Постановление Правительства Республики Калмыкия от 10.11.2003 N 283 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ" на 2003-2010 ГОДЫ"

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 2003 г. N 283



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ

КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ

ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ" на 2003-2010 ГОДЫ



Во исполнение постановления Правительства Республики Калмыкия от 11 июля 2003 года N 185 "О республиканской целевой программе "Жилище" на 2003-2010 годы", Правительство Республики Калмыкия постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной комиссии по вопросам реализации республиканской целевой программы "Жилище" на 2003-2010 годы.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Калмыкия

Постоянный Представитель

Республики Калмыкия

при Президенте

Российской Федерации

А.ОРЛОВ











Приложение

Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Калмыкия

от 10 ноября 2003 г. N 283



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ

РЕАЛИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

"ЖИЛИЩЕ" на 2003 - 2010 ГОДЫ



1. Межведомственная комиссия по вопросам реализации республиканской целевой программы "Жилище" (далее именуется - Комиссия) образована в целях координации деятельности органов исполнительной власти Республики Калмыкия и органов местного самоуправления по реализации республиканской целевой программы "Жилище" на 2003-2010 годы (далее именуется - Программа).

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Степным Уложением (Конституцией) Республики Калмыкия, федеральными и республиканскими законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации и Президента Республики Калмыкия, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Республики Калмыкия, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

- координация деятельности государственных заказчиков и исполнителей по реализации Программы;

- рассмотрение проектов республиканских нормативных правовых актов, - подготавливаемых в рамках реализации Программы и направленных на создание и совершенствование организационных и экономических механизмов осуществления преобразований в жилищной сфере, а также на обеспечение адресности социальной защиты населения, касающейся оплаты жилищно-коммунальных услуг, на основе перехода к новой экономической модели реформирования жилищно-коммунального комплекса;

- содействие внедрению организационных и экономических механизмов, разработанных в ходе реализации Программы, в практическую деятельность органов исполнительной власти Республики Калмыкия и органов местного самоуправления;

- контроль за ходом выполнения Программы и за рациональным использованием средств федерального, республиканского и местных бюджетов, направляемых на ее реализацию, содействие привлечению внебюджетных источников финансирования программных мероприятий.

4. Комиссия для решения возложенных на нее задач имеет право:

- запрашивать в установленном порядке у органов исполнительной власти Республики Калмыкия и органов местного самоуправления необходимую информацию по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

- заслушивать на своих заседаниях представителей республиканских органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

- привлекать республиканские органы исполнительной власти и иные организации для подготовки материалов, рассматриваемых на заседаниях Комиссии;

- заслушивать государственного заказчика - координатора Программы, государственных заказчиков программ и мероприятий, а также руководителей предприятий и организаций-исполнителей о ходе реализации программных мероприятий;

- образовывать в установленном порядке экспертные и рабочие группы из представителей органов исполнительной власти Республики Калмыкия, органов местного самоуправления и иных организаций для разработки проектов нормативных правовых актов, направленных на развитие жилищной сферы, а также для подготовки предложений по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии.

5. Состав Комиссии утверждается Правительством Республики Калмыкия.

6. Председатель Комиссии осуществляет общее руководство Комиссией, утверждает состав экспертных и рабочих групп, образуемых Комиссией, и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

Члены Комиссии принимают участие в ее заседаниях без права замены.

7. Комиссия осуществляет свою деятельность по плану, утверждаемому председателем Комиссии.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии или по его поручению заместитель председателя Комиссии.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов Комиссии.

В период между заседаниями Комиссии решения по вопросам оперативного характера принимаются председателем Комиссии.

8. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются в виде протоколов заседаний, которые подписывает председатель Комиссии или его заместитель, председательствовавший на заседании.

Решения Комиссии доводятся до заинтересованных организаций в виде выписок из протоколов заседаний Комиссии.

Решения Комиссии, принимаемые в пределах ее компетенции, обязательны для органов исполнительной власти, представленных в Комиссии, а также для предприятий и организаций, действующих в сфере ведения этих органов.

По вопросам, требующим решения Правительства Республики Калмыкия, Комиссия в установленном порядке вносит соответствующие предложения.

9. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Калмыкия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru