Закон Республики Калмыкия от 22.09.2003 N 375-II-З "О внесении изменения в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ "О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ" (Принят Постановлением Народного Хурала (Парламента) РК от 09.09.2003 N 1078-II)

Архив


22 сентября 2003 года N 375-II-З





РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ



ЗАКОН



О внесении изменения в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

"О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ"



Принят

Постановлением

Народного Хурала (Парламента) РК

от 9 сентября 2003 года N 1078-II



Статья 1. Внести в Закон Республики Калмыкия от 25 декабря 2002 года N 255-II-З "О транспортном налоге", с изменениями и дополнениями от 25 апреля 2003 года N 317-II-З, следующее изменение:

Статью 8 изложить в новой редакции:

"Статья 8. Порядок и сроки уплаты налога

1. Уплата налога производится налогоплательщиками, являющимися организациями, по месту нахождения транспортных средств путем внесения авансового платежа до 1 июля текущего налогового периода в размере 100% суммы налога, причитающегося к уплате в текущем налоговом периоде.

Окончательный перерасчет годовой суммы налога с учетом уплаченного авансового платежа и периода зарегистрированного владения транспортным средством производится по окончании налогового периода и подлежит уплате до 1 февраля года, следующего за отчетным налоговым периодом.

В случае государственной регистрации приобретенного транспортного средства или снятия с учета уплата налога производится на дату совершения указанных действий.

2. Налогоплательщики, являющиеся организациями, представляют в налоговые органы по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию по форме, установленной Министерством Российской Федерации по налогам и сборам в срок до 1 февраля года, следующего за отчетным налоговым периодом.

3. Налоговое уведомление о подлежащей к уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня текущего налогового периода.

Уплата налога производится налогоплательщиками физическими лицами на основании указанного уведомления по месту нахождения транспортных средств равными долями в два срока не позднее 15 сентября и 15 ноября текущего налогового периода.

Если сведения о регистрации на физическое лицо или снятии с регистрации транспортного средства, которое было зарегистрированно на физическое лицо, поступили в налоговые органы после 1 июня текущего налогового периода, то налоговое уведомление вручается налогоплательщику - физическому лицу в срок не позднее одного месяца после получения указанных сведений налоговым органом. Уплата налога производится налогоплательщиком - физическим лицом в течение месяца со дня вручения уведомления, но не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным периодом.

4. Излишне уплаченная сумма транспортного налога подлежит возврату налогоплательщику в порядке, предусмотренном налоговым законодательством."



Статья 2. Настоящий закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по указанному налогу.



Президент

Республики Калмыкия

К.ИЛЮМЖИНОВ

Элиста

22 сентября 2003 года

N 375-II-З









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru