Постановление Правительства Республики Калмыкия от 31.12.2004 N 391 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА, НАПРАВЛЯЕМЫХ на РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ "О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ВЕТЕРАНОВ ТРУДА и ТРУЖЕНИКОВ ТЫЛА"

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2004 г. N 391



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ

СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА, НАПРАВЛЯЕМЫХ

НА РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

"О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ВЕТЕРАНОВ ТРУДА и ТРУЖЕНИКОВ ТЫЛА"



В целях реализации Закона Республики Калмыкия от 26 ноября 2004 года N 165-III-З "О социальной поддержке ветеранов труда и тружеников тыла" Правительство Республики Калмыкия постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования средств республиканского бюджета, направляемых на реализацию Закона Республики Калмыкия "О социальной поддержке ветеранов труда и тружеников тыла".



Председатель Правительства

Республики Калмыкия

А.КОЗАЧКО











Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Калмыкия

от 31 декабря 2004 г. N 391



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА,

НАПРАВЛЯЕМЫХ на РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

"О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ВЕТЕРАНОВ ТРУДА и ТРУЖЕНИКОВ ТЫЛА"



Настоящий Порядок определяет правила предоставления и расходования средств республиканского бюджета, направляемых на реализацию Закона Республики Калмыкия от 26 ноября 2004 года N 165-III-З "О социальной поддержке ветеранов труда и тружеников тыла".



1. Общие положения



Право граждан из числа ветеранов труда и тружеников тыла на меры социальной поддержки в соответствии с Законом Республики Калмыкия "О социальной поддержке ветеранов труда и тружеников тыла" подтверждается удостоверением о праве на льготы с вкладышем, выданным органами социальной защиты населения по месту постоянного проживания.

1.1. Министерство труда и социального развития Республики Калмыкия осуществляет расходование средств республиканского бюджета на оказание социальной поддержки ветеранов труда и тружеников тыла в пределах средств, определенных сводной бюджетной росписью республиканского бюджета, а также лимитами бюджетных обязательств на соответствующий квартал.

1.2. Органы социальной защиты населения по месту жительства гражданина ведут реестр ветеранов труда и тружеников тыла, имеющих право на социальную поддержку, предусмотренную Законом Республики Калмыкия "О социальной поддержке ветеранов труда и тружеников тыла".

Реестр ветеранов труда и тружеников тыла содержит следующие сведения:

1) фамилия, имя, отчество;

2) дата и год рождения;

3) место рождения;

4) адрес места жительства:

5) номер и дата выдачи паспорта;

6) номер и дата выдачи удостоверения "Ветеран труда" или "Ветеран Великой Отечественной войны".

1.3. Реестр ветеранов труда и тружеников тыла ведется в электронном виде, а также на бумажном носителе, и ежеквартально в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным, представляется в адрес:

- Министерства труда и социального развития Республики Калмыкия;

- поставщиков услуг, при оказании которых предусмотрены ветеранам труда и труженикам тыла льготы в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка.

1.4. Получателем целевых бюджетных средств является поставщик льготных услуг.

1.5. Министерство труда и социального развития Республики Калмыкия перечисляет средства республиканского бюджета на лицевой счет органа социальной защиты населения по месту жительства ветеранов труда и тружеников тыла.

1.6. Орган социальной защиты населения перечисляет полученные средства на расчетный счет получателя бюджетных средств по коду экономической классификации расходов 262 "Пособия по социальной помощи населению" в соответствии с условиями договора.

1.7. Форма и сроки ежемесячной отчетности об использовании целевых бюджетных средств утверждаются приказом Министерства труда и социального развития Республики Калмыкия по согласованию с Министерством финансов Республики Калмыкия.

1.8. Ветераны труда и труженики тыла, включенные в реестр ветеранов труда и тружеников тыла, производят оплату льготных услуг в соответствии с п.2 настоящего Порядка.



2. Меры социальной поддержки ветеранов труда и тружеников тыла



2.1. Меры социальной поддержки ветеранов труда.

2.1.1. 50-процентная льгота по оплате занимаемой общей жилой площади в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законодательством Республики Калмыкия, ветеранам труда, а также проживающим совместно с ним нетрудоспособным членам семьи, находящимся на его полном содержании, или получающим от ветерана труда помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию.

2.1.2. Льгота в размере 50 процентов с установленной платы за водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическую и тепловую энергию в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления, а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению (включая транспортные расходы); а также за пользование радио и коллективной телевизионной антенной.

2.1.3. Льгота по абонентской плате за телефон ветеранам труда в размере 50 процентов от установленной платы. Расчеты с поставщиком услуг за предоставление льготы осуществляются органами социальной защиты населения путем ежемесячного финансирования.

Указанные меры предоставляются при достижении возраста, дающего право на пенсию по старости.

2.2. Меры социальной поддержки тружеников тыла.

Гражданам, из числа тружеников тыла, предоставляется 50-процентная скидка со стоимости лекарств, приобретаемых по рецепту врачей на основании Перечня, утвержденного на федеральном уровне. Льготный отпуск лекарственных средств производится аптечными учреждениями.

2.3. Меры социальной поддержки ветеранов труда и тружеников тыла.

2.3.1. Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов, металлокерамики и других дорогостоящих материалов, приравненных по стоимости к драгоценным металлам) в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения по месту постоянного проживания.

2.3.2. Бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных и внутриреспубликанских).

3. Перечень предприятий, с которыми заключены договора на предоставление мер социальной поддержки ветеранам труда и труженикам тыла, подлежит официальному опубликованию.

4. Контроль за соблюдением настоящего Порядка осуществляет Министерство труда и социального развития Республики Калмыкия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru