Постановление Правительства Республики Калмыкия от 11.10.1999 N 193 "О ПОВЫШЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕВОЗОК ОПАСНЫХ ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ АВТОТРАНСПОРТОМ ЧЕРЕЗ РЕСПУБЛИКУ КАЛМЫКИЯ")

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 1999 г. N 193



О ПОВЫШЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕВОЗОК

ОПАСНЫХ ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ



За последнее время резко возросло число перевозок опасных грузов, в том числе взрывчатых веществ, ядохимикатов и легковоспламеняющихся жидкостей, осуществляемых автомобильным транспортом по дорогам Республики Калмыкия.

Вместе с тем, ряд участков дорог по своим эксплуатационным качествам не отвечает предъявленным требованиям, нуждается в ремонте или реконструкции. Перевозчики опасных грузов, особенно в период кризисной ситуации с нефтепродуктами, все чаще пренебрегают правилами безопасной перевозки опасных грузов, используют технически неисправные средства, выбирают небезопасные маршруты.

В целом по стране не прекращаются дорожно - транспортные происшествия с человеческими жертвами с участием автомашин, перевозивших опасные грузы.

В целях обеспечения безопасности движения на дорогах республики и усиления контроля за перевозкой опасных грузов, в соответствии с Правилами перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, утвержденными приказом Минтранса РФ от 08.08.1995 г. N 73 и распоряжением Вице - Президента Республики Калмыкия от 31.08.1998 г. N 359-рв "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Утвердить перечень автомобильных дорог, по которым разрешается перевозка опасных грузов автомобильным транспортом через Республику Калмыкия согласно приложению.

2. Установить, что условия и маршруты перевозок опасных грузов ежеквартально согласовываются перевозчиками:

в ГИБДД МВД Республики Калмыкия - при перевозке грузов с выездом за пределы района (города), где зарегистрировано транспортное средство;

в ГИБДД горрайорганов ВД - при перевозке грузов по территории района (города), где зарегистрировано транспортное средство.

3. ГИБДД МВД Республики Калмыкия осуществлять проверку наличия у перевозчиков документов, подтверждающих страхование ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу других лиц и окружающей природной среды в случае чрезвычайных ситуаций, связанных с транспортировкой опасных грузов и других необходимых документов.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство внутренних дел Республики Калмыкия (Сасыков Т. П.).



Председатель Правительства

Республики Калмыкия

А.ДОРЖДЕЕВ











Приложение

к постановлению Правительства

Республики Калмыкия

от 11 октября 1999 г. N 193



ПЕРЕЧЕНЬ

АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ОПАСНЫХ

ГРУЗОВ АВТОТРАНСПОРТОМ ЧЕРЕЗ

РЕСПУБЛИКУ КАЛМЫКИЯ



1. Подъезд к г. Элиста от магистрали "Каспий" (Волгоград - Элиста)

2. Астрахань - Ставрополь, через г. Элиста









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru