Распоряжение Президента Республики Калмыкия от 15.10.1999 N 115-рп "О ПРОДАЖЕ НАХОДЯЩИХСЯ в СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ 19 ПРОЦЕНТОВ АКЦИЙ УСТАВНОГО КАПИТАЛА АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ОТКРЫТОГО ТИПА "КАЛМНЕФТЬ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА ПО ПРОДАЖЕ НАХОДЯЩИХСЯ в СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ 19 ПРОЦЕНТОВ АКЦИЙ УСТАВНОГО КАПИТАЛА АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ОТКРЫТОГО ТИПА "КАЛМНЕФТЬ")

Архив


15 октября 1999 года N 115-рп





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ



О ПРОДАЖЕ НАХОДЯЩИХСЯ в СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ

КАЛМЫКИЯ 19 ПРОЦЕНТОВ АКЦИЙ УСТАВНОГО КАПИТАЛА

АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ОТКРЫТОГО ТИПА "КАЛМНЕФТЬ"



1. Министерству государственного имущества Республики Калмыкия осуществить продажу находящихся в собственности Республики Калмыкия 19 процентов акций акционерного общества открытого типа "Калмнефть" на аукционе в 1999 году.

2. Утвердить прилагаемый Порядок проведения аукциона по продаже находящихся в собственности Республики Калмыкия 19 процентов акций уставного капитала акционерного общества открытого типа "Калмнефть".



Президент

Республики Калмыкия

К.ИЛЮМЖИНОВ

15 октября 1999 года

N 115-рп











Утвержден

Распоряжением Президента

Республики Калмыкия

от 15 октября 1999 г. N 115-рп



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА ПО ПРОДАЖЕ НАХОДЯЩИХСЯ В

СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ 19 ПРОЦЕНТОВ

АКЦИЙ УСТАВНОГО КАПИТАЛА АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА

ОТКРЫТОГО ТИПА "КАЛМНЕФТЬ"



1.Общие сведения об объекте продажи:

полное наименование - акционерное общество открытого типа "Калмнефть" юридический адрес - 358000, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Пушкина, 50;

регистрация - свидетельство Государственной Регистрационной Палаты Республики Калмыкия 05.03.1997 г. N 335;

учредитель - Госкомимущество Республики Калмыкия;

величина уставного капитала - 343951 тыс. рублей (в масштабе цен 1997 года);

общее количество акций - 343951 штук;

номинал одной акции - 1000 рублей (в масштабе цен 1997 года);

основные виды деятельности - поиск и разведка нефтяных месторождений, их обустройство, добыча нефти, сопутствующей продукции нефтяных скважин, их подготовка, переработка и реализация.

2. Целью аукциона является продажа находящихся в собственности Республики Калмыкия 65351 обыкновенная акция номинальной стоимостью одной акции 1000 рублей, составляющих 19 процентов от уставного капитала акционерного общества открытого типа "Калмнефть". Право приобретения указанных акций принадлежит участнику аукциона, предложившего наивысшую цену за указанные акции.

3. Аукцион является открытым по составу участников и закрытым по форме подачи предложений за приобретаемый пакет акций.

4. Объектом аукциона является пакет из 65351 акции акционерного общества открытого типа "Калмнефть" номинальной стоимостью одной акции 1000 рублей (в масштабе цен 1997 года), составляющий 19 процентов от уставного капитала. Общая номинальная стоимость пакета акций - 65351000 рублей (в номинальной стоимости 1997 года).

5. Продавцом акций является Министерство государственного имущества Республики Калмыкия (далее именуется Продавец).

6. Начальная цена пакета акций - 40000000 (сорок миллионов) рублей.

7. Организацию и проведение конкурса осуществляет постоянно действующая комиссия по продаже государственного имущества, состав которой и положение о которой утверждено распоряжением Мингосимущества Республики Калмыкия от 21.05.1998 г. N 106.

8. К участию в аукционе допускаются физические и юридические лица, признаваемые покупателями в соответствии со статьей 9 Федерального закона "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации" от 21.07.1997 г. N 123-ФЗ, своевременно подавшие заявку и представившие надлежащим образом оформленные документы в соответствии с перечнем, объявленным в информационном сообщении, задатки которых поступили на счет продавца в установленный в информационном сообщении срок.

Обязанность доказать свое право на участие в аукционе лежит на претенденте.

9. Для участия в аукционе претендент обязан подать заявку по установленной форме не позднее даты окончания приема заявок, указанной в информационном сообщении. К заявке прилагается подписанная претендентом опись представленных документов в двух экземплярах.

Заявки, поступившие после истечения срока приема заявок, указанного в информационном сообщении, либо представленные без необходимых документов, либо поданные лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление этих действий, продавцом не принимаются. Отметка об отказе в принятии заявки с указанием его причины делается лицом, осуществившим прием документов, на описи представленных претендентом документов.

Заявка и документы претендента, не принятые продавцом, возвращаются претенденту в тот же день вместе с описью документов (с отметкой об отказе в приеме) путем вручения их претенденту либо путем отправления указанных документов по почте.

10. Для участия в аукционе претендент обязан внести денежные средства в виде задатка в размере 8000000 (восемь миллионов) рублей и обеспечить поступление средств на расчетный счет продавца не позднее даты окончания приема задатка, указанной в информационном сообщении.

11. Для участия в аукционе юридические лица представляют следующие документы:

- заявка по установленной форме на участие в аукционе;

- платежное поручение с отметкой банка об исполнении, подтверждающее внесение претендентом в соответствии с пунктом 10 настоящего Порядка задатка на счет продавца;

- заверенные в установленном порядке копии учредительных документов;

- балансовые отчеты за последние три года деятельности, заверенные руководителем и главным бухгалтером;

- справка налоговой инспекции, подтверждающая отсутствие у претендента задолженности по налоговым платежам в бюджета всех уровней по состоянию на последний отчетный квартал, предшествующий дате подачи заявки;

- письменное решение соответствующего органа управления претендента, разрешающее приобретение акций, если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством страны, в которой зарегистрирован претендент;

- справка о доле государства муниципалитетов, общественных организаций (объединений), благотворительных и иных общественных фондов в их уставном капитале (для акционерных обществ выписку из реестра акционеров, подтверждающую указанные сведения);

- доверенность уполномоченного участвовать от имени и по поручению юридического лица с правом подписания юридических документов и заверенным образцом подписи;

- лицензия специализированного регистратора, заверенная нотариусом, если выписка из реестра акционеров выдана специализированным регистратором;

- справка налоговой инспекции в случае, если сумма денежных средств, вносимых на коммерческий конкурс, превышает десять тысяч установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;

- предложение претендента в письменной форме по цене приобретаемого пакета акций, запечатанное в отдельном конверте.

12. Для участия в аукционе физические лица представляют следующие документы:

- заявка по установленной форме на участие в аукционе;

- платежный документ, подтверждающий внесение денежных средств на счет или в кассу продавца;

- документ, удостоверяющий личность физического лица;

- справка налоговой инспекции в случае, если сумма денежных средств, вносимых на аукцион, превышает две тысячи установленных Федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;

- предложение претендента в письменной форме по цене приобретаемого пакета акций, запечатанное в отдельном конверте.

13. в случаях, предусмотренных антимонопольным законодательством, участник аукциона обязан соблюдать требования ст. 10 Гражданского кодекса РФ (часть 1) и Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

14. Аукцион, в котором принял участие только один участник, считается несостоявшимся.

15. Претенденту может быть отказано в участии в аукционе в случае, если он:

- не может быть признан покупателем в соответствии с пунктом 9 настоящего Порядка;

- представил заявку или (и) вышеуказанные документы после окончания установленного срока приема заявок либо ненадлежаще оформленные;

- не обеспечил поступление задатка на счет продавца в объеме и сроки, предусмотренные в информационном сообщении и условиями аукциона;

- представленные предложения не отвечают требованиям, оговоренным настоящим Порядком.

16. До признания претендента участником аукциона он имеет право отозвать поданную заявку при условии письменного уведомления комиссии об отзыве. в этом случае внесенный задаток подлежит возврату заявителю. Отзыв регистрируется комиссией в журнале регистрации заявок.

17. Одно лицо имеет право подать только одну заявку и только одно предложение по цене приобретаемого пакета акций.

18. в день проведения аукциона претенденты подают свои предложения по цене приобретения акций в запечатанных конвертах. Комиссией рассматриваются заявки, документы претендентов, предложения по цене приобретаемого пакета акций, при этом комиссией проверяется целостность конвертов.

19. По результатам рассмотрения комиссией принимается решение о допуске претендентов к участию в аукционе, о чем составляется протокол об окончании приема заявок на участие в аукционе.

В протоколе делается обязательная запись о целостности конвертов с предложениями заявителей.

Претендент, допущенный к участию в аукционе, приобретает статус участника аукциона. После признания претендента участником аукциона он не вправе отозвать поданную им заявку на участие в аукционе.

20. Участники, а также претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются об этом путем вручения им под расписку уведомления об отказе в допуске к участию в аукционе либо путем направления такого уведомления по почте в течение трех дней со дня утверждения протокола об окончании приема заявок на участие в аукционе.

21. Победителем аукциона признается участник, предложивший наивысшую цену за приобретаемый пакет акций. в случае, если два или более предложения участников равны по текущей стоимости пакета акций, то победителем признается участник, заявка которого была принята и зарегистрирована ранее.

22. Комиссией составляется протокол о подведении итогов аукциона в двух экземплярах, по одному для продавца и победителя.

Один экземпляр протокола вместе с уведомлением о признании участника аукциона победителем вручается победителю или его полномочному представителю под расписку или высылается почтой в течение трех дней с момента утверждения продавцом протокола о подведении итогов аукциона.

23. Протокол о подведении итогов аукциона с момента утверждения его продавцом приобретает юридическую силу и является документом, удостоверяющим право победителя заключить договор купли-продажи акций.

24. Если победитель аукциона в течение пяти дней со дня утверждения протокола о подведении итогов аукциона не подписал договор купли-продажи акций или прямо отказался от заключения договора купли-продажи акций, то сумма задатка ему не возвращается. Пакет акций остается в собственности Республики Калмыкия и может быть приватизирован в соответствии с законодательством Российской Федерации, Республики Калмыкия о приватизации.

Суммы задатков возвращаются участникам аукциона (кроме победителя) в течение трех дней с даты утверждения продавцом протокола о подведении итогов аукциона.

25. Договор купли-продажи акций заключается между продавцом и победителем в течение пяти календарных дней после утверждения протокола о подведении итога аукциона с представлением справки налоговой инспекции о декларировании источников денежных средств, используемых покупателем для оплаты акций.

Покупателям-резидентам Российской Федерации соответствующая справка предоставляется налоговыми органами по месту их налогового учета.

Покупатели-нерезиденты Российской Федерации представляют справку об открытии счета "И" в банке-резиденте Российской Федерации, имеющем лицензию на осуществление соответствующих операций, а также оригинал и нотариально заверенный перевод справки из налогового органа по месту регистрации нерезидента об источнике средств, направляемых для приобретения акций.

Покупателю, не представившему в установленных случаях и в установленные сроки указанные документы, задаток не возвращается. Выставленные на продажу акции остаются в собственности Республики Калмыкия и могут быть приватизированы в соответствии с законодательством Российской Федерации, Республики Калмыкия о приватизации.

26. Победитель аукциона обязан оплатить приобретаемый пакет акций единовременно в срок не позднее 10 рабочих дней после заключения договора купли-продажи акций по цене продажи, определенной в результате проведения аукциона.

27. Право собственности на акции переходит к победителю аукциона в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи после полной оплаты акций.

Продавец в течение трех дней после полной оплаты акций покупателем стоимости акций направляет реестродержателю эмитента (соответствующему депозитарию) передаточное распоряжение не регистрацию покупателя в реестре владельцев акций эмитента (на учет перехода прав). Покупатель вправе получить от продавца заверенную им копию указанного передаточного распоряжения.

Факт оплаты подтверждается выпиской со счета продавца о поступлении средств в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru