Постановление Правительства Республики Калмыкия от 24.12.1999 N 259 "О ПЕРЕДАЧЕ КОНФИСКОВАННЫХ, А ТАКЖЕ БЕСХОЗЯЙНЫХ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ и СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ИЗЪЯТЫХ ИЗ ОБОРОТА ИЛИ ОГРАНИЧЕННО ОБОРОТОСПОСОБНЫХ на территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОРГАНАМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, НАДЕЛЕННЫМ ПОЛНОМОЧИЯМИ ПО ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ" (вместе с "ПРАВИЛАМИ ПЕРЕДАЧИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ОРГАНАМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ и УЧЕТА ИМИ КОНФИСКОВАННЫХ, А ТАКЖЕ БЕСХОЗЯЙНЫХ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ и СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ИЗЪЯТЫХ ИЗ ОБОРОТА ИЛИ ОГРАНИЧЕННО ОБОРОТОСПОСОБНЫХ на ТЕ...

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1999 г. N 259



О ПЕРЕДАЧЕ КОНФИСКОВАННЫХ, А ТАКЖЕ БЕСХОЗЯЙНЫХ

РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ и СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ,

ИЗЪЯТЫХ ИЗ ОБОРОТА ИЛИ ОГРАНИЧЕННО ОБОРОТОСПОСОБНЫХ

НА территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫМ

ОРГАНАМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, НАДЕЛЕННЫМ

ПОЛНОМОЧИЯМИ ПО ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1998 г. N 111 "О передаче конфискованных, а также бесхозяйных радиоэлектронных и специальных технических средств, изъятых из оборота или ограниченно оборотоспособных на территории Российской Федерации, федеральным органам исполнительной власти, наделенным полномочиями по их использованию" и в целях рационального использования конфискованных, а также бесхозяйных радиоэлектронных и специальных технических средств, изъятых из оборота ограниченно оборотоспособных на территории Российской Федерации, Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

- Правила передачи Министерству внутренних дел Республики Калмыкия, Управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Калмыкия, Центру правительственной связи Российской Федерации по Республике Калмыкия и учета ими конфискованных, а также бесхозяйных радиоэлектронных и специальных технических средств, изъятых из оборота или ограниченно оборотоспособных на территории Российской Федерации, согласно приложению N 1;

- Состав межведомственной комиссии по вопросам передачи конфискованных, а также бесхозяйных радиоэлектронных и специальных технических средств, изъятых из оборота или ограниченно оборотоспособных на территории Российской Федерации, согласно приложению N 2;

- Положение о Комиссии по вопросам передачи конфискованных, а также бесхозяйных радиоэлектронных и специальных технических средств, изъятых из оборота или ограниченно оборотоспособных на территории Российской Федерации, согласно приложению N 3.

2. Отметить, что расходы, связанные с передачей в соответствии с настоящим постановлением радиоэлектронных и специальных технических средств, осуществляются за счет ассигнований, выделяемых на содержание вышеуказанных органов, получающих технические средства.



Председатель Правительства

Республики Калмыкия

А.ДОРЖДЕЕВ











Приложение N 1

к Постановлению Правительства

Республики Калмыкия

от 24 декабря 1999 г. N 259



ПРАВИЛА

ПЕРЕДАЧИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ОРГАНАМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ

ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ и УЧЕТА ИМИ КОНФИСКОВАННЫХ,

А ТАКЖЕ БЕСХОЗЯЙНЫХ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ и СПЕЦИАЛЬНЫХ

ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ИЗЪЯТЫХ ИЗ ОБОРОТА ИЛИ ОГРАНИЧЕННО

ОБОРОТОСПОСОБНЫХ на территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



1. Настоящие Правила определяют порядок передачи в безвозмездное пользование МВД, УФСБ РФ по РК, ЦПС РФ по РК конфискованных, а также бесхозяйных радиоэлектронных и специальных технических средств, изъятых из оборота или ограниченно оборотоспособных на территории Российской Федерации (далее именуются - технические средств), и учета таких средств получающими их органами.

2. Технические средства согласно перечню, утвержденному Постановлением Российской Федерации от 02.02.98 г. N 111 "О передаче конфискованных, а также бесхозяйных радиоэлектронных и специальных технических средств, изъятых из оборота или ограниченно оборотоспособных на территории Российской Федерации, федеральным органам исполнительной власти, наделенным полномочиями по их использованию", подлежат передаче в безвозмездное пользование МВД, УФСБ РФ по РК, ЦПС РВ по РК, наделенным полномочиями по использованию таких средств.

Распределение технических средств осуществляется по решению межведомственной комиссии по вопросам передачи конфискованных, а также бесхозяйных радиоэлектронных и специальных технических средств, изъятых из оборота или ограниченно оборотоспособных на территории Российской Федерации.

3. Конфискация и признание технических средств бесхозяйными осуществляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4. Основанием передачи технических средств в безвозмездное пользование МВД, УФСБ РФ по РК, ЦПС РФ по РК органам является вступившее в законную силу решение полномочного государственного органа о конфискации или признании их бесхозяйными.

5. При приеме технических средств материально ответственное лицо МВД РК, УФСБ РФ по РК, ЦПС РФ по РК или его органа, которому передаются средства, оформляет в двух экземплярах акт приема - передачи средств. Первый экземпляр акта прилагается к решению полномочного государственного органа, второй экземпляр является основанием для записи в журнал учета технических средств.

6. Материально ответственное лицо ведет количественный учет технических средств по видам, маркам, номерам, моделям (при их наличии) или по иным индивидуальным признакам в журнале учета.

7. в случае невозможности использования технических средств производится уничтожение этих средств с оформлением соответствующего акта, в котором указываются причины невозможности их использования. Уничтожение производится с соблюдением требований нормативных и технических документов в присутствии комиссии, в МВД РК, УФСБ РФ по РК, ЦПС РФ по РК или его органе, в пользовании которого эти технические средства находятся.

8. Возврат технических средств собственнику или владельцу производится на основании решения полномочного государственного органа о возврате этих средств (или их части).

9. Возврат технических средств производится органом, в пользовании которого эти средства находятся, в 10-дневный срок со дня подачи соответствующим лицом заявления о возврате технических средств. К заявлению прилагается копия решения полномочного государственного органа о возврате технических средств (или их части).











Приложение N 2

к Постановлению Правительства

Республики Калмыкия

от 24 декабря 1999 г. N 259



СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ВОПРОСАМ ПЕРЕДАЧИ КОНФИСКОВАННЫХ,

А ТАКЖЕ БЕСХОЗЯЙНЫХ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ И

СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ИЗЪЯТЫХ

ИЗ ОБОРОТА ИЛИ ОГРАНИЧЕННО ОБОРОТОСПОСОБНЫХ

НА территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



    Овшинов Сергей Владимирович    - зам.             Председателя
                                     Правительства      Республики
                                     Калмыкия,        председатель
                                     комиссии


                         ЧЛЕНЫ КОМИССИИ:


    Зубарев Леонид Порфирьевич       - начальник        Управления
                                       Федеральной          службы
                                       безопасности     Российской
                                       Федерации по РК
    Манжиков Хонгор Борисович        - начальник            Центра
                                       Правительственной     связи
                                       Российской Федерации по РК
    Пономарев Анатолий Александрович - начальник        Управления
                                       государственного    надзора
                                       за  связью   в   Российской
                                       Федерации по РК
    Сасыков Тимофей Петрович         - Министр внутренних дел РК










Приложение N 3

к Постановлению Правительства

Республики Калмыкия

от 24 декабря 1999 г. N 259



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПЕРЕДАЧИ КОНФИСКОВАННЫХ

И БЕСХОЗЯЙНЫХ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ и СПЕЦИАЛЬНЫХ

ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ИЗЪЯТЫХ ИЗ ОБОРОТА ИЛИ

ОГРАНИЧЕННО ОБОРОТОСПОСОБНЫХ

НА территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



1. Комиссия Правительства Республики Калмыкия по вопросам передачи конфискованных и бесхозяйных радиоэлектронных и специальных технических средств, изъятых из оборота или ограниченно оборотоспособных на территории Российской Федерации территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, наделенным полномочиями по их использованию (далее именуется - Комиссия) является постоянно действующим органом, обеспечивающим взаимодействие и координацию деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в целях разработки предложений по вопросам передачи территориальным органам федеральных органов исполнительной власти и учета ими конфискованных и бесхозяйных радиоэлектронных и специальных технических средств, изъятых из оборота или ограниченно оборотоспособных на территории Республики Калмыкия.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, Степным Уложением (Конституцией), федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами РК, указами и распоряжениями Президента РФ, Президента РК, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ и Республики Калмыкия, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

а) принятие решения и распределение конфискованных и бесхозяйных радиоэлектронных и специальных технических средств, изъятых из оборота или ограниченно оборотоспособных на территории Республики Калмыкия между Министерством внутренних дел РК, Управлением Федеральной службы безопасности РФ по РК, Центром правительственной связи РФ по РК;

б) разработка предложений по сбалансированному техническому обеспечению и оснащению территориальных органов федеральных органов исполнительной власти радиоэлектронными и специальными техническими средствами, изъятыми из оборота;

в) организация эффективного взаимодействия и координация деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (МВД, УФСБ РФ по РК, ЦПС РФ по РК), заинтересованных организаций по вопросам изготовления, ввоза, реализации, приобретения, использования радиоэлектронных и специальных средств.

4. Комиссия для решения возложенных на нее задач имеет право:

а) распределять конфискованные, а также бесхозяйные радиоэлектронные и специальные технические средства, изъятые из оборота или ограниченно оборотоспособные на территории РФ между территориальными органами федеральными органами исполнительной власти, наделенными полномочиями по использованию таких средств;

б) заслушивать руководителей министерств, ведомств, использующих радиоэлектронные и специальные технические средства, о выполнении ими законодательства;

в) вносить в государственные органы Республики Калмыкия предложения о совершенствовании законодательства по вопросам изготовления, ввоза, приобретения, проектирования, строительства, установки, эксплуатации, а также продажи либо передачи, в том числе и в порядке правопреемства (наследования) радиоэлектронных и специальных технических средств.

5. Порядок работы Комиссии

1. Заседание (совещание) Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. в случае необходимости по инициативе председателя могут проводиться ее внеочередные заседания (совещания).

Присутствие на заседании (совещании) ее членов обязательно. Они не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. в случае отсутствия члена комиссии на заседании (совещании) он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде.

2. Члены комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на ее заседании (совещании) вопросов.

Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании (совещании) членов комиссии.

Протоколы заседаний(совещаний) коллегии комиссии подписываются председательствующим на заседании (совещании).

В случае несогласия с принятым решением члены комиссии вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит приобщению к протоколу заседания (совещания).

В случае необходимости для участия в заседании (совещании) комиссии могут приглашаться представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти республики, руководители предприятий, учреждений и организаций.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru