Распоряжение Президента Республики Калмыкия от 08.09.1998 N 144-рп "О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ цен в РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ на ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ"

Архив


8 сентября 1998 года N 144-рп





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ



О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО

РЕГУЛИРОВАНИЯ цен в РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ НА

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ



В соответствии с Республиканским соглашением между органом исполнительной власти Республики Калмыкия, Федерацией профсоюзов Республики Калмыкия и Объединением работодателей Республики Калмыкия, в связи с ситуацией на потребительском рынке, вызвавшей резкое повышение цен, в целях защиты населения Республики Калмыкия:

1. Ввести на территории Республики Калмыкия временно, до принятия соответствующих нормативных актов Российской Федерации, государственное регулирование цен на следующие виды социально значимых товаров, производимых на территории Республики Калмыкия:

- хлеб высшего, 1 и 2 сортов (основных хлебозаводов и хлебопекарен);

- мука, крупы и макаронные изделия;

- молоко, масло животное;

- маргарин;

- мясо (включая мясо птицы), варенные колбасные изделия;

- яйцо;

- лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

Предприятиям, организациям независимо от форм собственности, предпринимателям согласно перечню, определяемому вице - президентом Республики Калмыкия (по г. Элисте) и представителями Президента Республики Калмыкия в районах, представлять расчеты и обосновывающие материалы на вышеуказанные товары народного потребления:

а) в г. Элисте (кроме предприятий, находящихся в муниципальной собственности) после согласования с представителем Президента Республики Калмыкия в г. Элисте в департамент цен Республики Калмыкия;

б) в районах - в финансово - экономические органы для рассмотрения и внесения предложений ими по утверждению отпускных цен на вышеуказанные социально - значимые товары, соответственно вице - президентом Республики Калмыкия (по г. Элисте) и представителями Президента Республики Калмыкия в районах, с представлением утвержденных цен департаменту цен Республики Калмыкия для контроля.

2. Установить, что регулируемые на территории Республики Калмыкия торговые надбавки на лекарственные средства и изделия медицинского назначения не должны превышать величину (в абсолютной сумме), фактически сложившуюся в организациях по состоянию на 25.08.98 г.

3. Установить предельный уровень рентабельности до 15% для предприятий, организаций независимо от организационно - правовых форм, предпринимателей, производящих муку, крупы, хлеб, молоко, масло сливочное, лекарственные изделия.

4. Торговым предприятиям, организациям независимо от организационно - правовых форм, предпринимателям применять предельные торговые надбавки к отпускным ценам предприятий - изготовителей продукции согласно перечню и в размерах, установленных распоряжением правительства Республики Калмыкия от 4 августа 1995 года N 374-р, и кроме того дополнительно на соль в размере 25%.

5. Предприятиям, организациям, предпринимателям, осуществляющим торговую деятельность на территории Республики Калмыкия, запретить указывать на ценниках, ярлыках, прейскурантах, меню и т. п. цены и тарифы на товары и услуги, реализуемые физическим лицам в иностранной валюте или условных единицах.

6. Считать нарушением государственной дисциплины цен невыполнение предприятиями, организациями, предпринимателями порядка установления цен, тарифов, предусмотренного настоящим распоряжением.

К предприятиям, организациям, предпринимателям, допустившим нарушения государственной дисциплины цен, применяются меры экономического и административного воздействия в соответствии с действующим законодательством.

7. Представителям Президента Республики Калмыкия в районах и г. Элисте, органам местного самоуправления принять к немедленному исполнению положения настоящего распоряжения.

8. Предупредить руководителей предприятий, выпускающих и реализующих товары первой необходимости, товары народного потребления и услуги на территории Республики Калмыкия, что действия, направленные на извлечение дополнительных доходов за счет завышения цен и тарифов, лишат их возможности получения помощи и поддержки со стороны органов исполнительной власти Республики Калмыкия, районов и города в виде установления льготных ставок арендной платы, отсрочки платежей, предоставления кредитов и ссуд на льготных условиях и т. п.

9. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Вице - президента Республики Калмыкия Богданова В. П.

10. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента его опубликования в средствах массовой информации Республики Калмыкия.



Президент

Республики Калмыкия

К.ИЛЮМЖИНОВ

8 сентября 1998 года

N 144-рп









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru