Постановление Правительства Республики Калмыкия от 14.11.2003 N 295 "О РЕОРГАНИЗАЦИИ МИНИСТЕРСТВА ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ и ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ"

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 ноября 2003 г. N 295



О РЕОРГАНИЗАЦИИ МИНИСТЕРСТВА ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ

ОБОРОНЫ и ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



В соответствии с Федеральными законами от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ "О гражданской обороне", Указами Президента Российской Федерации от 9 ноября 2001 года N 1309 "О совершенствовании государственного управления в области пожарной безопасности", от 21 сентября 2002 г. N 1011 "Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" и в соответствии с достигнутым соглашением между Правительством Республики Калмыкия и МЧС России, а также в целях совершенствования государственного управления, повышения готовности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, объединения сил и средств при организации и проведении первоочередных аварийно-спасательных работ, сокращения численности управленческого аппарата и исключения параллельных структур Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Реорганизовать Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Калмыкия в форме присоединения к нему Управления государственной противопожарной службы МЧС России Республики Калмыкия.

2. Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Калмыкия (Бабичев И.И.) провести мероприятия по реорганизации в соответствии с действующим законодательством.

3. Установить для Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Калмыкия предельную штатную численность личного состава, содержащегося за счет средств республиканского бюджета, в количестве 1165 единиц, в том числе:

- 511 единиц сотрудников государственной противопожарной службы;

- 654 единицы гражданского персонала.

4. Министерству финансов Республики Калмыкия (Иванова Л.Н.) в установленном порядке решить вопрос о финансировании Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Калмыкия в период реорганизации и после ее завершения.

5. Рекомендовать главам районных муниципальных образований и Мэру г. Элисты в интересах сохранения единства управления системой гражданской обороны, защиты населения и территорий и пожарной безопасности провести реорганизацию органов, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территориях муниципальных образований.

6. Министерству по делам ГО и ЧС Республики Калмыкия (Бабичев И.И.) оказать методическую помощь районным муниципальным образованиям и мэрии г. Элисты при проведении организационных мероприятий.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Калмыкия

Постоянный Представитель

Республики Калмыкия

при Президенте

Российской Федерации

А.ОРЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru