Постановление Избирательной Комиссии РК от 15.12.2000 N 91 (ред. от 10.01.2001) "О ПОРЯДКЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ и ЧИСЛЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ БЮЛЛЕТЕНЕЙ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ на ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ"

Архив


ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 2000 г. N 91



О ПОРЯДКЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ и ЧИСЛЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ БЮЛЛЕТЕНЕЙ

ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ на ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ

ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ



(в ред. Постановления Избиркома РК от 10.01.2001 N 102)



Избирательная комиссия Республики Калмыкия постановляет:

1. Утвердить Порядок изготовления избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Республике Калмыкия (прилагается).

2. Установить, что число изготавливаемых избирательных бюллетеней для голосования на выборах органов местного самоуправления в Республике Калмыкия не должно превышать более чем на 3 процента число зарегистрированных избирателей в данном муниципальном образовании.

При этом при совмещении выборов депутатов представительных органов и глав муниципальных образований число изготавливаемых избирательных бюллетеней по одномандатному избирательному округу по выборам главы муниципального образования должно соответствовать суммарному числу избирательных бюллетеней для голосования по многомандатным избирательным округам по выборам депутатов представительного органа местного самоуправления соответствующего муниципального образования.

При совмещении выборов депутатов районного муниципального образования и депутатов сельского муниципального образования число изготавливаемых избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов районного муниципального образования должно соответствовать суммарному числу избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов сельского муниципального образования соответствующего района.

3. Рекомендовать территориальным и временным избирательным комиссиям определить представителями для наблюдения за изготовлением избирательных бюллетеней для голосования на выборах органов местного самоуправления в Республике Калмыкия председателей, заместителей председателей и секретарей этих избирательных комиссий.

4. Опубликовать настоящее постановление в республиканских газетах "Халимыг унен" и "Известия Калмыкии".



Председатель

Избирательной комиссии

Республики Калмыкия

В.АНДРЕЕВ



Секретарь

Избирательной комиссии

Республики Калмыкия

О.ПОЛЕНИЧКИНА











Приложение

к постановлению

Избирательной комиссии

Республики Калмыкия

от 15 декабря 2000 г. N 91



ПОРЯДОК

ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ БЮЛЛЕТЕНЕЙ

ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ на ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ



Избирательные бюллетени для голосования на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Республике Калмыкия (далее - избирательные бюллетени) изготавливаются не позднее 18 января 2001 года территориальными (временными) избирательными комиссиями по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления в Республике Калмыкия (далее - территориальные (временные) избирательные комиссии) под наблюдением своих представителей в АПП "Джангар", ООО фирма "Элис - Трейд" и иных полиграфических организациях, технически оснащенных для изготовления избирательной документации (далее - полиграфическая организация).

(в ред. Постановления Избиркома РК от 10.01.2001 N 102)

Текст избирательного бюллетеня утверждается окружными избирательными комиссиями не позднее 9 января 2001 года. Перед утверждением текста избирательного бюллетеня окружная избирательная комиссия согласовывает (под роспись) текст избирательного бюллетеня с каждым кандидатом в депутаты либо с его доверенным лицом.

Избирательные бюллетени являются избирательными документами строгой отчетности. Нумерация, избирательных бюллетеней ни допускается. Ответственность за правильность передачи и сохранность, избирательных бюллетеней несут председатели избирательных комиссий, осуществляющие передачу и получение избирательных бюллетеней.

Избирательная комиссия Республики Калмыкия на основе сведений об избирателях, установленных в соответствии с требованиями пунктов 1, 3, 4 статьи 25 Закона Республики Калмыкия "О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Республике Калмыкия", определяет число избирательных бюллетеней по каждому многомандатному и одномандатному избирательному округу, образованному на территории соответствующего муниципального образования Республики Калмыкия, и принимает соответствующее постановление.

Полиграфическая организация осуществляет выбраковку и передачу избирательных бюллетеней членам территориальной (временной) избирательной комиссии. При передаче избирательных бюллетеней проверяется их количество, после чего председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя или секретарь территориальной (временной) избирательной комиссии подписывает три экземпляра акта приема - передачи избирательных бюллетеней и ставит печать территориальной (временной) избирательной комиссии. Один экземпляр акта незамедлительно направляется специальной связью в Избирательную комиссию Республики Калмыкия.

После передачи избирательных бюллетеней в количестве, соответствующем заказу, работники полиграфической организации уничтожают отбракованные и изготовленные сверх нормы разнарядки избирательные бюллетени, о чем составляются акты, которые подписываются всеми присутствующими. При осуществлении указанных действий вправе присутствовать представители Избирательной комиссии Республики Калмыкия, изъявившие на то желание члены территориальной избирательной комиссии, зарегистрированные кандидаты, уполномоченные представители избирательных объединений, избирательных блоков. Территориальная (временная) избирательная комиссия обязана оповестить зарегистрированных кандидатов, уполномоченных представителей избирательных объединений, избирательных блоков о времени и месте передачи избирательных бюллетеней, а полиграфическая организация - обеспечить возможность их присутствия.

Территориальная (временная) избирательная комиссия, разместившая заказ на изготовление избирательных бюллетеней, передает их окружным избирательным комиссиям в присутствии членов территориальной (временной) избирательной комиссии (включая председателя, либо заместителя, либо секретаря территориальной (временной) избирательной комиссии) по акту приема - передачи избирательных бюллетеней, который подписывается председателем, а в его отсутствие - заместителем председателя или секретарем территориальной (временной) избирательной комиссии и председателем, а в его отсутствие - заместителем председателя или секретарем окружной избирательной комиссии. Акт составляется в двух экземплярах, один из которых остается в вышестоящей избирательной комиссии, а другой передается в нижестоящую избирательную комиссию. Оставшиеся после передачи в окружные избирательные комиссии избирательные бюллетени передаются по акту территориальной избирательной комиссии.

Избирательные бюллетени должны быть переданы окружным избирательным комиссиям не позднее 18 января 2001 г. Число передаваемых каждой окружной избирательной комиссии избирательных бюллетеней по акту передачи определяется решением территориальной избирательной комиссии. При этом число избирательных бюллетеней не может превышать более чем на 2,5 процента число избирателей, зарегистрированных на соответствующей территории избирательного округа.

Аналогичным образом окружные избирательные комиссии передают избирательные бюллетени участковым избирательным комиссиям. Передача избирательных бюллетеней участковым избирательным комиссиям осуществляется не позднее 30 января 2001 г. Число избирательных бюллетеней, передаваемых участковой избирательной комиссии, определяется окружной избирательной комиссией, но не может составлять менее 90 процентов от числа избирателей, включенных в список избирателей по избирательному участку на день передачи избирательных бюллетеней, и превышать его более чем на 0,5 процента.

В аналогичном порядке изготавливаются избирательные бюллетени для голосования на выборах глав муниципальных образований в Республике Калмыкия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru