Решение Элистинского городского собрания от 31.07.2003 N 1 "О ПРОВЕДЕНИИ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ и РАЗМЕЩЕНИИ ПЕЧАТНЫХ, ИНЫХ МАТЕРИАЛОВ на территории ЭЛИСТИНСКОГО ГОРОДСКОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ"

Архив


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ

ЭЛИСТИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ ВТОРОГО СОЗЫВА



РЕШЕНИЕ N 1

31 июля 2003 года



внеочередное заседание N 29

г.Элиста



О ПРОВЕДЕНИИ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И

РАЗМЕЩЕНИИ ПЕЧАТНЫХ, ИНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА

территории ЭЛИСТИНСКОГО ГОРОДСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ



Значительную опасность для населения города Элиста составляет совершение общественно - опасных преступлений, в частности террористических актов, которые совершаются в основном в местах массового скопления граждан во время проведения массовых, культурно - развлекательных мероприятий, а также на особо важных объектах, объектах жизнеобеспечения.

Основным местом проведения массовых, культурно - развлекательных мероприятий в городе Элиста является площадь им. Ленина, где кроме того, расположены особо важные объекты (Дом Правительства, здание администрации г.Элиста), в связи с чем площадь и указанные объекты являются возможным местом проведения террористического акта.

Кроме того, по данным Элистинского ГОВД за 1 квартал 2003 г. на территории города было совершено 601 преступление, за 2 квартал текущего года 774 преступления, рост на 173 преступления. Проведение массовых мероприятий на улицах г. Элиста, в частности на площади им. Ленина - один из факторов увеличении количества преступлений в весенне - летний период. Так, за период 1 полугодия 2003 года во время данных мероприятий зафиксировано более 15 преступлений;

доставлено в мед. вытрезвитель, более 75 человек разной степени алкогольного опьянения, а также было отправлено для дальнейшего разбирательства в отдел по делам несовершеннолетних Элистинского ГОВД - 91 несовершеннолетний, основная часть которых находилась в алкогольном опьянении.

За последнее время в г.Элисте участились случаи дорожно - транспортных происшествий, связанные с наездами транспортных средств на пешеходов. По результатам анализа имеющихся данных 50 % дорожно - транспортных происшествий в городе происходит по вине пешеходов. По сравнению с 2002 годом за 1 полугодие 2003 г. тяжесть последствий от дорожно - транспортных происшествий с участием пешеходов увеличилась в 2,3 раза и составила 12,8 %. (В 2002 г. - 5,5 %).

Постоянное неорганизованное движение пешеходов по проезжей части, переход улиц в неустановленных для этого местах особенно в период проведения массовых, культурно - развлекательных мероприятий (на площади им. Ленина г.Элисты) приводит к множеству аварийных ситуаций, к дорожно-транспортным происшествиям и, как следствие, к травмам и гибели людей. Только за 1 полугодие 2003 года зафиксировано 56 дорожно-транспортных происшествия, имевших место на улицах г.Элисты, 38 из них наезды на пешеходов, что составляет 67,9 % от общего числа ДТП, при которых 5 человек погибли и 34 получили ранения различной степени тяжести. За 2002 г. и 6 месяцев 2003 г. в центральной части города (площадь им. Ленина) зарегистрировано 22 дорожно - транспортных происшествия, при которых 8 человек получили ранения различной степени тяжести.

В компетенции органов местного самоуправления находятся вопросы благоустройства территории муниципального образования. Анализ финансовых затрат местного бюджета на благоустройство города показал, что значительную часть затрат составляет финансирование на уборку и восстановление территории от ущерба нанесенного распространяемыми печатными и иными материалами, в результате проведения массовых мероприятии.

Беспорядочное размещение печатных и иных материалов (газет, плакатов, афиш, объявлении, рекламных проспектов, и т.п.) способами не позволяющими удалить их без нанесения материального ущерба объектам, приводит к необходимости восстановления (мойке, оштукатуриванию, перекрашиванию) поверхностей зданий, автобусных остановок, ограждений и т.д., и соответственно к финансовым затратам бюджета города.

Помимо материальных затрат, для очистки города от расклеенных печатных и иных материалов регулярно отвлекаются от основного производственного процесса работники муниципальных предприятий, что соответственно сказывается в целом на результатах производительности, что недопустимо как экономически так и в части соблюдения трудового законодательства.

Развешивание праздничных, рекламных, иных транспарантов, изготовленных на растяжках, на электрических опорах создает реальную угрозу безопасности граждан как при дорожно - транспортном, так и пешеходном движении.

На основании изложенного, руководствуясь ст.23 Устава г.Элиста, во избежание совершения террористических актов, а также недопущения совершения противоправных действий, создающих угрозу безопасности граждан при проведении массовых мероприятий, в целях обеспечения чистоты и порядка на территории Элистинского городского муниципального образования

Элистинское городское Собрание решило:

1. Запретить размещение печатных, иных материалов (газет, плакатов, афиш, объявлений, рекламных проспектов и т.п.), праздничных, рекламных и иных транспарантов, изготовленных на растяжках, на опорах фонарей уличного освещения, кронштейнах и других элементах устройств наружного освещения, на зеленых насаждениях, на памятниках, обелисках, малых архитектурных формах, на зданиях, сооружениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность.

2.Ограничить проведение массовых мероприятий на площади им. Ленина г.Элиста.

Установить, что массовые мероприятия на площади им. Ленина г.Элиста могут проводиться на основании распоряжения Мэрии г.Элиста принятого по согласованию с органами внутренних дел по г.Элиста РК.

3. Определить местами размещения печатных и иных материалов специальные стенды, щиты, оборудованные Мэрией г.Элиста.

4. Мэрии г. Элиста:

- обеспечить исполнение пунктов 1 настоящего решения;

- разработать и принять положение о порядке проведения массовых мероприятий на территории г.Элиста;

- подготовить и установить на территории г.Элиста стенды, щиты для размещения печатных и иных материалов в срок до 1 сентября 2003 г.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Первого заместителя Мэра г.Элиста Тадонова С.Н.



Председатель

Элистинского городского Собрания

Р.БУРУЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru