Постановление Правительства Республики Калмыкия от 24.12.1998 N 8 "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ АРХИТЕКТУРЫ и ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ", "СОСТАВОМ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО СОВЕТА")

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1998 г. N 8



О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ



В связи с необходимостью решения градостроительных проблем намечаемых Президентом Республики Калмыкия и Правительством Республики Калмыкия в области жилищного, гражданского и промышленного строительства и для усиления ответственности принимаемых решений, а также в связи с принятием Градостроительного Кодекса Российской Федерации, Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Утвердить Положение о Республиканском градостроительном Совете при Государственном комитете по делам архитектуры и градостроительства Республики Калмыкия согласно приложению N 1;

2. Утвердить Состав Республиканского градостроительного Совета при Государственном комитете по делам архитектуры и градостроительства Республики Калмыкия согласно приложению N 2.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Калмыкия от 14 марта 1998 г. N 58 "Об утверждении Положения и состава Республиканского градостроительного Совета".



Председатель Правительства

Республики Калмыкия

В.БАТУРИН











Приложение N 1

к постановлению Правительства

Республики Калмыкия

от 24 декабря 1998 г. N 8



ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ ПРИ

ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ АРХИТЕКТУРЫ И

ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



1.1. Республиканский градостроительный Совет при Государственном Комитете по делам архитектуры и градостроительства Республики Калмыкия далее (Градостроительный Совет) является коллегиальным органом по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности на территории городов, поселков и сельских поселений Республики Калмыкия.

1.2. Градостроительный Совет формируется из высококвалифицированных специалистов архитекторов, инженеров проектно - строительного комплекса, научно - технических обществ, государственных, общественных, творческих организаций, органов государственного надзора.

Персональный состав градостроительного Совета утверждается Правительством Республики Калмыкия.

1.3. в своей деятельности градостроительный Совет руководствуется Градостроительным Кодексом Российской Федерации, Законом о градостроительной деятельности Республики Калмыкия, градостроительными нормативами, Указом Президента РК от 19.11.1993 г. N 243 "Об усилении контроля за соблюдением градостроительной дисциплины и качества архитектурной застройки в городах и других населенных пунктах РК", постановлением Правительства РК от 05.03.1996 г. N 28 "О генеральном плане г. Элисты", другими нормативно - правовыми документами органов государственной власти Российской Федерации и Республики Калмыкия по вопросам градостроительной деятельности.

1.4. Деятельность градостроительного Совета распространяется на все города, поселки, сельские поселения и другие муниципальные образования на территории Республики Калмыкия, на всех застройщиков, инвесторов, участников градостроительной деятельности независимо от форм собственности.

1.5. По особо важным градостроительным вопросам республиканского значения право принятия окончательного решения остается за Республиканским градостроительным Советом.



2. ЗАДАЧИ и ФУНКЦИИ



2.1. Основные задачи градостроительного Совета:

- осуществление контроля градостроительной деятельности на основе правового регулирования отношений субъектов градостроительства с соблюдением государственных, общественных и частных интересов;

- повышение уровня профессиональных решении в сфере градостроительства, архитектуры, конструирования, технологии и дизайна;

- содействие в реализации принятых градостроительных программ в соответствии с градостроительной документацией, с соблюдением требований охраны окружающей среды и экологической безопасности, защиты территорий и поселений от опасных природных и техногенных воздействий;

- обеспечение объективным и высокопрофессиональным сопровождением градостроительной документации и документов нормативно - правового регулирования градостроительной деятельности.

2.2. в соответствии с основными задачами градостроительный Совет рассматривает и согласовывает:

- неотложные проблемы градостроительства и архитектуры, возникающие в процессе осуществления градостроительной деятельности или по поручениям органов государственной власти Республики Калмыкия;

- предложения, проекты, бизнес - планы на осуществление градостроительной деятельности;

- комплексную градостроительную документацию (проекты районной планировки, концепции пространственного развития и генеральные планы городов, поселков и населенных пунктов), проекты городской (поселковой) черты, черты сельских поселений;

- проектов застройки жилых образований (микрорайонов), улиц, площадей, строительства отдельных объектов жилищно - гражданского, производственного, коммунального и природоохранного назначения, их реконструкции и расширения;

- проектные предложения по архитектурно - дизайнерскому оформлению городов, поселков и сельских поселений; вопросы сохранности, реконструкции и использования памятников архитектуры;

- регулирование и решение спорных вопросов в сфере градостроительства;

- размещение строительства объектов жилищно - гражданского, производственного, коммунального и природоохранного назначения, инженерно - транспортной инфраструктуры, а также садов, парков и зон общего пользования.



3. ПРАВА и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ



3.1. Градостроительный Совет имеет право:

- получать в установленном порядке от инвесторов, застройщиков, проектных и подрядных строительных организаций, органов местного самоуправления и их подразделений достоверную информацию и материалы об осуществляемой градостроительной деятельности;

- вызывать на заседание градостроительного Совета представителей инвесторов, застройщиков, проектных и подрядных строительных организаций, органов местного самоуправления и их подразделений, присутствие которых необходимо при рассмотрении вопросов об осуществляемой ими градостроительной деятельности.

3.2. Давать рекомендации и предписания местным органам архитектуры и градостроительства и соответствующие представления по рассматриваемым вопросам органам местного самоуправления.

3.3. Вносить предложения в органы исполнительной власти и в органы местного самоуправления по вопросам регулирования градостроительной деятельности в пределах своей компетенции.

3.4. Решение градостроительного Совета считается принятым, если за принимаемое решение проголосовало простое большинство членов Совета.

3.5. в спорных случаях, когда при четном количестве голосующих членов Совета по принимаемому решению сложилось равенство голосов, председателю Совета, как должностному лицу, ответственному за градостроительную политику в Республике Калмыкия предоставляется дополнительный голос для принятия окончательного решения.

3.6. Решения градостроительного Совета принятые в пределах его полномочий, обязательны для исполнения инвесторами, застройщиками, проектными и строительными организациями, отделами местных органов архитектуры и градостроительства, органами местного самоуправления.

3.7. Ответственность за принятые Советом решения несут персонально Председатель градостроительного Совета и его заместитель.



4. СТРУКТУРА и ПОРЯДОК РАБОТЫ



4.1. Градостроительный Совет возглавляется Председателем Совета - Председателем Государственного комитета по делам архитектуры и градостроительства, Главным архитектором Республики Калмыкия.

4.2. Заместитель Председателя Совета является заместителем председателя Государственного комитета по делам архитектуры и градостроительства Республики Калмыкия, заместитель главного архитектора Республики Калмыкия.

4.3. Организационная работа градостроительного Совета возлагается на ответственного секретаря Совета, в обязанности которого входят:

- подготовка повестки дня заседаний Совета;

- созыв заседаний градостроительного Совета по поручению Председателя или его заместителя;

- оформление и ведение протоколов заседания Совета;

- контроль выполнения предыдущих решений градостроительного Совета.

4.4. Решения градостроительного Совета оформляется протоколом, утвержденным его Председателем или заместителем, подписанный ответственным секретарем Совета.

4.5. Градостроительный Совет устанавливает регламент созыва заседании Совета и осуществляет свою работу по мере формирования пакета вопросов, необходимых для рассмотрения.

4.6. На заседания градостроительного Совета могут приглашаться инвесторы, застройщики, представители органов местного самоуправления, если повестка дня затрагивает интересы территорий этих администраций, специалисты органов государственного надзора в сфере градостроительства.











Приложение N 2

к постановлению Правительства

Республики Калмыкия

от 24 декабря 1998 г. N 8



СОСТАВ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО СОВЕТА



    Курнеев С. Е.      - Председатель Государственного комитета по
                         делам архитектуры  и  градостроительства,
                         председатель Совета
    Сангаджиев Ю. И.   - зам.     председателя    Государственного
                         комитета    по    делам   архитектуры   и
                         градостроительства, заместитель Совета
    Оджаева Н. О.      - ответственный секретарь Совета


                          ЧЛЕНЫ СОВЕТА:


    Амнинов Л. Д.      - главный архитектор ОАО "ПИК"
    Бораев Н. Х.       - начальник ГУ   "Архбюро" Государственного
                         комитета  по   делам    архитектуры     и
                         градостроительства
    Босчаев А. Н.      - архитектор ОАО "ПИК"
    Гиляндиков В. Б.   - главный архитектор г. Элисты
    Лиджи-Горяев Э. Э. - председатель Калмыцкой Организации  Союза
                         архитекторов РФ
    Васькин В. С.      - скульптор
    Яшкулов В. Б.      - художник,  Советник  Президента   РК   по
                         дизайну
    Цухникиди П. И.    - начальник     лицензионного        центра
                         Министерства строительства РК
    Манжиев А. Н.      - начальник       отдела       Министерства
                         республиканского заказа РК
    Бабаян А. А.       - начальник      отдела     Государственной
                         инспекции безопасности дорожного движения
                         МВД РК
    Радочинский Н. А.  - начальник отдела  Отдела  Государственной
                         противопожарной службы МВД РК
    Яшкулов К. Б.      - Главный   государственный санитарный врач
                         Центра    Государственного    Санитарно -
                         эпидемиологического надзора РК
    Умеров Б. А.       - генеральный директор ОАО "Калмгаз"
    Тибейко И. А.      - генеральный директор ОАО "Калмэнерго"
    Цеденов А. В.      - начальник ГП "Калмдор"








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru