданного бесплатно инвалиду войны, в случае его смерти.

2. После смерти инвалида войны, получившего бесплатно автомобиль "Ока", данное транспортное средство остается в собственности его семьи, либо передается другому инвалиду.

3. Разрешения об оставлении автомобиля в собственности членов семьи выдаются Министерством труда и социального развития Республики Калмыкия.

4. Установление члена семьи, на которого оформляется автомобиль из числа лиц, составляющих ко дню смерти инвалида одну семью, производится по совместному заявлению этих лиц.

5. Для получения разрешения об оставлении автомобиля в собственности семьи умершего инвалида необходимо представить в Министерство труда и социального развития Республики Калмыкия следующие документы:

- заявление члена семьи (при наличии нескольких членов - их совместное заявление);

- нотариально удостоверенную копию свидетельства о смерти инвалида;

- справку городского жилищно-эксплуатационного участка или сельского, муниципального образования о составе семьи умершего к моменту его смерти;

- документы, подтверждающие родственные или иные отношения с умершим.

6. Отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Калмыкия в соответствии с разрешением Министерства труда и социального развития Республики Калмыкия производит перерегистрацию автомобиля на имя одного из членов семьи. Оформленный на имя одного из членов семьи автомобиль является собственностью семьи инвалида.

7. При отсутствии у умершего инвалида войны членов семьи, автомобиль подлежит возврату органам социальной защиты населения по месту жительства умершего инвалида.

8. Если установленный законодательством семилетний срок эксплуатации данного автомобиля не истек, он может быть передан другому инвалиду, имеющему право на обеспечение транспортным средством.

9. Решение об установлении инвалида, которому передается автомобиль, принимается общественной комиссией по распределению спецавтотранспорга, действующей при Министерстве труда и социального развития Республики Калмыкия, на основании заявлений инвалидов войны, имеющих медицинские показания на обеспечение транспортным средством, состоящих в очереди на его получение и изъявивших желание получить автомобиль, бывший в эксплуатации.

10. Разрешение на передачу автомобиля, бывшего в эксплуатации, другому инвалиду выдается Министерством труда и социального развития Республики Калмыкия.

11. Отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Калмыкия в соответствии с разрешением Министерства труда и социального развития Республики Калмыкия производит перерегистрацию автомобиля на имя другого инвалида войны без предоставления права продажи и передачи другому лицу.

12. Инвалид войны, получивший автомобиль, бывший в эксплуатации, имеет право на его замену по истечении общего семилетнего срока эксплуатации данного автомобиля.

13. в случае отсутствия инвалидов войны, имеющих право на бесплатное обеспечение транспортным средством, получить автомобиль, бывший в эксплуатации, автомобиль может быть передан инвалидам, имеющим право на бесплатное обеспечение мотоколяской, при условии, что остаточная стоимость легкового автомобиля (после его экспертной оценки) не превышает 60% стоимости автомобиля "Ока" по ценам, действующим на момент передачи транспортного средства.

14. в случае отсутствия инвалидов, имеющих медицинские показания на обеспечение транспортным средством и желающих получить автомобиль, бывший в эксплуатации, а также инвалидов, состоящих в очереди на приобретение автомобиля бывшего в эксплуатации, данный автомобиль может быть продан по остаточной стоимости (после экспертной оценки) любому лицу.

15. Если семилетний срок эксплуатации возвращенного после смерти инвалида войны автомобиля истек, данный автомобиль может быть продан по остаточной стоимости (после экспертной оценки) инвалиду, имеющему медицинские показания на обеспечение транспортным средством (а также без медицинских показаний), состоящему в очереди в органах социальной защиты населения на приобретение автомобиля бывшего в эксплуатации. в случае отсутствия инвалидов, желающих приобрести автомобиль, бывший в эксплуатации, данный автомобиль может быть продан любому лицу.

16. Средства, вырученные от продажи бывших в эксплуатации автомобилей, зачисляются на расчетный счет Министерства труда и социального развития Республики Калмыкия и используются на выплату денежной компенсации на эксплуатационные расходы транспортных средств инвалидов.

17. Все споры и разногласия, возникающие между сторонами (в случае отказа родственников умершего инвалида возвратить транспортное средство) разрешаются в судебном порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru