Распоряжение Вице - Президента Республики Калмыкия N 381-рв от 11.09.1998 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ" (вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОРЯДКОМ РЕГИСТРАЦИИ ТОВАРООБМЕННЫХ СДЕЛОК, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ЮРИДИЧЕСКИМИ и ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ПО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЮ и ПРОДОВОЛЬСТВИЮ, ПРОИЗВОДИМЫМ на территории РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ и ВЫВОЗИМЫМ ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛЫ")

Архив


11 сентября 1998 года N 381-рв





ВИЦЕ - ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ



О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ

БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



В соответствии с Указом Президента Республики Калмыкия N 112-а от 15 июня 1998 г. "О чрезвычайной ситуации на территории Республики Калмыкия в 1998 году" и учитывая остроту ситуации и необходимость принятия неотложных чрезвычайных мер по преодолению кризиса:

1. Ввести на территории Республики Калмыкия единый порядок регулирования товарообменных сделок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, производимых на территории Республики Калмыкия и вывозимых за ее пределы, с обязательным оформлением сертификата регистрации контракта.

2. Утвердить Временный порядок регистрации товарообменных сделок, осуществляемых юридическими и физическими лицами по сельскохозяйственной продукции, сырью и продовольствию, производимым на территории Республики Калмыкия и вывозимым за ее пределы.

3. Определить перечень видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, подлежащих регистрации при товарообменных сделках и ограничению при вывозе за пределы Республики Калмыкия:

скот и птица в живом весе;

мясо и мясопродукты;

рыба и рыбопродукты;

зерно и зернопродукты (включая рис - сырец);

семена масличных культур;

масло животное и растительное;

яйца и яйцепродукты;

шерсть;

кожевенно - меховое сырье и пушнина;

рога сайги.

4. Регистрацию товарообменных сделок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия поручить Министерству экономики Республики Калмыкия с правом делегирования данной функции представителям Президента Республики Калмыкия в районах и с выдачей сертификата регистрации контракта (единая типовая форма) по сельскохозяйственной продукции личных подсобных хозяйств.

Министерству экономики Республики Калмыкия разработать и утвердить в 3-дневный срок типовой бланк сертификата.

5. Юридические и физические лица, перевозящие грузы за пределы Республики Калмыкия без сертификата регистрации и лицензии на заготовку сельскохозяйственной продукции и сырья, несут ответственность за нарушение правил в установленном действующим законодательством порядке.

6. Торгово - закупочные и перерабатывающие предприятия осуществляют заготовительную деятельность на территории Республики Калмыкия на основании лицензии, выдаваемой в соответствии с постановлением правительства Республики Калмыкия N 43 от 27 марта 1996 года "О лицензировании отдельных видов деятельности".

7. Министерству внутренних дел Республики Калмыкия, Элистинскому пограничному контрольному ветеринарному пункту осуществлять при вывозе сельхозпродукции, сырья и продовольствия проверки наличия сертификатов регистрации товарообменных сделок по сельскохозяйственной продукции, сырью и продовольствию, производимым на территории Республики Калмыкия, и лицензий на осуществление закупки, поставки, переработки, хранения и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

8. Представителям Президента Республики Калмыкия в районах рассмотреть вопросы:

- обеспечения населения и учреждений социальной сферы продуктами первой необходимости;

- закрепления слабого поголовья скота за личными подсобными хозяйствами на период зимовки на договорных условиях;

- размещения поголовья скота государственной и коллективно - долевой собственности на условиях аренды в животноводческих бригадах, имеющих реальные возможности полной материальной ответственности за поголовье скота;

- выделения обустроенных животноводческих стоянок для конепоголовья, прошедшего государственную инвентаризацию, вплоть до перевода конепоголовья на более благоприятные по кормовым запасам пастбища.

9. Министерству финансов Республики Калмыкия, представителям Президента Республики Калмыкия в районах обеспечить финансирование расходов по питании), медикаментам и подготовке объектов социально - культурной сферы и жилищно - коммунального хозяйства к работе в зимних условиях в размерах, предусмотренных на эти цели в местных бюджетах, но не менее 20 процентов доходов соответствующих бюджетов.

10. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на советника Президента Республики Калмыкия Павлова С. П.



Вице - Президент

Республики Калмыкия

В.БОГДАНОВ

11 сентября 1998 года

N 381-рв











ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

РЕГИCТРАЦИИ ТОВАРООБМЕННЫХ СДЕЛОК,

ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ЮРИДИЧЕСКИМИ и ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ПО

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЮ и ПРОДОВОЛЬСТВИЮ,

ПРОИЗВОДИМЫМ на территории РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

И ВЫВОЗИМЫМ ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛЫ



Настоящий Временный порядок определяет регистрацию товарообменных сделок, осуществляемых юридическими и физическими лицами по сельскохозяйственной продукции, сырью и продовольствию, производимым на территории Республики Калмыкия и вывозимым за ее пределы, включая продажу, частный вывоз, выдачу сертификата регистрации вывоза товаров, и распространяется на все субъекты хозяйственной деятельности независимо от форм собственности.

1. Оформление, ведение учета и выдачу сертификата регистрации контракта товарообменных сделок осуществляет Министерство экономики Республики Калмыкия с правом делегирования полномочий по осуществлению данной функции представителям Президента Республики Калмыкия в районах и г. Элисте.

2. Обязательным условием выдачи сертификата регистрации вывоза товара являются:

для юридических лиц:

- заявление на выдачу сертификата регистрации вывоза товара;

- договор (контракт) купли - продажи или договор о встречных поставках (бартерный договор);

- документ, разрешающий осуществление заготовительной деятельности на территории Республики Калмыкия;

- документ, подтверждающий происхождение товара.

для физических лиц:

- заявление на выдачу сертификата регистрации вывоза товара;

- документ, разрешающий осуществление заготовительной деятельности на территории Республики Калмыкия;

- в случае вывоза сельскохозяйственных животных - справка о количестве сельскохозяйственных животных в личном хозяйстве, выданная органом местного самоуправления;

- документ, подтверждающий происхождение товара. Ответственность за правомерность выдачи сертификатов регистрации вывоза товаров и правильность их оформления несут лица, назначенные представителями Президента Республики Калмыкия в районах и г. Элисте.

3. Сертификат регистрации вывоза товара оформляется на один вид сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия независимо от количества наименований, включенных в договор (контракт) или другие сопроводительные документы.

Срок действия сертификата регистрации вывоза товара - 10 дней. в случае задержки с вывозом и при своевременном уведомлении об этом (до истечений срока действия) срок действия сертификата может быть продлен. Передача сертификата другому юридическому или физическому лицу запрещается. Переоформление сертификата производится в порядке, установленном для его получения.

4. Выдача сертификата регистрации вывоза товара осуществляется на платной основе в размере:

- для заготовителей, юридических и физических лиц - посредников - 10 минимальных размеров оплаты труда;

- для сельхозтоваропроизводителей и мясомолокоперерабатывающих предприятий - 5 минимальных размеров оплаты труда;

- для физических лиц - 3 минимальных размера оплаты труда.

Оплата производится в безналичном и наличном расчете через кредитные учреждения, зачисляется в доход:

- республиканский бюджет - 50%;

- местные бюджеты - 50%.

5. Орган, уполномоченный на осуществление регистрации вывоза товаров, принимает решение о выдаче сертификата регистрации товарообменных сделок в недельный срок со дня поступления заявления.

6. Ведение баз данных осуществляется:

- на республиканском уровне - Министерством экономики Республики Калмыкия;

- на районном уровне - администрацией представителя Президента Республики Калмыкия в районах;

на уровне города Элисты - мэрией. Информационные массивы баз данных республиканского уровня формируются на основе данных обо всех оформленных сертификатах уполномоченными органами в районах и г. Элисте и передаются в Министерство экономики Республики Калмыкия в установленном порядке.

7. Основанием для отказа в выдаче сертификата регистрации вывоза товара могут являться сообщения недостоверных сведений о сделке, демпинговые цены, необоснованность экономической выгоды товарообменных сделок и другие условия, действия которых наносят ущерб интересам Республики Калмыкия.

Решение об отказе выдачи сертификата регистрации вывоза товара должно быть мотивировано и направляется в письменной или устной форме заявителю.

8. Руководители и должностные лица органов, уполномоченных осуществлять регистрацию вывоза товаров, несут ответственность за нарушение или ненадлежащее исполнение в соответствии с действующим законодательством.

9. Решение и действия органов, уполномоченных на осуществление регистрации, могут быть обжалованы в установленном порядке в судебные органы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru