Распоряжение Вице - Президента Республики Калмыкия от 21.10.1998 N 433-рв "О ГОТОВНОСТИ СИЛ РСЧС на территории РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ"

Архив


21 октября 1998 года N 433-рв





ВИЦЕ - ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ



О ГОТОВНОСТИ СИЛ РСЧС на территории РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



В соответствии с федеральным Законом от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ "О Гражданской обороне", Законом Российской Федерации от 22 августа 1995 г. N 151-ФЗ "Об аварийно - спасательной службе и статусе спасателей", Законом Республики Калмыкия от 11 июня 1996 г. N 45-I-З "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", а также в целях поддержания готовности Сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) на территории Республики Калмыкия:

1. Министерствам, ведомствам, а также организациям, независимо от форм собственности, создать нештатные аварийно - спасательные формирования для выполнения задач по защите сотрудников в чрезвычайной ситуаций.

2. Руководителям республиканских (РК) министерств, ведомств и организаций, независимо от форм собственности, поддерживать аварийно - спасательные формирования в готовности к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

3. Комиссиям по чрезвычайным ситуациям территориального, местного и объектового (предприятий, организаций, учреждений) уровня определить формирования повышенной готовности (для борьбы с пожарами, ликвидации последствий крупных аварий, катастроф и стихийных бедствий, а также специализированные формирования). Эти формирования учесть в общем составе аварийно-спасательных сил и средств.

4. Комитету по делам ГО и ЧС Республики Калмыкия (Лагутин И. Н.) оказать методическую помощь комиссиям по чрезвычайным ситуациям всех уровней при определении порядка приведения формирований в готовность и в разработке планов приведения формирования в готовность.

5. Руководителям министерств, ведомств и организаций, а также должностным лицам по их указанию проводить проверку готовности подведомственных формирований на занятиях, контрольных проверках и учениях по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

6. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента опубликования в средствах массовой информации.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на советника Президента, председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Калмыкия Ульянова Б.У.



Вице - Президент

Республики Калмыкия

В.БОГДАНОВ

21 октября 1998 года

N 433-рв









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru