Постановление Народного Хурала (Парламента) РК от 21.10.1999 N 155-II "Об ИНФОРМАЦИИ О ХОДЕ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ О "ЛЕСЕ"

Архив


НАРОДНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 октября 1999 г. N 155-II



ОБ ИНФОРМАЦИИ О ХОДЕ ИСПОЛНЕНИЯ

ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ "О ЛЕСЕ"



Заслушав и обсудив информацию Государственного комитета лесного хозяйства Республики Калмыкия об исполнении Закона Республики Калмыкия "О лесе", Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия отмечает, что Государственным комитетом лесного хозяйства Республики Калмыкия и его подведомственными учреждениями проделана определенная работа по использованию, охране, защите, воспроизводству лесов, улучшению экологической ситуации в республике.

Государственным комитетом лесного хозяйства Республики Калмыкия в соответствии с Законом Республики Калмыкия "О лесе" выполняются основные требования, предъявляемые к ведению лесного хозяйства как на землях лесного фонда, так и в защитных лесных насаждениях. Ведение лесного хозяйства направлено на своевременное восстановление хозяйственно - ценных долговечных древесно - кустарниковых пород в строгом соответствии с лесорастительными условиями, на повышение роли в экологическом оздоровлении республики.

Ведется повседневная работа по профилактике, обнаружению и тушению лесных пожаров, а также лесозащитные работы по борьбе с вредителями и болезнями в лесах и питомниках.

Вместе с тем следует отметить, что в 1998 году в бюджете Республики Калмыкия было предусмотрено выделение средств на лесное хозяйство в сумме 2 млн. рублей. Однако финансирование по данной статье закона не производилось. Из-за тяжелого финансово - экономического положения в бюджет Республики Калмыкия на 1999 год не были включены расходы на воспроизводство лесов.

Не выполняется постановление Правительства Республики Калмыкия от 31 июля 1996 года N 121 "О проблемах защитного лесоразведения в Республике Калмыкия". в связи с прекращением финансирования объемов работ по лесомелиорации в регионе Черных земель не осваивается проектная мощность лесных питомников.

На основании изложенного Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия постановляет:

1. Информацию Государственного комитета лесного хозяйства Республики Калмыкия принять к сведению.

2. Правительству Республики Калмыкия при формировании проекта республиканского (РК) бюджета на 2000 год предусмотреть средства на работы по воспроизводству лесов и осуществлять финансирование в пределах ассигнований, утвержденных законодательством о бюджете Республики Калмыкия.

3. Рекомендовать Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Калмыкия, Министерству финансов Республики Калмыкия, Министерству экономики Республики Калмыкия принять все необходимые меры для выполнения постановления Правительства Республики Калмыкия от 31 июля 1996 года N 121 "О проблемах защитного лесоразведения в Республике Калмыкия".

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.



Председатель

Народного Хурала (Парламента)

Республики Калмыкия

В.БЕМБЕТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru