Закон Республики Калмыкия от 16.12.2004 N 169-III-З (ред. от 25.10.2007) "О ТАРИФНОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ" (принят Постановлением Народного Хурала (Парламента) РК от 15.12.2004 N 495-III)

Архив


16 декабря 2004 года N 169-III-З





РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ



ЗАКОН



О ТАРИФНОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА

РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



Принят

Постановлением

Народного Хурала (Парламента) РК

от 15 декабря 2004 года N 495-III





Настоящий закон регулирует отношения, возникающие в сфере оплаты труда работников государственных учреждений Республики Калмыкия.



Статья 1. в государственных учреждениях Республики Калмыкия устанавливается тарифная система оплаты труда на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы (далее - Единая тарифная сетка).



Статья 2. Часть 1 исключена. - Закон РК от 25.10.2007 N 385-III-З.

Тарифная ставка (оклад) работников государственных учреждений Республики Калмыкия первого разряда Единой тарифной сетки утверждается Правительством Республики Калмыкия.



Статья 3. Размеры тарифных ставок (окладов) работников государственных учреждений Республики Калмыкия устанавливаются по 18 тарифным разрядам и служат основой для исчисления надбавок и доплат. Тарифные разряды определяются с учетом повышений за наличие ученой степени, почетного звания, квалификационной категории и других случаев, установленных федеральными нормативными правовыми актами.

Часть 2 исключена. - Закон РК от 25.10.2007 N 385-III-З.

Тарифные ставки (оклады) работников государственных учреждений Республики Калмыкия второго и последующих разрядов, Единой тарифной сетки определяются путем умножения тарифной ставки (оклада) работников государственных учреждений Республики Калмыкия первого разряда Единой тарифной ставки на соответствующий тарифный коэффициент.

Тарифные коэффициенты утверждаются Правительством Республики Калмыкия по согласованию с республиканскими объединениями профессиональных союзов и республиканскими объединениями работодателей.



Статья 4. Тарифные разряды работникам государственных учреждений Республики Калмыкия в соответствии с Единой тарифной сеткой присваиваются по результатам тарификации.

Тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работникам государственных учреждений Республики Калмыкия производятся в порядке, установленном действующим законодательством для соответствующей отрасли, и согласно отраслевым и общеотраслевым тарифно-квалификационным характеристикам, а также с учетом Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих.

Тарификация работ и присвоение тарифных разрядов педагогическим работникам, работникам здравоохранения и культуры, работающим в государственных учреждениях Республики Калмыкия других отраслей, производится в порядке, установленном действующим законодательством для тарификации работ работников отраслей образования, здравоохранения и культуры.

(в ред. Закона РК от 16.10.2006 N 300-III-З)

Отнесение к тарифным разрядам должностей руководителей государственных учреждений Республики Калмыкия производится на основе классификации государственных учреждений Республики Калмыкия по группам оплаты труда руководителей.

(часть четвертая введена Законом РК от 16.10.2006 N 300-III-З)

Показатели и порядок отнесения государственных учреждений Республики Калмыкия к группам по оплате труда руководителей утверждаются Правительством Республики Калмыкия по предложениям отраслевых органов исполнительной власти Республики Калмыкия.

(часть пятая введена Законом РК от 16.10.2006 N 300-III-З)



Статья 5. Руководители государственных учреждений Республики Калмыкия устанавливают высококвалифицированным рабочим, занятым на важных и ответственных работах, тарифные ставки (оклады) исходя из 9 и 10 разрядов, а на особо важных и особо ответственных работах - исходя из 11 и 12 разрядов Единой тарифной сетки.

Перечни профессий высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах, а также на особо важных и особо ответственных работах в государственных учреждениях Республики Калмыкия, утверждаются Правительством Республики Калмыкия.

(Статья 5 введена Законом РК от 16.10.2006 N 300-III-З)



Статья 6. Уровень и сроки индексации (повышения) тарифной ставки (оклада) работников государственных учреждений Республики Калмыкия первого разряда Единой тарифной сетки определяются на уровне и в сроки индексации тарифных ставок (окладов) работников федеральных государственных учреждений.



Статья 7. Установить, что для специалистов государственных учреждений Республики Калмыкия социально-культурной сферы, сферы бытового обслуживания, здравоохранения, ветеринарии, образования, физкультуры и спорта, работающих в сельских поселениях, тарифные ставки (оклады) работников государственных учреждений Республики Калмыкия повышаются на 25 процентов.



Статья 8. Работникам государственных учреждений Республики Калмыкия, занятым на работах в пустынной и безводной местности, производится оплата труда с учетом повышающих коэффициентов, устанавливаемых Правительством Республики Калмыкия.



Статья 9. Стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и другие) работникам государственных учреждений Республики Калмыкия, финансируемых за счет средств республиканского бюджета, устанавливаются действующим федеральным и республиканским законодательством.

(в ред. Закона РК от 23.04.2007 N 355-III-З)

Работникам государственных учреждений Республики Калмыкия сохраняются стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и другие), установленные нормативными правовыми актами, действующими на момент вступления в силу настоящего закона.

Порядок и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других) работникам государственных учреждений Республики Калмыкия, финансируемых за счет средств республиканского бюджета, установленных после вступления в силу настоящего закона, определяются Правительством Республики Калмыкия.



Статья 10. По решению Правительства Республики Калмыкия для оплаты труда работников государственных учреждений Республики Калмыкия может устанавливаться иная система оплаты труда, отличная от Единой тарифной сетки.



Статья 11. Органы местного самоуправления Республики Калмыкия вправе установить систему оплаты труда работников муниципальных учреждений, аналогичную утвержденной настоящим законом системе оплаты труда работников государственных учреждений Республики Калмыкия. При этом муниципальные образования, бюджеты которых получают из республиканского бюджета дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности, не могут устанавливать тарифные ставки (оклады) работников муниципальных учреждений, превышающие тарифные ставки (оклады) работников государственных учреждений Республики Калмыкия.



Статья 12. Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2005 года, но не ранее чем через 10 дней со дня его официального опубликования.



Президент

Республики Калмыкия

К.ИЛЮМЖИНОВ

Элиста

16 декабря 2004 года

N 169-III-З









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru