Закон Республики Калмыкия от 13.11.2000 N 86-II-З (ред. от 25.12.2002) "О ДОПЛАТЕ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ и ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ" (принят Народным Хуралом (Парламентом) РК 09.11.2000)

Архив


13 ноября 2000 года N 86-II-З





РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ



ЗАКОН



О ДОПЛАТЕ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ПЕНСИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ и ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



(в ред. Закона РК от 14.05.2001 N 115-II-З,

в ред. Закона РК от 25.12.2002 N 262-II-З)



Принят

Народным Хуралом (Парламентом)

Республики Калмыкия

9 ноября 2000 года



Настоящий закон определяет порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным Законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" (далее именуется - ежемесячная доплата к пенсии), лицам, замещавшим на 15 сентября 1997 года и позднее государственные должности Республики Калмыкия, предусмотренные Степным Уложением (Конституцией) Республики Калмыкия, и государственные должности государственных служащих, предусмотренные Реестром государственных должностей государственной службы Республики Калмыкия (далее именуемым - Реестр).

(в ред. Закона РК от 25.12.2002 N 262-II-З)



Статья 1. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается: лицам, замещавшим государственные должности Республики Калмыкия, предусмотренные Степным Уложением (Конституцией) Республики Калмыкия, и занимавшим государственные должности государственной службы Республики Калмыкия согласно Реестру.



Статья 2. Ежемесячная доплата к пенсии лицам, замещавшим государственные должности и занимавшим государственные должности государственной службы Республики Калмыкия, производится из республиканского бюджета.

Лица, получающие ежемесячную доплату к государственной пенсии, не могут состоять на государственной службе.



Статья 3. Лицам, имеющим стаж, дающим право на установление ежемесячной доплаты к пенсии, ежемесячная доплата к пенсии устанавливается только после назначения государственной пенсии по Федеральному Закону "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и Закону Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

(в ред. Закона РК от 25.12.2002 N 262-II-З)

Ежемесячная доплата к пенсии не устанавливается лицам, замещавшим государственные должности, а также занимавшим государственные должности государственной службы, которым назначено ежемесячное пожизненное содержание или установлено дополнительное пожизненное материальное обеспечение, либо в соответствии с законодательством Российской Федерации, субъекта Российской Федерации либо Республики Калмыкия установлена ежемесячная доплата к пенсии.

(в ред. Закона РК от 14.05.2001 N 115-II-З)



Статья 4. Лица, замещавшие государственные должности Республики Калмыкия на постоянной основе не менее одного года - государственные должности категория "А", имеют право на ежемесячную доплату к пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным Законом "О трудовых пенсиях Российской Федерации", либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

(в ред. Закона РК от 25.12.2002 N 262-II-З)

Ежемесячная доплата к государственной пенсии указанным лицам устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты к пенсии составляла: при замещении государственной должности от одного года до трех лет - 55 процентов, свыше трех лет - 75 процентов их ежемесячного денежного содержания.

Лица, замещающие на 1 января 2003 года и позднее государственные должности Республики Калмыкия на непостоянной основе - государственные должности категории "А", имеют право на установление ежемесячной доплаты к пенсии, назначенной либо досрочно оформленной в соответствии с федеральным законодательством.

Ежемесячная доплата к пенсии лицам, указанным в части 3 настоящей статьи, устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты составляла:

для лиц, исполнявших свои полномочия от одного года до трех лет - 55 процентов, свыше трех лет - 75 процентов от суммы ежемесячного денежного содержания министра Республики Калмыкия

(в ред. Закона РК от 25.12.2002 N 262-II-З)

Лица, занимавшие государственные должности государственной службы категории "Б" Реестра, имеют право на ежемесячную доплату к пенсии при наличии стажа государственной службы не менее 12 лет у мужчин и 10 лет у женщин.

(в ред. Закона РК от 14.05.2001 N 115-II-З)

(в ред. Закона РК от 25.12.2002 N 262-II-З)

При этом размер доплаты определяется с таким расчетом, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты составляла 65 процентов месячного денежного содержания указанных лиц.

(в ред. Закона РК от 25.12.2002 N 262-II-З)



Статья 5. Ежемесячная доплата к пенсии лицам, занимавшим государственные должности государственной службы Республики Калмыкия категории "В" Реестра, устанавливается при наличии стажа государственной службы не менее 12 лет у мужчин и 10 лет у женщин. (в ред. Закона РК от 14.05.2001 N 115-II-З)

При этом общая сумма ежемесячной доплаты к пенсии и назначенной государственной пенсии в соответствии с Федеральным Законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" не должна превышать 55 процентов месячного денежного содержания указанных лиц.

(в ред. Закона РК от 25.12.2002 N 262-II-З)



Статья 6. Периоды государственной службы, включающиеся в стаж государственной службы государственного служащего, дающие право на ежемесячную доплату к пенсии, порядок предоставления ежемесячной доплаты к пенсии определяются постановлением правительства Республики Калмыкия.



Статья 7. Размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности Республики Калмыкия, государственные должности государственной службы Республики Калмыкия, исчисляется исходя из месячного денежного содержания за 12 полных месяцев работы в государственной должности, с правом выбора лицом, обратившимся за установлением доплаты, определенного периода, замещения им государственной должности Республики Калмыкия, государственной должности государственной службы Республики Калмыкия.

(в ред. Закона РК от 25.12.2002 N 262-II-З)



Статья 8. в состав месячного денежного содержания, учитываемого при определении размера ежемесячной доплаты к пенсии, включаются:

должностной оклад;

надбавка за квалификационный разряд;

надбавка к должностному окладу за особые условия государственной службы;

надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

премии, выплачиваемые по результатам государственной службы, кроме премий, носящих единовременный характер.

Премии для исчисления месячного денежного содержания учитываются в размере 1/12 их суммы за 12 месяцев, предшествующих дате увольнения с государственной должности при наличии обстоятельств, дающих право на получение государственной пенсии.



Статья 9. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается и выплачивается не ранее чем со дня увольнения с государственной службы и назначения государственной пенсии в соответствии с Федеральным Законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

(в ред. Закона РК от 25.12.2002 N 262-II-З)



Статья 10. При изменении должностного оклада по соответствующей государственной должности или государственной пенсии пересчитывается размер ежемесячной доплаты к пенсии. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии в новом размере производится со дня изменения должностного оклада или государственной пенсии.

Размер месячного денежного содержания, учитываемого при исчислении ежемесячной доплаты к пенсии, индексируется соответственно изменению должностного оклада по соответствующей должности. в случае отсутствия соответствующей государственной должности пересчет производится, исходя из увеличения размера должностного оклада по аналогичной должности в соответствующем органе государственной власти Республики Калмыкия.



Статья 11. При замещении вновь государственной должности Российской Федерации, государственной должности Республики Калмыкия либо государственной должности субъекта Российской Федерации, государственной должности государственной службы Российской Федерации, государственной должности государственной службы Республики Калмыкия либо государственной должности государственной службы субъекта Российской Федерации, выборной и иной муниципальной должности выплата ежемесячной доплаты к пенсии приостанавливается. Возобновление выплаты ежемесячной доплаты к пенсии осуществляется применительно к порядку установления этой доплаты.

(в ред. Закона РК от 14.05.2001 N 115-II-З)



Статья 12. Вопросы, связанные с установлением и выплатой ежемесячной доплаты к пенсии, не урегулированные настоящим законом, разрешаются применительно к правилам назначения и выплаты государственных пенсий.



Статья 13. Настоящий закон подлежит официальному опубликованию в газетах "Халимыг унен" и "Известия Калмыкии" и вступает в силу с 1 января 2001 года.



Президент

Республики Калмыкия

К.ИЛЮМЖИНОВ

Элиста

13 ноября 2000 года

N 86-II-З









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru