Постановление Правительства Республики Калмыкия от 23.09.2003 N 240 "О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ на ВНУТРИРЕСПУБЛИКАНСКИХ СООБЩЕНИЯХ"

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 сентября 2003 г. N 240



О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ

ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

НА ВНУТРИРЕСПУБЛИКАНСКИХ СООБЩЕНИЯХ



На территории Республики Калмыкия действуют 63 автобусных маршрута, в том числе 41 - межобластных, 15 - внутриобластных (внутриреспубликанских), 7 - пригородных. По сравнению с 90-ми годами, когда в республике действовали 31 - межобластных, 35 внутриреспубликанских, 3 пригородных маршрута, произошло увеличение количества межобластных маршрутов на 32,3% и сокращение внутриреспубликанских маршрутов на 57,1%. Пассажирооборот и количество пассажиров, перевезенных крупными и средними автотранспортными предприятиями, снижаются. Так, в январе-июле 2003 года данными предприятиями было перевезено 209,8 тыс. чел., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель снизился на 41,4%. Пассажирооборот составил 19124,5 тыс. пас-км, по сравнению с январем-июлем 2002 года он снизился на 18%. Основную часть субъектов автотранспортной деятельности составляют индивидуальные предприниматели (97,7%).

Снижение показателей объемов пассажирских перевозок автомобильным транспортом, а также сокращение числа внутриреспубликанских маршрутов обусловлено: неудовлетворительным техническим состоянием автопарка (более 55% подвижного состава эксплуатируется свыше 10 лет); нестабильным финансовым состоянием предприятий; отставанием роста доходов от роста цен на потребляемые транспортом топливо, электроэнергию, материалы и технические средства.

За последние годы в районах республики вследствие сокращения автобусного парка закрыто рачительное количество сельских автобусных маршрутов, увеличены интервалы движения автобусов на действующих маршрутах, что создает социальную напряженность в сельской местности.

В целях повышения эффективности развития пассажирских перевозок и улучшения качества обслуживания населения республики Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Министерству транспорта Республики Калмыкия (Ользеев Ю.С.) разработать и внести на утверждение Правительства Республики Калмыкия:

- Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Республике Калмыкия;

- Положение о формировании и выполнении заказа на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом в Республике Калмыкия;

- Положение о проведении конкурсов на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом по государственному (муниципальному) заказу в Республике Калмыкия;

- Типовое Положение о Службе заказчика пассажирских перевозок.

2. Министерству транспорта Республики Калмыкия (Ользеев Ю.С.) совместно с Администрациями районных муниципальных образований и РГУП "Калмавтовокзал" (Улюмджиев С.Л.) определить перечень возобновляемых и открываемых с 1 января 2004 года автобусных маршрутов на внутриреспубликанских сообщениях, включая планово-убыточные маршруты.

3. Министерству финансов Республики Калмыкия (Иванова Л.Н.) предусмотреть в проекте республиканского бюджета на 2004 год средства на государственную поддержку (дотацию) автотранспортных предприятий для компенсации убытков от пассажирских перевозок на внутриреспубликанских сообщениях в сумме 1,0 млн. рублей.

4. Министерству транспорта Республики Калмыкия (Ользеев Ю.С.) совместно с Министерством экономики Республики Калмыкия (Сенглеев В.Б.) и Министерством финансов Республики Калмыкия (Иванова Л.Н.) в рамках составления проекта республиканского бюджета на 2004 год проработать вопросы:

- выделения лимитов капитальных вложений на реконструкцию автовокзала г. Элисты в сумме 2,0 млн. рублей;

- выделения бюджетных, ассигнований на проведение капитального ремонта районных автостанций РГУП "Калмавтовокзал" в сумме 0,5 млн. рублей;

5. Министерству труда и социального развития Республики Калмыкия (Абушинова С.В.) совместно со службами социальной защиты муниципальных образований и РГУП "Калмавтовокзал" (Улюмджиев С.Л.) до 15 ноября 2003 года провести инвентаризацию кредиторской задолженности по оплате льготного проезда граждан на автомобильном транспорте в пригородном и междугородном сообщениях по состоянию на 1 октября 2003 года.

6. Рекомендовать главам администраций районных муниципальных образований и Мэру г. Элиста (Бурулов Р.Н.):

- обеспечить своевременное выделение финансовых средств на возмещение затрат перевозчикам за проезд льготной категории граждан на автомобильном транспорте в пригородном и междугородном сообщениях, в том числе за счет средств, поступающих из Фонда компенсаций;

- уточнить автобусные маршруты на внутримуниципальных сообщениях, включая планово-убыточные маршруты, из Примерного Перечня автобусных маршрутов, возобновляемых и открываемых с 1 января 2004 года, согласно приложению;

- принять участие в благоустройстве территорий, прилегающих к районным автостанциям и Автовокзалу г. Элиста;

- предусмотреть в проектах бюджетов районных муниципальных образований па 2004 год средства:

- на возмещение затрат перевозчикам за проезд льготной категории граждан, в том числе на погашение кредиторской задолженности, установленной по результатам проведенной инвентаризации;

- на поддержку автотранспортных предприятий для компенсации убытков от пассажирских перевозок на внутримуниципальных сообщениях, согласно уточненного перечня автобусных маршрутов.

7. Министерству внутренних дел Республики Калмыкия (Пономарев В.П.), Калмыцкому республиканскому отделению Российской транспортной инспекции (Шунгурцыков Г.П.), Министерству транспорта Республики Калмыкия (Ользеев Ю.С.) усилить взаимодействие по обеспечению безопасности дорожного движения при организации пассажирских перевозок на республиканском и местном уровнях.

Координацию деятельности по данному вопросу возложить на Министерство транспорта Республики Калмыкия (Ользеев Ю.С.)

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия - Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Калмыкия Кичикова О.В.



Президент

Республики Калмыкия

К.ИЛЮМЖИНОВ











Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Калмыкия

от 23 сентября 2003 г. N 240



ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

АВТОБУСНЫХ МАРШРУТОВ, ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ И

ОТКРЫВАЕМЫХ С 1 ЯНВАРЯ 2004 ГОДА



Ики-Бурульский район:

1. Ики-Бурул - Ут-Сала (26 км)

2. Ики-Бурул - Чолун-Хамур (45 км)

3. Ики-Бурул - Маныч (22 км)



Приютненский район:

1. Приютное - Первомайский - Приютное (200 км)



Сарпинский район:

1. Садовое - Обильное

2. Садовое - Арым - Догзмакин (103 км)



Целинный район:

1. Троицкое - Ики-Чонос (19 км)

2. Троицкое - Верхний Яшкуль (15 км)

3. Троицкое - Чагорта (47 км)

4. Троицкое - Б. Чонос (32 км)

5. Троицкое - Целинный (47 км)

6. Троицкое - Ялмта (117 км)

7. Троицкое - Шатта (85 км)



Черноземельский район:

1. Комсомольский - Прикумский (22 км)



Яшалтинский район:

1. с. Октябрьское - с. Красный партизан - с. Соленое - с. Красномихайловское - с. Березовское - с. Яшалта (90 км)

2. Яшалта с. Ульяновское с. Эсто-Алтай (20 км)

3. Яшалта - с. Краснополье - с. Веселое (45 км)

4. Яшалта- Манычское (15 км)

5. Яшалта - Бага-Тугтун (25 км)



Яшкульский район:

1. Улан-Эрге - Чилгир (27 км)

2. Яшкуль - Тавн-Гашунский (46 км)

3. Яшкуль - Смушковое (130 км)

4. Яшкуль - Улан-Хееч (89 км)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru