Распоряжение Правительства Республики Калмыкия от 20.08.1999 N 315-р "О МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ цен на МУКУ"

Архив


20 августа 1999 года N 315-р





ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ



В связи с существенным ростом цен на муку и производимый в республике хлеб, имеющими место фактами нарушения установленных Правил его реализации и в целях недопущения необоснованного роста цен на указанные важнейшие продукты питания, ухудшения ситуации обеспечения хлебом и хлебобулочными изделиями населения:

1. Ввести государственное регулирование цен на муку, производимую из зерна регионального фонда по предложениям Департамента цен Республики Калмыкия на основании представляемых в его адрес расчетов и обосновывающих материалов.

2. Установить, что увеличение отпускных цен на основные виды хлеба всеми его производителями независимо от форм собственности производится после рассмотрения экономического обоснования необходимости изменения цен и их согласования:

а) в г. Элиста - органом местного самоуправления и Департаментом цен Республики Калмыкия;

б) в районах - Представителями Президента Республики Калмыкия.

3. Представителям Президента Республики Калмыкия в районах обеспечить представление Министерству экономики Республики Калмыкия, Департаменту цен Республики Калмыкия в недельный срок протоколов согласования цен на хлеб для контроля, проведения соответствующего анализа и внесения при необходимости предложений Правительству Республики Калмыкия.

4. Управлению Государственной хлебной инспекции по Республике Калмыкия (Ботова Б. С.), Калмыцкому управлению по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (Сармуткина В. С.), Представителям Президента Республики Калмыкия в районах и г. Элиста:

усилить контроль за качеством производимой муки, выпекаемого и реализуемого хлеба и хлебобулочных изделий;

обеспечить безусловное соблюдение Правил торговли хлебом и хлебобулочными изделиями;

принимать меры по недопущению реализации в торговле хлеба и хлебобулочных изделий без документального подтверждения об их изготовителе, поставщике, а также не отвечающих требованиям стандарта и качеству.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия Илюмжинова В. Н.



И.о. Председателя Правительства

Республики Калмыкия

А.Дорждеев

20 августа 1999 года

N 315-р









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru