Постановление Правительства Республики Калмыкия от 29.11.2000 N 300 "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ КОНКУРСЕ на ЛУЧШИЕ ЖУРНАЛИСТСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ТЕМАТИКИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ТРУЖЕНИКАМ ТЫЛА ПЕРИОДА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945 Г.Г." (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О РЕСПУБЛИКАНСКОМ КОНКУРСЕ на ЛУЧШИЕ ЖУРНАЛИСТСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ТЕМАТИКИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ТРУЖЕНИКАМ ТЫЛА ПЕРИОДА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ", "СОСТАВОМ ЖЮРИ КОНКУРСА на ЛУЧШИЕ ЖУРНАЛИСТСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ТЕМАТИКИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ТРУЖЕНИКАМ ТЫЛА ПЕРИОДА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945 ГОДОВ", "СМЕТОЙ РЕСПУБ...

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2000 г. N 300



О РЕСПУБЛИКАНСКОМ КОНКУРСЕ на ЛУЧШИЕ ЖУРНАЛИСТСКИЕ

ПРОИЗВЕДЕНИЯ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ТЕМАТИКИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ

ТРУЖЕНИКАМ ТЫЛА ПЕРИОДА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

1941-1945 Г.Г.



В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 20.05.2000 г. N ВМ-П4-14527 и рекомендацией Оргкомитета Всероссийского конкурса "О проведении Всероссийского конкурса на лучшие журналистские произведения патриотической тематики, посвященные труженикам тыла периода Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.", в целях возрождения, сохранения и развития патриотических тенденций и традиций Отечества в интересах консолидации общества, поддержания общественной и экономической стабильности, доверия к государственным институтам, уважительного отношения к людям труда и трудовым коллективам, упрочения межнационального единства и дружбы Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Объявить республиканский конкурс на лучшие журналистские произведения патриотической тематики, посвященные труженикам тыла периода Великой Отечественной войны (далее - Конкурс).

2. Утвердить Положение о конкурсе согласно приложению N 1.

3. Утвердить состав жюри конкурса согласно приложению N 2.

4. Министерству финансов Республики Калмыкия (Липкин Б.А.) выделить финансовые средства из республиканского бюджета Республики Калмыкия на проведение конкурса в сумме 18,1 тыс. рублей согласно приложению N 3.

5. Министерству печати и средств массовой информации Республики Калмыкия (Абушинов А.И.) обеспечить проведение конкурса и целевое использование выделенных на него денежных средств.



Председатель Правительства

Республики Калмыкия

А.ДОРЖДЕЕВ











Приложение N 1

к Постановлению Правительства

Республики Калмыкия

от 29 ноября 2000 г. N 300



ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕСПУБЛИКАНСКОМ КОНКУРСЕ на ЛУЧШИЕ ЖУРНАЛИСТСКИЕ

ПРОИЗВЕДЕНИЯ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ТЕМАТИКИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ

ТРУЖЕНИКАМ ТЫЛА ПЕРИОДА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Республиканский конкурс на лучшие журналистские произведения патриотической тематики, посвященные труженикам тыла периода Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г., организован и проводится в соответствии с поручением Правительства РФ от 20 мая 2000 года N ВМ-П4-14527 и рекомендацией Оргкомитета Всероссийского конкурса.

В организации конкурса принимают участие республиканский и горрайвоенкоматы, Министерство внутренних дел Республики Калмыкия, Министерство культуры, национальной политики и по делам религии Республики Калмыкия, Министерство общего и профессионального образования Республики Калмыкия, Министерство социальной защиты и труда Республики Калмыкия, Министерство по делам молодежи, туризму и спорту Республики Калмыкия, Министерство печати и средств массовой информации Республики Калмыкия, Управление Федеральной почтовой службы, Управление Федеральной службы безопасности по Республике Калмыкия, Комитет по делам архивов Республики Калмыкия, Калмыцкая гостелерадиокомпания, Союз журналистов Республики Калмыкия.

Конкурс посвящается труженикам тыла, самоотверженным трудом обеспечившим Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., и людям труда, которые в короткие сроки восстановили народное хозяйство в послевоенные годы.

Основной целью конкурса является возрождение, сохранение и развитие патриотических тенденций и традиций Отечества в интересах консолидации общества, поддержания общественной и экономической стабильности, доверия к государственным институтам, уважительного отношения к людям труда и трудовым коллективам, упрочения межнационального единства и дружбы.



II. ОРГАНИЗАЦИЯ и ФИНАНСИРОВАНИЕ КОНКУРСА



Координатором конкурса является Министерство печати и СМИ РК.

В целях организации и руководства проведением творческого конкурса создается жюри из указанных в первом разделе настоящего положения представителей министерств и ведомств РК, утверждаемое настоящим Постановлением Правительства РК.

Жюри независимо в своих решениях, которые принимаются простым большинством голосов. Координатор оставляет за собой право созывать жюри конкурса исключительно для решения организационных вопросов.

Решение жюри по определению победителей конкурса принимается не позднее 20 февраля 2001 г. и утверждается совместным решением Правительства республики и координатора конкурса. На основании указанного решения осуществляется премирование победителей конкурса и представление лучших работ на Всероссийский конкурс.

Для рассмотрения конкурсных материалов жюри создает из своего состава рабочие группы в количестве, соответствующем числу номинаций участников конкурса. Решения рабочих групп рассматриваются и утверждаются на заседании жюри простым большинством голосов.

Конкурс проводится в два этапа - первый в Республике Калмыкия до 10 февраля 2001 года. Второй этап проводится Всероссийским оргкомитетом конкурса до 15 апреля 2001 года в Москве. в нем имеют право принять участие работы журналистов и СМИ, а также нештатных авторов, ставших победителями первого этапа, выдвинутые жюри республиканского конкурса. На второй этап конкурса выдвигается не более двух работ по каждой номинации.

Конкурс проводится по пяти номинациям:

- республиканские средства массовой информации (газеты, редакции телевидения и радио);

- республиканские журналы, книги, альбомы;

- городские, районные и другие газеты, редакции местного телевидения и радио;

- журналисты республиканских газет, редакций телевидения и радио;

- журналисты городских, районных и других газет, редакций местного телевидения и радио.

На первом этапе конкурса финансирование проводится за счет средств республиканского бюджета и спонсоров.

На втором этапе финансирование творческого конкурса осуществляется Росвоенцентром, заинтересованными министерствами, ведомствами, Союзом журналистов России и спонсорами.



III. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ на КОНКУРС



Для участия в конкурсе представляются материалы, опубликованные в периодических печатных изданиях, книгах и альбомах, либо транслировавшиеся по каналам телевидения и радиовещания Республики Калмыкия с 1 января текущего года до 1 февраля 2001 года.

К рассмотрению принимаются материалы средств массовой информации и отдельных журналистов по письменной рекомендации редакционного совета, редколлегии (там, где их нет - редактора) и первичной журналистской организации средств массовой информации.

Материалы коллективных и индивидуальных участников конкурса представляются отдельно.

К каждому экземпляру подборки конкурсных материалов прилагается представление - аннотация.

Материалы, опубликованные в периодических печатных изданиях, направляются на конкурс в виде альбома вырезок оригиналов или ксерокопий.

Видеоработы представляются на видеокассетах для просмотра на стандартных бытовых видеомагнитофонах.

На каждой аудио- и видеокассете должны быть четко нанесены наименование организации - конкурсанта (для отдельных авторов - фамилия и инициалы, наименование представляемой редакции), название работы, продолжительность демонстрации в минутах.

Материалы на национальных языках должны сопровождаться письменным текстом перевода на русский язык.

Конкурсные работы представляются не позднее 10 февраля 2001 г. в Министерство печати и СМИ РК по адресу: г. Элиста, ул. Н. Очирова, 4.



IV. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ



Награждение победителей республиканского конкурса проводится на основании решения Правительства Республики Калмыкия. в решении указываются время и место проведения торжественной церемонии подведения итогов конкурса, его победители по номинациям, суммы назначенных им премий.

Победители конкурса награждаются дипломами и денежными премиями.

В каждой номинации конкурса устанавливаются премии следующих размеров:



    1. Республиканские газеты, редакции телевидения и радио:


                          тыс.руб.
    первая премия       -   2.0
    вторая премия       -   1.5
    третья премия       -   1.0


    2. республиканские журналы, книги, альбомы:


    первая премия       -   1.5
    вторая премия       -   1.0
    третья премия       -   0.5


    3. городские,  районные и  другие  газеты,  редакции  местного
телевидения и радио:


    первая премия       -   1.5
    вторая премия       -   1.0
    третья премия       -   0.5


    4. журналисты  республиканских газеты,  редакции телевидения и
радио:


    первая премия       -   1,0
    вторая премия       -   0.8
    третья премия       -   0.5


    5. журналисты городских,  районных и  других  газет,  редакций
местного телевидения и радио:


    первая премия       -   1.0
    вторая премия       -   0.8
    третья премия       -   0.5


    Результаты конкурса  обнародуются республиканскими и районными
средствами массовой информации.










Приложение N 2

к Постановлению Правительства

Республики Калмыкия

от 29 ноября 2000 г. N 300



СОСТАВ

ЖЮРИ КОНКУРСА на ЛУЧШИЕ ЖУРНАЛИСТСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ

ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ТЕМАТИКИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ТРУЖЕНИКАМ ТЫЛА

ПЕРИОДА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945 ГОДОВ



Куницына Н.О.             - заместитель Председателя Правительства
                            Республики Калмыкия, председатель жюри
Абушинов А.И.             - Министр   печати  и  средств  массовой
                            информации     Республики    Калмыкия,
                            заместитель председателя
Ункуров Е.С.              - председатель       Калмыцкой     ГТРК,
                            заместитель председателя
Авеев Н.Х.                - главный   специалист   отдела   печати
                            Министерства печати и средств массовой
                            информации РК, секретарь


                           Члены жюри:


Бакланова Х.У.            - заместитель      Министра    культуры,
                            национальной  политики  и   по   делам
                            религии РК
Боваева В.У.              - редактор газеты "Элистинские новости"
Боваев В.Э.               - редактор газеты "Экономика  и  жизнь -
                            Калмыкия"
Молазаев В.Т.             - военный комиссар РК
Намсинов И.Е.             - председатель  республиканского  Совета
                            ветеранов ВОВ и труда, Вооруженных сил
                            и правоохранительных органов
Санджиев С.Х.             - редактор газеты "Халимыг унен"
Хайко Э.Н.                - руководитель пресс - службы МВД РК
Шамаков Э.Н.              - редактор газеты "Известия Калмыкии"
Эрендженов В.Х.           - председатель Союза журналистов РК










Приложение N 3

к Постановлению Правительства

Республики Калмыкия

от 29 ноября 2000 г. N 300



СМЕТА

РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА на ЛУЧШИЕ ЖУРНАЛИСТСКИЕ

ПРОИЗВЕДЕНИЯ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ТЕМАТИКИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ

ТРУЖЕНИКАМ ТЫЛА ПЕРИОДА ВОВ 1941-1945 ГОДОВ



                                                          тыс.руб.


1. Премирование победителей конкурса,
   всего:                                                 -   15,1
2. Изготовление бланков дипломов для
   награждения победителей конкурса                       -    2,0
3. Оплата аренды видео- и
   звуковоспроизводящей аппаратуры
   для анализа конкурсных работ
   членами жюри                                           -    1,0
------------------------------------------------------------------
ИТОГО:                                                        18,1








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru