Постановление Правительства Республики Калмыкия от 31.12.1999 N 264 "О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и ПРИЦЕПОВ К НИМ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БДД МВД РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ"

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1999 г. N 264



О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО

ОСМОТРА АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

И ПРИЦЕПОВ К НИМ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ

В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БДД

МВД РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



В соответствии со ст. 17 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" и во исполнение постановления правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", а также в целях проверки технического состояния и оборудования транспортных средств, соответствия их требованиям технических норм и стандартов, действующих в области обеспечения безопасности дорожного движения, правительстве Республики Калмыкия постановляет:

1. Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД Республики Калмыкия (далее - государственная инспекция) провести в период с 1 января по 31 октября 2000 года государственный технический осмотр находящихся в эксплуатации на территории Республики Калмыкия зарегистрированных в установленном порядке автомототранспортных средств и прицепов к ним (далее - транспортные средства).

2. Ввести с 1 марта 2000 года согласованное с МВД РФ проведение 1-го этапа проверки технического состояния транспорты) средств с использованием технического диагностирования АОЗТ "Автостандарт" в соответствии с результатами конкурса, предназначенных для перевозки пассажиров (автобусы, легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе; легковые автомобили, принадлежащие юридическим лицам грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей), а также специальных и специализированных транспортных средств и прицепов к ним, предназначенных для перевоза крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов.

3. Довести до сведения юридических и физических лиц, что в соответствии с Положением о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации, утвержденным постановлением правительства Российской Федерации от 31.07.98 г. N 880, государственному техническому осмотру подлежат:

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест более 8 (кроме места водителя), специальные, специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - 2 раза в год;

б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" пункта 3 настоящего постановления), - 1 раз в 2 года;

в) транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" пункта 3 настоящего постановления),- 1 раз в год;

4. Согласиться с предложением ГИБДД МВД РК о проведении государственного технического осмотра:

- индивидуального транспорта в том месяце года, который соответствует последней цифре регистрационного номерного знака транспортного средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" пункта 3 настоящего постановления);

- транспортных средств, указанных в подпункте "а" пункта 3 настоящего постановления в первый раз с 1 марта по 31 июля 2000 года, во второй - с 1 сентября по 31 октября 2000 года.

5. Руководителям предприятий, организаций, учреждений, крестьянско - фермерских хозяйств и иных организационно - правовых форм, независимо от форм собственности, обеспечить своевременную подготовку к государственному техническому осмотру транспортных средств.

6. При проведении государственного технического осмотра рассматривать вопросы технического осмотра на комиссии по безопасности дорожного движения.

7. Отметить, что проведение государственного технического осмотра транспортных средств осуществляется на платной основе.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра внутренних дел Республики Калмыкия (Сасыков Т.П.).



Председатель Правительства

Республики Калмыкия

А.ДОРЖДЕЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru