Постановление Правительства Республики Калмыкия от 03.09.1999 N 169 "О ПОЛОЖЕНИИ О ГОСУДАРСТВЕННОМ АГЕНТЕ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕМ ЗАКУПКИ и ПОСТАВКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ и ПРОДОВОЛЬСТВИЯ"

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 сентября 1999 г. N 169



О ПОЛОЖЕНИИ О ГОСУДАРСТВЕННОМ АГЕНТЕ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕМ

ЗАКУПКИ и ПОСТАВКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ,

СЫРЬЯ и ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФОНД ПРОДОВОЛЬСТВИЯ



В соответствии с Федеральным законом от 02.12.1994 г. N 53-ФЗ "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", постановлением Правительства РФ от 10.07.1998 г. N 748 "Об утверждении Порядка осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для стабилизации рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и Положения о государственном агенте, осуществляющем государственное регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" и распоряжением Президента Республики Калмыкия от 1.07.1999 г. N 84-рп, Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Государственном агенте, осуществляющем закупки и поставки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в республиканский фонд продовольствия.

2. Назначить ОАО "Росюгпродукт" (Ванькаев Б.Б.) Государственным агентом по формированию республиканского продовольственного фонда Республики Калмыкия на 1999 г.

3. Определить Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Калмыкия (Бадмаев Д.П.) государственным заказчиком по формированию республиканского фонда продовольствия.

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия (Бадмаев Д.П.) заключить с ОАО "Росюгпродукт" (Ванькаев Б.Б.) Договор агентирования по формированию продовольственного фонда Республики Калмыкия на 1999 год.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия Илюмжинова В.Н.



Председатель Правительства

Республики Калмыкия

А.ДОРЖДЕЕВ











Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Калмыкия

от 3 сентября 1999 г. N 169



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОСУДАРСТВЕННОМ АГЕНТЕ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕМ ЗАКУПКИ

И ПОСТАВКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И

ПРОДОВОЛЬСТВИЯ в РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФОНД ПРОДОВОЛЬСТВИЯ



1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с федеральными законами от 02.12.1994 г. N 53-ФЗ "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд", от 14.07.1997 г. N 100-ФЗ "О государственном регулировании агропромышленного производства" определяет основные задачи и порядок деятельности государственного агента, осуществляющего закупки и поставки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в республиканский фонд.

2. Статус Государственного агента предоставляется предприятию (организации) решением Правительства Республики Калмыкия по представлению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Калмыкия, которое определяет кандидата на присвоение этого статуса на конкурсной основе.

3. Статус Государственного агента предоставляется сроком на 1 год.

4. в своей деятельности Государственный агент руководствуется Конституцией Российской Федерации, Степным Уложением (Конституцией) Республики Калмыкия, законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, Президента Республики Калмыкия, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Правительства Республики Калмыкия и настоящим Положением.

5. Координация деятельности Государственных агентов осуществляется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Калмыкия.

6. Государственный агент осуществляет организацию и проведение государственной закупки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и представляет необходимую информацию о своей деятельности в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Калмыкия и Министерство экономики Республики Калмыкия в установленном порядке.

7. Государственный агент по формированию республиканского продовольственного фонда:

- несет полную ответственность за формирование республиканского продовольственного фонда, включая хранение, переработку и его целевое использование;

- обеспечивает возвратность средств, предоставленных на закупку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в республиканский продовольственный фонд;

- осуществляет на конкурсной основе выбор товаропроизводителей (поставщиков) сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в республиканский продовольственный фонд;

- при заключении государственных контрактов (договоров) на закупку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в республиканский продовольственный фонд и прием их на ответственное хранение, рассматривает и согласовывает с поставщиками и получателями номенклатуру, объем, качество, цену, сроки поставок и хранения продукции;

- ведет учет и статистическую отчетность о закупках, хранении, перемещении, наличии, использовании, качестве сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в республиканский продовольственный фонд.

8. Государственный агент осуществляет формирование республиканского продовольственного фонда за счет:

- бюджетных средств;

- возврата долговых обязательств перед федеральным и республиканским бюджетами, а также сумм, поступающих в виде платы за пользование ими;

- внебюджетных источников и др.

Государственный агент средства, полученные от реализации продукции из республиканского продовольственного фонда, возвращает в республиканский бюджет, который в дальнейшем направляется на финансирование закупок и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в этот фонд.

9. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Калмыкия рассматривает деятельность Государственного агента поквартально и за год, и по результатам рассмотрения вносит в Правительство Республики Калмыкия предложения о сохранении за предприятием (организацией) статуса государственного агента на следующий год.

10. в случае нарушения Государственным агентом действующего законодательства и данного Положения, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Калмыкия может вносить в Правительство Республики Калмыкия предложения о лишении предприятия (организации) статуса Государственного агента.

11. Государственный агент осуществляет бухгалтерский учет в соответствии с планом счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятия и инструкции по его применению, утвержденными приказом Министерства финансов СССР от 01.11.1991 г. N 56 с учетом последующих изменений, внесенных Министерством финансов Российской Федерации.

12. Государственный агент составляет бухгалтерскую отчетность в соответствии с Положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации и Положением по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации", утвержденными Министерством финансов Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru