Распоряжение Президента Республики Калмыкия от 23.11.1999 N 123-рп "Об УСИЛЕНИИ ОХРАНЫ САЙГАКОВ"

Архив


23 ноября 1999 года N 123-рп





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ



ОБ УСИЛЕНИИ ОХРАНЫ САЙГАКОВ



В соответствии со статьями 5, 21 Федерального закона "О животном мире", представления Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Республики Калмыкия и учитывая данные авиаучета численности сайгаков весной 1999 года, а также опасную тенденцию к дальнейшему падению численности и потери устойчивости популяции, происходящими на фоне продолжающейся засухи и высокого уровня браконьерства и в целях принятия действенных мер по усилению охраны популяции сайгака:

1. Одобрить запрет на проведение промысловой и спортивной охоты на сайгака до 2001 года.

2. Представителям Президента Республики Калмыкия в районах и г. Элисте, руководителям министерств и ведомств принять к неуклонному исполнению положения пункта 1 настоящего распоряжения, оказывать содействие Управлению по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Республики Калмыкия в охране популяции сайгака, в обязательном порядке информировать Правительство Республики Калмыкия по факту нарушения должностными лицами природоохранного законодательства.

3. Управлению по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Республики Калмыкия (Сапронов Б.Н.) в месячный срок подготовить необходимую документацию по созданию Международного фонда по спасению европейской популяции сайгака в Калмыкии.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Управление по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Республики Калмыкия.



Президент

Республики Калмыкия

К.ИЛЮМЖИНОВ

23 ноября 1999 года

N 123-рп









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru