Постановление Избирательной Комиссии РК от 21.11.2000 N 83 "Об ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ и ВЕДЕНИЯ СЧЕТОВ, УЧЕТА, ОТЧЕТНОСТИ и ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЕННЫХ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ и ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ"

Архив


ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 ноября 2000 г. N 83



ОБ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ и ВЕДЕНИЯ СЧЕТОВ,

УЧЕТА, ОТЧЕТНОСТИ и ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ,

ВЫДЕЛЕННЫХ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ и ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

В РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ



В целях реализации пункта 6 статьи 42 и на основании пунктов 5 и 6 статьи 11, пункта 4 статьи 12 Закона Республики Калмыкия "О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Республике Калмыкия" Избирательная комиссия Республики Калмыкия постановляет:

1. Утвердить Инструкцию о порядке открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных для подготовки и проведения выборов депутатов представительных органов местного самоуправления в Республике Калмыкия.

2. Опубликовать настоящее постановление в республиканских газетах "Халимыг унен" и "Известия Калмыкии".



Председатель

Избирательной комиссии

Республики Калмыкия

В. АНДРЕЕВ



Секретарь

Избирательной комиссии

Республики Калмыкии

О.ПОЛЕНИЧКИНА











Согласовано

Министерство финансов

Республики Калмыкия,

Калмыцкое отделение

Ставропольского банка

Сберегательного банка

Российской Федерации,

КБ ООО "Национальный

Клиринговый банк"



Утверждено

Постановление

Избирательной комиссии

Республики Калмыкия

21 ноября 2000 г. N 83



ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ и ВЕДЕНИЯ СЧЕТОВ, УЧЕТА,

ОТЧЕТНОСТИ и ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ,

ВЫДЕЛЕННЫХ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ и ПРОВЕДЕНИЯ

ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ



В соответствии со ст. 46 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", ст. 42 Закона Республики Калмыкия "О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Республике Калмыкия" (далее - закон Республики Калмыкия) Избирательная комиссия Республики Калмыкия по согласованию с Калмыцким отделением Ставропольского банка Сберегательного банка Российской Федерации и КБ ООО "Национальный Клиринговый банк" (далее - Клиринговый банк) устанавливает следующий порядок открытия и ведение счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных для подготовки и проведения выборов представительных органов местного самоуправления в Республике Калмыкия для финансирования избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления в Республике Калмыкия (далее - выборы).



1. ОТКРЫТИЕ СЧЕТОВ и ПОРЯДОК ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ



1. Расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов, в том числе на подготовку повторных и дополнительных выборов, обеспечением деятельности избирательных комиссий в течение срока их полномочий, производятся за счет средств, выделяемых избирательным комиссиям из республиканского и местного бюджетов.

2. Министерство финансов РК в соответствии с п. 3 ст. 12 закона Республики Калмыкия перечисляет платежным поручением денежные средства на счет Избирательной комиссии РК в Клиринговый банк. Учет этих средств осуществляется на бюджетном счете, открытом Избирательной комиссии РК на балансовом счете N 40202 "Средства республиканского бюджета, выделенные на финансирование деятельности Избирательной комиссии РК в период подготовки и проведения выборов" по разделу 3000, подразделу 3004 Бюджетной классификации Российской Федерации.

3. Министерство финансов Республики Калмыкии перечисляет Избирательной комиссии Республики Калмыкии денежные средства на финансирование деятельности в период подготовки и проведения выборов в десятидневный срок со дня официального опубликования решения о назначении выборов.

4. Представительные органы местного самоуправления выделяют денежные средства на подготовку и проведение выборов территориальным избирательным комиссиям в соответствии со сметами расходов (приложения 1-3 к настоящей Инструкции). в десятидневный срок со дня официального опубликования решения о назначении выборов представительные органы местного самоуправления направляют эти средства со своего бюджетного счета на вновь открываемые территориальными избирательными комиссиями для финансирования местных выборов бюджетные счета на балансовом счете N 40205 "Средства местного бюджета, выделенные избирательным комиссиям для финансирования выборов".

5. Территориальная избирательная комиссия распределяет выделенные на подготовку и проведение выборов средства окружным (а в случае, предусмотренном в п. 5 ст. 15 закона Республики Калмыкия - участковым) избирательным комиссиям в соответствии с утверждаемыми представительными органами местного самоуправления сметами расходов (приложения 2 и 3 к настоящей Инструкции).

6. Счет, указанный в пункте 2 раздела 1 настоящей Инструкции, открывается в Клиринговом банке, а счет, указанный в пункте 4 этого же раздела - в филиалах Калмыцкого отделения Ставропольского банка Сберегательного банка РФ (далее - Филиал).

7. Счета территориальным и окружным избирательным комиссиям открываются при представлении в филиал заявления на открытие счета и разрешения представительного органа местного самоуправления (а в случае отсутствия представительных органов местного самоуправления - представителем Президента Республики Калмыкия в соответствующем районе) на открытие счета, а также карточки с образцами подписей и оттиска печати, заверенными представительным органом местного самоуправления по формам, приведенным в приложениях 4, 5, 6 к настоящей Инструкции.

Окружная и территориальная избирательные комиссии оформляют карточку с образцами подписей и оттиска печати в следующем порядке:

Первая подпись - председателя соответствующей избирательной комиссии;

Вторая подпись - бухгалтера соответствующей избирательной комиссии.

В случае, если окружная и территориальная избирательная комиссия не является юридическим лицом, ей не присваивается идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), предъявление в банк свидетельства о постановке на учет в налоговом органе и документа о регистрации в качестве плательщика страховых взносов (платежей) в соответствующие государственные социальные внебюджетные фонды не требуется.

8. Плата за услуги банка по открытию указанных в п.п. 2 и 4 раздела 1 настоящей Инструкции счетов и проведению операции по этим счетам не взимается. За пользование денежными средствами, находящимися на этих счетах, банк не уплачивает проценты.



2. РАСХОДОВАНИЕ СРЕДСТВ



1. Все денежные средства, выделенные для подготовки и проведения выборов Избирательной комиссии Республики Калмыкия, окружной избирательной комиссии, территориальной избирательной комиссии и участковой избирательной комиссии расходуются на следующие цели:

а) подготовка и проведение выборов, в том числе досрочных, повторных и дополнительных выборов;

б) повышение правовой культуры избирателей и обучение организаторов выборов;

в) обеспечение деятельности действующей на постоянной основе Избирательной комиссии РК в период подготовки и проведения выборов.

2. Средства, выделенные в распоряжение избирательных комиссий, расходуются по расчетным документам, оформленным следующим образом:

а) для окружных и территориальных избирательных комиссий, не являющихся юридическими лицами, - при наличии первой подписи председателя комиссии и второй подписи бухгалтера соответствующей избирательной комиссии;

б) для Избирательной комиссии РК, которая является юридическим лицом - в установленном для юридических лиц порядке.

Территориальная, окружная и участковая избирательные комиссии расходуют денежные средства на подготовку и проведение выборов в пределах выделенных им из местного бюджета средств в соответствии с утвержденными представительным органом местного самоуправления сметами.

Вышестоящая избирательная комиссия может оплачивать расходы нижестоящих избирательных комиссий в централизованном порядке.

3. Неизрасходованные в период подготовки и проведения выборов бюджетные средства, выделенные избирательным комиссиям, возвращаются ими в местный бюджет до сдачи финансового отчета о поступлении и расходовании средств местного бюджета.

В случае назначения даты повторных выборов, или принятия решения о проведении иных выборов, неизрасходованные участковыми, окружными и территориальными избирательными комиссиями средства местного бюджета могут оставаться на их бюджетных счетах на балансовом счете N 40205 "Средства местного бюджета, выделенные избирательной комиссии для финансирования выборов" для использования на цели, связанные с подготовкой и проведением указанных выборов.

Неизрасходованные бюджетные средства, выделенные из средств республиканского бюджета на финансирование деятельности Избирательной комиссии РК в период подготовки и проведения выборов, с разрешения правительства РК могут оставаться на бюджетном счете Избирательной комиссии Республики Калмыкия на балансовом счете N 40202 "Средства республиканского бюджета, выделенные на финансирование деятельности Избирательной комиссии РК в период подготовки и проведения выборов" для использования на цели, указанные в пункте 1 раздела 2 настоящей Инструкции.



3. УЧЕТ



1. Бухгалтерский учет по использованию бюджетного финансирования расходов на цели, указанные в пункте 1 раздела 2 настоящей Инструкции, ведется в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете" и Положением о бухгалтерском учете и отчетности, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации. Указанные в настоящем разделе номера счетов соответствуют плану счетов, утвержденному Министерством финансов Российской Федерации для бюджетных организаций.

2. Выделенные из республиканского бюджета денежные средства Избирательной комиссии РК N 40202 "Средства республиканского бюджета, выделенные на финансирование деятельности Избирательной комиссии РК в период подготовки и проведения выборов" учитываются на балансе с использованием субсчетов 110, 270 и других субсчетов.

3. Избирательная комиссия Республики Калмыкия полученные на бюджетный счет на балансовом счете N 40202 "Средства республиканского бюджета, выделенные на финансирование деятельности Избирательной комиссии РК в период подготовки и проведения выборов" средства отражают по дебету субсчета 110 и кредиту субсчета 270.

Окружные и территориальные избирательные комиссии полученные на бюджетные счета на балансовом счете N 40205 "Средства местного бюджета, выделенные избирательным комиссиям для финансирования выборов" отражают По дебету субсчета 110 и кредиту субсчета 270. Территориальные избирательные комиссии осуществляют внутренний раздельный учет расходов для окружных, участковых избирательных комиссий и для территориальной избирательной комиссии по статьям затрат.

4. Фактические расходы, связанные с обеспечением полномочий Избирательной комиссии РК, отражаются по субсчету 225.

5. Фактические расходы окружных и территориальных избирательных комиссий учитываются по субсчету 225-р.

Списание денежных средств, выделенных из местного бюджета на подготовку и проведение выборов избирательным комиссиям, производится после сдачи ими отчета о фактическом расходовании указанных средств.



4. ОТЧЕТНОСТЬ



1. Избирательные комиссии представляют финансовые отчеты о поступлении и расходовании средств местного бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов в следующем порядке и следующие сроки:

участковые избирательные комиссии представляют в соответствующие окружные избирательные комиссии финансовый отчет о расходовании выделенных им средств не позднее 10 дней со дня официального опубликования результатов выборов (повторных выборов) с приложением первичных финансовых документов;

окружные избирательные комиссии представляют в соответствующие территориальные избирательные комиссии отчет о расходовании выделенных им средств не позднее 15 дней со дня официального опубликования результатов выборов (повторных выборов) с приложением первичных финансовых документов;

территориальные избирательные комиссии представляют в соответствующие представительные органы местного самоуправления финансовый отчет о поступлении и расходовании выделенных им средств не позднее 25 дней со дня официального опубликования результатов выборов (повторных выборов) с приложением первичных финансовых документов;

Избирательная комиссия Республики Калмыкия представляет в Народный Хурал (Парламент) РК финансовый отчет о поступлении и расходовании средств, выделенных на обеспечение ее деятельности в период подготовки и проведения выборов, не позднее чем через 60 дней со дня голосования.

2. Избирательные комиссии представляют финансовые отчеты о поступлении и расходовании средств, выделенных им на подготовку и проведение выборов по форме, приведенной в приложениях 7, 8 к настоящей Инструкции, и пояснительные записки к отчетам.

Председатели избирательных комиссий распоряжаются денежными средствами и несут ответственность за соответствие финансовых документов решениям избирательных комиссий по финансовым вопросам и представление финансовых отчетов о расходовании указанных средств в порядке и сроки, установленные законом Республики Калмыкия.

3. Окружные и территориальные избирательные комиссии одновременно со сдачей финансового отчета о поступлении и расходовании средств местного бюджета, выделенных им на подготовку и проведение выборов, представляют подтверждение банка о закрытии бюджетного счета на балансовом счете N 40205 "Средства местного бюджета, выделенные избирательным комиссиям для финансирования выборов" (приложение 9 к настоящей Инструкции), а в случае назначения даты повторных или новых выборов - об остатках средств по форме, приведенной в приложении 10 к настоящей Инструкции.

Избирательная комиссия РК одновременно со сдачей финансового отчета о поступлении и расходовании средств республиканского бюджета, выделенных ей на обеспечение деятельности в период подготовки и проведения местных выборов, представляет подтверждение банка об остатках средств, находящихся на ее бюджетном счете на балансовом счете N 40202 "Средства республиканского бюджета, выделенные на финансирование деятельности Избирательной комиссии РК в период подготовки и проведения выборов" на день подписания отчета,по форме,приведенной в приложении 10 к настоящей Инструкции. Банк при обращении соответствующей избирательной комиссии обязан подтвердить ей закрытие ее бюджетного счета N 40205, а если счет не закрывается или срок действия счета продлевается, - подтвердить остатки средств местного бюджета, находящихся на бюджетном счете, на балансовом счете N 40205 "Средства местного бюджета, выделенные избирательным комиссиям для финансирования выборов".



5. ФИНАНСИРОВАНИЕ ВЫБОРОВ ЗА СЧЕТ КРЕДИТНЫХ СРЕДСТВ



1. в соответствии со статьей 46 Федерального закона и статьей 42 закона Республики Калмыкия в случае, если финансирование выборов не осуществляется за счет средств соответствующего бюджета, а также в случае несвоевременного перечисления средств избирательной комиссии, на которую уставом муниципального образования возложено руководство деятельностью нижестоящих избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов, данные расходы оплачиваются за счет кредитов банков, которые представляются избирательным комиссиям на конкурсной основе. При этом допустимый объем средств не может превышать сумму, содержащуюся в отчете избирательной комиссии соответствующего уровня о расходовании средств при подготовке и проведении аналогичных предыдущих выборов, с учетом изменения установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Исполнительный орган государственной власти, уполномоченный орган местного самоуправления обязан в 10-дневный срок со дня обращения соответствующей избирательной комиссии дать ей государственную или муниципальную гарантию исполнения обязательства возврата кредитных средств, включая начисляемые на них проценты.

2. Возврат полученных кредитных средств и уплата процентов, начисляемых за пользование указанными кредитными средствами, осуществляется из средств республиканского и местного бюджета. Денежные средства на погашение данного долгового обязательства утверждаются нормативным правовым актом о соответствующем бюджете на очередной финансовый год целевым назначением.



6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Настоящая инструкция вступает в силу со дня ее принятия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru