Постановление Правительства Республики Калмыкия от 08.12.2000 N 307 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ в АГРОПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ"

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 2000 г. N 307



О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и ГОСУДАРСТВЕННОГО

РЕГУЛИРОВАНИЯ в АГРОПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ



Правительство Республики Калмыкия отмечает, что, несмотря на принятые меры по оздоровлению экономики агропромышленного комплекса и его реформированию, положение дел в сельском хозяйстве, перерабатывающих отраслях, сфере обслуживания остается напряженным. Продолжает снижаться производство основных видов сельскохозяйственной продукции и продовольствия, сокращается поголовье скота и птицы, увеличивается количество убыточных сельскохозяйственных предприятий, медленно осуществляются экономические реформы и назревшие структурные преобразования на селе.

В целях преодоления спада производства сельскохозяйственной продукции, насыщения рынка продовольствием и создания необходимых экономических условий для функционирования агропромышленного комплекса Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Установить Яшалтинский и Октябрьский районы республики базовыми для создания дифференцированных агроструктур.

2. Поручить Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Калмыкия (Демкин О. В.), Представителям Президента Республики Калмыкия в Яшалтинском районе (Бадмаев Д. П.), в Октябрьском районе (Бакаев Э. Н.) координацию и осуществление необходимых мероприятий по насыщению рынка продовольствием и сырьем на основе создания организационно - экономических и финансовых условий для эффективного ведения агропромышленного производства, формирования аграрного рынка.

В этих целях:

- ускорить работу по преобразованию экономически неэффективных сельскохозяйственных предприятий с учетом накопленного опыта в различных регионах Российской Федерации, обеспечив при этом использование на кооперативной основе их производственной инфраструктуры вновь образующимися сельскохозяйственными товаропроизводителями;

- реализовать комплекс мер по формированию адекватных рыночным условиям структур и механизмов государственного управления и регулирования агропромышленного комплекса.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Калмыкия (Демкин О. В.), Министерству экономики Республики Калмыкия (Сенглеев В. Б.), Министерству финансов Республики Калмыкия (Липкин Б. А.), Министерству государственного имущества Республики Калмыкия (Головатов А. В.) внести в Правительство Республики Калмыкия в срок до 15 декабря 2000 г. предложения о мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса в 2001 году, обеспечивающих экономическую стабилизацию аграрного сектора экономики в условиях реформирования земельных и экономических отношений, мобилизацию внутренних источников финансирования программ и сезонных мероприятий в сельском хозяйстве, сокращение направляемых на эти цели централизованных средств государства.



Председатель Правительства

Республики Калмыкия

А.ДОРЖДЕЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru