Вопрос: в каком размере следует оплачивать труд адвокатов, затраченный в судебном процессе на защиту интересов подсудимых?

Архив


Вопрос: в каком размере следует оплачивать труд адвокатов, затраченный в судебном процессе на защиту интересов подсудимых?



Ответ: в соответствии с письмом МЮ РФ N 09-08/51-94 от 07.04.1994 года "О вопросах оплаты труда адвокатов" размер оплаты труда за день участия в суде определяется из расчета не менее одной четверти установленного в Российской Федерации минимального размера оплаты труда. в случаях, когда дело отнесено к категории особо сложных, то гонорар может быть установлен в пределах более одной четверти минимального размера но не свыше однократного установленного законом минимальной месячной оплаты труда.

Согласно указанного Письма к особо сложным могут быть отнесены дела в отношении группы не менее 5 подсудимых, обвиняемой в совершении нескольких преступлений или особо тяжкого преступления; когда рассматривается многоэпизодное дело, связанное с исследованием сложного и объемного материала, включающее акты документальных ревизий, заключения экспертов и т.д.; либо рассматривается дело в суде сроком свыше 7 дней и т.п.

При этом в определении суд обязан привести мотивы в обоснование размера оплаты труда адвоката.



Судебная коллегия Верховного Суда

Республики Калмыкия









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru