Постановление Правительства Республики Калмыкия от 14.10.2003 N 257 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ на УПЛАТУ ПЕРВОГО ВЗНОСА ПРИ ИПОТЕЧНОМ КРЕДИТОВАНИИ, ОПРЕДЕЛЕННЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, СОСТОЯЩИМ на УЧЕТЕ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ и ПРИОБРЕТАЮЩИМ ЖИЛЬЕ в РАМКАХ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ИПОТЕЧНОГО ЖИЛИЩНОГО КРЕДИТОВАНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ" в ДОМАХ, СТРОЯЩИХСЯ ПО РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ЖИЛИЩЕ" на 2003-2010 ГОДЫ"

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 октября 2003 г. N 257



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ

ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ на УПЛАТУ ПЕРВОГО ВЗНОСА

ПРИ ИПОТЕЧНОМ КРЕДИТОВАНИИ, ОПРЕДЕЛЕННЫМ КАТЕГОРИЯМ

ГРАЖДАН, СОСТОЯЩИМ на УЧЕТЕ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЛИЩНЫХ

УСЛОВИЙ и ПРИОБРЕТАЮЩИМ ЖИЛЬЕ в РАМКАХ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ

ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ИПОТЕЧНОГО ЖИЛИЩНОГО КРЕДИТОВАНИЯ

В РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ" в ДОМАХ, СТРОЯЩИХСЯ ПО

РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ЖИЛИЩЕ"

НА 2003-2010 ГОДЫ



В целях оказания социальной поддержки определенным категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условии и состоящим на учете по предоставлению жилой площади в органах местного самоуправления, и во исполнение Закона Республики Калмыкия от 6 ноября 2001 г. N 136-II-З Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления безвозмездных жилищных субсидий на оплату первого взноса при ипотечном кредитовании, определенным категориям граждан, состоящим на учете по улучшению жилищных условий и приобретающим жилье в рамках республиканской программы "Развитие ипотечного, жилищного кредитования в Республике Калмыкия" в домах, строящихся по республиканской целевой программе "Жилище" на 2003-2010 годы.

2. Определить ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Калмыкия" уполномоченной организацией по реализации данного Положения.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия, Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Калмыкия Кичикова О.В.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Калмыкия

Постоянный Представитель

Республики Калмыкия

при Президенте,

Российской Федерации

А.ОРЛОВ











Приложение

Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Калмыкия

от 14 октября 2003 г. N 257



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ НА

ОПЛАТУ ПЕРВОГО ВЗНОСА ПРИ ИПОТЕЧНОМ КРЕДИТОВАНИИ,

ОПРЕДЕЛЕННЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, СОСТОЯЩИМ на УЧЕТЕ

ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ и ПРИОБРЕТАЮЩИМ ЖИЛЬЕ В

РАМКАХ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ИПОТЕЧНОГО

ЖИЛИЩНОГО КРЕДИТОВАНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ" в ДОМАХ,

СТРОЯЩИХСЯ ПО РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ

"ЖИЛИЩЕ" на 2003-2010 ГОДЫ



1. Данное Положение определяет порядок предоставления безвозмездных жилищных субсидий на оплату первого взноса при ипотечном кредитовании, определенным категориям граждан, состоящим на учете по улучшению жилищных условий и приобретающим жилье в рамках республиканской программы "Развитие ипотечного жилищного кредитования в Республике Калмыкия" в домах, строящихся по республиканской целевой программе "Жилище" на 2003-2010 годы.

2. Право на получение субсидии по условиям настоящего Положения предоставляется гражданам:

2.1. прошедшим процедуру проверки соответствия требованиям уполномоченной организации для получения ипотечного жилищного займа;

2.2. признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий и состоящим в соответствии с действующими нормативными правовыми актами на учете по предоставлению жилого помещения и для улучшения жилищных условии в органах местного самоуправления.

3. Размер предоставляемой субсидии может составлять от 5 до 30 процентов сметной стоимости квадратного метра. Указанный размер определяется в зависимости от времени постановки в органах местного самоуправления на учет по предоставлению жилой площади и для улучшения жилищных УСЛОВИЙ согласно таблицы определения размеров безвозмездных жилищных субсидии (Приложение).

4. Субсидия предоставляется на стоимость оплаты социальной нормы площади жилья, установленной Указом Президента Республики Калмыкия от 7 июля 1997 г. N 125 "О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Республике Калмыкия".

5. Субсидия подлежит возврату Заемщиком в полном объеме в случаях:

5.1. досрочного расторжения договора ипотеки жилого помещения в связи с неисполнением заемщиком условий договора;

5.2. отчуждения предмета залога до истечения пяти лет с момента заключения договора ипотеки жилого помещения, кроме случая отчуждение жилого помещения, обремененного ипотекой, при наступлении права наследования.

6. Для получения субсидии к заявлению прилагаются следующие документы:

- копия паспорта или иной документ, удостоверяющий личность на каждого члена семьи;

- справка о составе семьи;

- копия свидетельства о браке;

- копии свидетельства о рождении детей;

- документ органов местного самоуправления о том, что гражданин нуждается в улучшении жилищных условий;

- документы, подтверждающие доходы (справка с места работы по форме 2-НДФЛ за последние 6 месяцев, или декларация за предыдущий год с отметкой налоговой инспекции, или свидетельство об уплате налога на вмененный доход для предпринимателей, перешедших на уплату вмененного дохода за последние 6 месяцев, или иные документы, подтверждающие фактические доходы;

- предварительный договор купли-продажи жилого помещения, заключаемый с уполномоченной организацией.

7. Вопросы о предоставлении субсидии, нуждающимся в улучшении жилищных условий, отнесены к компетенции экспертной комиссии, создаваемой при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Калмыкия.

8. Экспертная комиссия работает на общественных началах. в ее состав входят представители заинтересованных министерств, ведомств и общественных объединений.

9. Экспертная комиссия действует на основании Положения об экспертной комиссии, утверждаемой Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Калмыкия. Состав и решения экспертной комиссии утверждаются Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Калмыкия.

10. Главным распорядителем средств бюджета, направляемых на предоставление безвозмездных жилищных субсидий, является Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Калмыкия.

11. Министерство финансов Республики Калмыкия в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета и утвержденными лимитами бюджетных обязательств перечисляет денежные средства Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Калмыкия на специально открытый счет по учету бюджетных средств выделенных на получение субсидий.

12. По мере поступления бюджетных средств на предоставление субсидий Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Калмыкия на основании предварительного договора купли-продажи жилого помещения гражданина с уполномоченной организацией и решением экспертной комиссии о выделении субсидии производит выплаты субсидий отдельным категориям граждан на блокированные именные счета получателей субсидий открытых в установленном порядке в уполномоченной организации.

13. Главным распорядителем средств ведутся реестры выданных субсидий, которые предоставляются в Министерство финансов Республики Калмыкия ежеквартально.

14. Настоящее Положение не распространяется на граждан, ранее использовавших право на получение безвозмездной жилищной субсидии на приобретение (строительство) жилого помещения.











Приложение

к Положению о порядке предоставления

безвозмездных жилищных субсидий на уплату

первого взноса при ипотечном кредитовании,

определенным категориям граждан, состоящим на

учете по улучшению жилищных условий и

приобретающим жилье в рамках республиканской

программы "Развитие ипотечного жилищного

кредитования в Республике Калмыкия" в домах,

строящихся по республиканской целевой программе

"Жилище" на 2003-2010 годы



ТАБЛИЦА

определения размеров безвозмездных жилищных субсидий

(в процентах от стоимости квадратного метра)



------------T-------T--T--T--T--T--T--T---T---T---T---T---T------¬
¦  Время    ¦От 1 до¦ 4¦ 5¦ 6¦ 7¦ 8¦ 9¦ 10¦ 11¦ 12¦ 13¦ 14¦ 15  и¦
¦нахождения ¦3-х лет¦  ¦  ¦  ¦  ¦  ¦  ¦   ¦   ¦   ¦   ¦   ¦ более¦
¦в городской¦       ¦  ¦  ¦  ¦  ¦  ¦  ¦   ¦   ¦   ¦   ¦   ¦  лет ¦
¦  очереди  ¦       ¦  ¦  ¦  ¦  ¦  ¦  ¦   ¦   ¦   ¦   ¦   ¦      ¦
+-----------+-------+--+--+--+--+--+--+---+---+---+---+---+------+
¦ Проценты  ¦   5   ¦ 8¦10¦12¦14¦16¦18¦ 20¦ 22¦ 24¦ 26¦ 28¦  30  ¦
L-----------+-------+--+--+--+--+--+--+---+---+---+---+---+-------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru