Закон Республики Калмыкия от 29.12.2003 N 3-III-З (ред. от 28.06.2007) "О НАЛОГЕ на ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ" (принят Постановлением Народного Хурала (Парламента) РК от 26.12.2003 N 20-III)

Архив


29 декабря 2003 года N 3-III-З





РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ



ЗАКОН



О НАЛОГЕ на ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ



Принят

Постановлением

Народного Хурала (Парламента) РК

от 26 декабря 2003 года N 20-III





Настоящим законом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2118-I "Об основах налоговой системы Российской Федерации" устанавливается и вводится в действие налог на имущество организаций (далее в настоящем законе - налог) на территории Республики Калмыкия.



Статья 1. Налоговая ставка



Налоговая ставка устанавливается в размере 2,2 процента.



Статья 2. Налоговые льготы



Освобождаются от налогообложения:

1) органы государственной власти Республики Калмыкия, органы местного самоуправления, а также созданные ими бюджетные учреждения - в отношении имущества, используемого для осуществления возложенных на них функций;

2) организации - в отношении автомобильных дорог общего пользования, а также сооружений, являющихся неотъемлемой частью указанных объектов;

3) организации, осуществляющие производство, переработку и хранение сельскохозяйственной продукции, выращивание, лов и переработку рыбы и морепродуктов, при условии, что выручка от указанных видов деятельности составляет не менее 70 процентов от общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг);

4) организации, являющиеся в соответствии с Законом Республики Калмыкия от 10 июня 2002 года N 197-II-З "О налоговых льготах организациям, осуществляющим инвестиции в экономику Республики Калмыкия" инвесторами, при условии, что ежегодный размер инвестиций составляет не менее 25 процентов от суммы предоставляемых налоговых льгот в налоговом периоде по соответствующему налогу, но не менее 100 000 рублей, заказчиками, реализующими инвестиционный проект стоимостью более 100 миллионов рублей, а также пользователями объектов, созданных в рамках реализации данного инвестиционного проекта;

(пункт 4 в ред. Закона РК от 28.07.2007 N 363-III-З)

5) организации, занимающиеся газоснабжением, в отношении имущества, используемого для реализации газа населению и для коммунально-бытовых нужд.

6) специализированные торговые предприятия, осуществляющие реализацию продуктов питания ветеранам войны по сниженным ценам.

(в ред. Закона РК от 25.06.2004 N 31-III-З)

7) субъекты туристской деятельности Республики Калмыкия, определенные Законом Республики Калмыкия "О государственной поддержке туристской деятельности в Республике Калмыкия".

(в ред. Закона РК от 17.02.2006 N 258-III-З)



Статья 3. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу



1. Подлежащая уплате сумма налога уплачивается (перечисляется) налогоплательщиком или налоговым агентом в установленные сроки.

2. Уплата налога производится в наличной или безналичной форме.

3. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, уплачивается налогоплательщиками не позднее срока представления налоговой декларации.

4. Сумма авансового платежа, подлежащая уплате в бюджет по итогам каждого отчетного периода, уплачивается налогоплательщиками не позднее срока представления расчета по авансовому платежу.



Статья 4. Налоговая декларация



Налогоплательщики представляют налоговые декларации по налогу и налоговые расчеты по авансовым платежам по формам, утвержденным Министерством, Российской Федерации по налогам и сборам.



Статья 5. Заключительные положения



1. Иные элементы налогообложения по налогу устанавливаются Налоговым кодексом Российской Федерации.

2. Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2004 года, но не ранее одного месяца со дня его официального опубликования.



Президент

Республики Калмыкия

К.ИЛЮМЖИНОВ

Элиста

29 декабря 2003 года

N 3-III-З









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru