Постановление Правительства Республики Калмыкия от 23.10.2003 N 275 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ"

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 2003 г. N 275



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 года N 1008 "О порядке проведения государственной вневедомственной экспертизы и утверждения градостроительной, предпроектной и проектной документации" и в соответствии с разработанным Главгосэкспертизой России Примерным положением об организации государственной вневедомственной экспертизы субъекта Российской Федерации от 13 февраля 2002 года N 24-10-4/106 Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об органе государственной вневедомственной экспертизы Республики Калмыкия.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Калмыкия от 20 января 1998 года N 3 "Об утверждении Положения об органе государственной вневедомственной экспертизы Республики Калмыкия".



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Калмыкия

Постоянный Представитель

Республики Калмыкия

при Президенте

Российской Федерации

А.ОРЛОВ











Приложение

Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Калмыкия

от 23 октября 2003 года N 275



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ

ЭКСПЕРТИЗЫ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



Общие положения



1. Орган (управление, отдел, бюро) государственной вневедомственной экспертизы Республики Калмыкия<*> является специально уполномоченным Правительством Российской Федерации органом по проведению государственной экспертизы градостроительной, предпроектной и проектной документации на строительство<**> объектов на территории Республики Калмыкия, который подчиняется уполномоченному органу исполнительной власти Республики Калмыкия, осуществляющему межотраслевую координацию и функциональное регулирование деятельности в области строительства архитектуры и градостроительства и является его структурным подразделением.



--------------------------------

<*> далее по тексту госэкспертиза Республики Калмыкия.

<**> Под градостроительной документацией понимается документация о градостроительном планировании развития территории и поселений и об их застройке, предусмотренная в главах V-IХ Градостроительного кодекса Российской Федерации. Под предпроектной документацией понимается обоснование инвестиций, привлекаемых для строительства, расширения, реконструкции и технического перевооружения предприятий, зданий и сооружений.

Под проектной документацией понимается инвестиционный проект, проект (рабочий проект) строительства, реконструкции, расширения, капитального ремонта и технического перевооружения предприятий, зданий и сооружений, а также консервации и ликвидации опасных производственных объектов.



2. Госэкспертиза Республики Калмыкия входит в систему органов исполнительной власти Российской Федерации в области регулирования градостроительной деятельности, ее учреждение и организационно-правовая форма устанавливаются в соответствии с действующим законодательством.

3. Организационно-методическое руководство и контроль за эффективностью деятельности госэкспертизы Республики Калмыкия осуществляется Главным управлением государственной вневедомственной экспертизы при Госстрое России (Главгосэкспертизой России).

4. Госэкспертиза Республики Калмыкия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Степным Уложением (Основным законом Республики Калмыкия), законами Республики Калмыкия, федеральными законами, Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Указами и распоряжениями Президента Республики Калмыкия, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Калмыкия, постановлениями и другими нормативно-правовыми актами Госстроя России, действующими нормативными документами, рекомендациями по методологии экспертизы и организационно-методическими документами Главгосэкспертизы России, а также настоящим Положением.

5. Структура, штаты и предельная численность госэкспертизы Республики Калмыкия устанавливается Правительством Республики Калмыкия исходя из объемов выполняемых работ по экспертизе, а также с учетом осуществления других возложенных на госэкспертизу задач и функций и финансируется из республиканского бюджета.

6. Источниками финансирования организации госэкспертизы Республики Калмыкия являются средства:

выделяемые из республиканского бюджета;

поступающие от заказчиков строительства (инвесторов) по договорам за выполнение экспертных работ;

получаемые за оказание экспертно-консультационных и других услуг.



Задачи и функции



7. Госэкспертиза Республики Калмыкия в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет следующие основные функции:

7.1. Проводит в установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 N 1008 и постановлением Правительства Республики Калмыкия от 13 сентября 2001 г. N 266 порядке комплексную экспертизу:

градостроительной документации, градостроительных разделов республиканских целевых программ, программ социально-экономического развития Республики Калмыкия и территорий муниципальных образований, а также схем и проектов развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур и благоустройства территорий в части соблюдения градостроительных требований, за исключением градостроительной документации, подлежащей экспертизе в Главгосэкспертизе России;

предпроектной и проектной документации на объекты, строительство которых осуществляется за счет средств республиканского бюджета и внебюджетных фондов Республики Калмыкия, бюджетов и внебюджетных фондов, входящих в ее состав муниципальных образований, а также на объекты, строящиеся на территории республики, независимо от источников финансирования и форм собственности, в пределах компетенции органов государственной власти Республики Калмыкия, органов местного самоуправления и органов, осуществляющих контроль за соблюдением нормативных требований по надежности и эксплуатационной безопасности объектов, за исключением документации, подлежащей экспертизе в Главгосэкспертизе России.

По указанной документации госэкспертиза Республики Калмыкия подготавливает сводные экспертные заключения с учетом заключений (или с участием специалистов) соответствующих ведомственных и специализированных экспертиз, заинтересованных органов исполнительной власти Республики Калмыкия и органов местного самоуправления, других органов и организаций.

По документации на объекты, имеющие важное градостроительное и социальное значение, сводные экспертные заключения должны учитывать результаты общественного обсуждения проектных решений.

Сводные заключения госэкспертизы Республики Калмыкии являются обязательными для исполнения заказчиками строительства (инвесторами), подрядными и проектными организациями.

7.2. Предотвращение создания объектов, строительство и использование которых нарушает права физических и юридических лиц или не отвечает требованиям утвержденных в установленном порядке норм и правил.

7.3. Оценка эффективности капитальных вложений, направляемых на строительство объектов, осуществляемое за счет средств республиканского бюджета и внебюджетных фондов Республики Калмыкия, бюджетов и внебюджетных фондов муниципальных образований Республики Калмыкия.

7.4. Проверка соответствия градостроительной, предпроектной и проектной документации исходным данным, техническим условиям и требованиям по проектированию и строительству, выданным органами государственного надзора и контроля и заинтересованными организациями при согласовании размещения объектов строительства и обоснованности указанных технических условий и требований.

7.5. Контроль за обеспечением в проектной документации конструктивной надежности, устойчивости и эксплуатационной безопасности создаваемых объектов, высокого качества архитектурных и градостроительных решений, рационального природопользования и экономного использования материальных, энергетических и финансовых ресурсов.

7.6. Обобщение результатов экспертизы градостроительной предпроектной и проектной документации на территории республики, анализ качественного уровня проектирования, внесения в установленном порядке предложений по совершенствованию проектно-сметного дела, его нормативной базы и методологии экспертизы, изучение и систематизация передового опыта проектирования, строительства, экспертизы проектов и смет, распространение этого опыта на территории Республики Калмыкия.

7.7. Взаимодействие с органами архитектуры и градостроительства, инспекцией Государственного архитектурно-строительного надзора, органом лицензирования строительной деятельности, региональным центром по ценообразованию в строительстве и другими государственными службами строительного комплекса по вопросам повышения качества проектной и строительной продукции.

7.8. Организация процесса комплексной экспертизы проектной документации с учетом рассмотрения соответствующих разделов и проектных решений функционирующими в республике органами специализированной экспертизы, взаимодействие с территориальными подразделениями ведомственной экспертизы федеральных органов исполнительной власти и органами государственного надзора.

7.9. При выполнении возложенных задач и функций госэкспертиза Республики Калмыкия:

участвует в рассмотрении утверждаемых соответствующими органами исполнительной власти Республики Калмыкия и органами местного самоуправления заданий на разработку предпроектной и проектной документации;

осуществляет работы по экспертному сопровождению проектов;

по решению Правительства Республики Калмыкия участвует в работе межведомственных комиссий (по ценообразованию в строительстве, по размещению производительных сил и выбору новых участков под строительство и др.), а также градостроительных советов;

участвует в оценке (экспертизе) оферт участников торгов (тендеров) подрядных работ по объектам республиканского и муниципального заказа.



Права и ответственность



8. Госэкспертиза Республики Калмыкия имеет право:

8.1. Рекомендовать к утверждению, отклонять или возвращать заказчикам на доработку по результатам экспертизы градостроительную, предпроектную и проектную документацию.

8.2. Проводить выборочный контроль технико-экономических обоснований и проектов строительства, осуществляемого на территории республики независимо от источников финансирования, форм собственности и подчиненности в части вопросов, относящихся к компетенции органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, проверять реализацию решений и рекомендаций своих экспертных заключений при дальнейшем проектировании и строительстве.

8.3. Проводить по решению Главгосэкспертизы России, полученному в установленном порядке, экспертизу предпроектной и проектной документации на строительство технически несложных объектов, финансируемое с привлечением средств из федерального бюджета.

8.4. Обращаться в соответствующие вышестоящие органы по решению разногласий, возникающих при экспертизе.

8.5. Вносить представления:

в инспекцию Государственного архитектурно-строительного надзора - о применении в установленном порядке штрафных санкций и мер административного воздействия к организациям разработчикам и заказчикам проектной документации за правонарушения в области строительства;

в органы лицензирования строительной деятельности - о приостановлении действия или аннулирования лицензий на выполнение проектных работ за нарушение требований действующих нормативных документов, низкое качество проектирования и невыполнение замечаний экспертизы по доработке проектной документации, носящих обязательный характер.

8.6. Получать от органов государственного управления и органов местного самоуправления и подведомственных им предприятий и организаций, а также от других организаций-заказчиков материалы, необходимые для проведения экспертизы.

8.7. Привлекать в установленном порядке для проведения экспертизы проектные, научно-исследовательские и другие организации, а также отдельных высококвалифицированных специалистов, создавать временные экспертные коллективы.

8.8. Приглашать для участия в процессе рассмотрения проектно-сметной документации представителей заказчиков, проектных и других организаций заинтересованных в результате экспертизы.

8.9. Оказывать на договорной основе консультационную, техническую и практическую помощь заказчикам, строительным, проектным и другим организациям, частным инвесторам, физическим лицам, включая рассмотрение документации на капитальный ремонт зданий и сооружений, технико-экономический аудит незавершенного строительства, оценку основных фондов и объектов недвижимости, проверку договорных цен на строительство, платные услуги методологического, разъяснительного и информационного характера и др.

8.10. Разрабатывать на основе нормативно-методических документов и рекомендаций Главгосэкспертизы России республиканские методические документы по вопросам рассмотрения и оценки качества различных видов и разделов проектной документации и осуществлять их регистрацию в Главгосэкспертизе России.

8.11. Принимать участие в разработке и рассмотрении проектов республиканских нормативных документов в области проектирования и строительства и выдавать по ним заключения.

8.12. При необходимости создавать в установленном порядке Совет государственной экспертизы для коллегиального рассмотрения наиболее сложных и ответственных проектов.

8.13. Проводить в установленном порядке совещания и семинары по вопросам, входящим в компетенцию госэкспертизы Республики Калмыкия.

9. Госэкспертиза Республики Калмыкия и ее должностные лица несут ответственность за проведение квалифицированной и объективной экспертизы в установленные сроки, обоснованность рекомендаций по утверждению, доработке или отклонению градостроительной, предпроектной и проектной документации.



Руководство



10. Госэкспертиза Республики Калмыкии возглавляется руководителем, назначенным в установленном порядке по согласованию с Главгосэкспертизой России.

11. Руководитель госэкспертизы Республики Калмыкия:

11.1. Несет персональную ответственность за выполнение возложенных на госэкспертизу Республики Калмыкия задач и функций.

11.2. Устанавливает степень ответственности специалистов, определяет разграничение функций между ними, должностные инструкции на всех сотрудников, в установленном порядке участвует в назначении и освобождении их от должностей.

11.3. Планирует деятельность госэкспертизы Республики Калмыкия по всем видам работ, координирует и регулирует их выполнение, дает указания по выполнению отдельных поручений, определяет загрузку подчиненных, контролирует и анализирует их работу.

11.4. Представляет госэкспертизу Республики Калмыкия во всех организациях, предприятиях, учреждениях.

11.5. Подписывает экспертные заключения и все исходящие из госэкспертизы Республики Калмыкия официальные документы, связанные с экспертизой проектной и градостроительной документации.



Отчетность



12. Госэкспертиза Республики Калмыкия согласно установленному порядку и формам отчетности представляет в соответствующие государственные органы материалы отчетных данных по итогам работы, другие отчетные данные и необходимую информацию о результатах своей деятельности.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru