Постановление Правительства Республики Калмыкия от 27.12.2004 N 382 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА и ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ ПЕРЕД РЕСПУБЛИКАНСКИМ БЮДЖЕТОМ"

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2004 г. N 382



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ,

ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА и ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ

КООПЕРАЦИИ ПЕРЕД РЕСПУБЛИКАНСКИМ БЮДЖЕТОМ



В соответствии со статьей 43 Закона Республики Калмыкия от 29 декабря 2003 г. N 2-III-З "О республиканском бюджете на 2004 год", распоряжением Правительства Республики Калмыкия от 9 июня 2004 г. N 241-р Правительство Республики Калмыкия постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок реструктуризации задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций агропромышленного комплекса и потребительской кооперации перед республиканским бюджетом.



Председатель Правительства

Республики Калмыкия

А.КОЗАЧКО











Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Калмыкия

от 27 декабря 2004 г. N 382



ПОРЯДОК

РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ

АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА и ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ

ПЕРЕД РЕСПУБЛИКАНСКИМ БЮДЖЕТОМ



1. Настоящим определяется порядок проведения реструктуризации задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций агропромышленного комплекса и потребительской кооперации (далее - должники) по обязательствам, указанным в пункте 2 настоящего Порядка, перед республиканским бюджетом.

2. Реструктуризации подлежит задолженность по состоянию на 1 января 2004 года по следующим обязательствам (далее - задолженность):

2.1. бюджетная ссуда, выданная в 1995 году под товарный кредит на приобретение горюче-смазочных материалов через Калмыцкое региональное агентство федеральной продовольственной корпорации и переоформленная в государственный внутренний долг Республики Калмыкия;

2.2. бюджетная ссуда, выданная в 1996 году под товарный кредит на приобретение горюче-смазочных материалов через Калмыцкое региональное агентство федеральной продовольственной корпорации и переоформленная в облигации Правительства Республики Калмыкия, и начисленные по ней проценты;

2.3. бюджетная ссуда, предоставленная за счет средств республиканского бюджета в 1996 году через Калмыцкое региональное агентство федеральной продовольственной корпорации под 10 процентов годовых, и начисленные по ней проценты;

2.4. средства республиканского продовольственного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, и начисленные по ней проценты.

3. Реструктуризация задолженности осуществляется в следующем порядке:

3.1. прекращается с 1 октября 2004 года начисление процентов по обязательствам, предусмотренным подпунктами 2.2 и 2.3 пункта 2 настоящего Порядка;

3.2. уменьшается задолженность на сумму:

- начисленных и неуплаченных на 1 октября 2004 года процентов по обязательствам, предусмотренным подпунктами 2.2 и 2.3 пункта 2 настоящего Порядка;

- задолженности, не имеющей источников погашения в связи с ликвидацией должника в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Министерство сельского хозяйства и социального развития села Республики Калмыкия по результатам проведенной во взаимодействии с Главами администраций районных муниципальных образований инвентаризации задолженности оформляет с должниками акты инвентаризации задолженности по форме, установленной Министерством финансов Республики Калмыкия, а также проводит сбор документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка.

5. Министерство финансов Республики Калмыкия и должники проводят работу по уточнению состояния расчетов задолженности и отражают соответствующие суммы в бухгалтерском учете в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете.

6. Министерство сельского хозяйства и социального развития села Республики Калмыкия по результатам инвентаризации формирует реестр ликвидированных должников, в течение 5 дней направляет его с приложением документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, и акты инвентаризации в Министерство финансов Республики Калмыкия.

7. Основанием для включения должников в реестр ликвидированных должников являются следующие документы:

а) справка (сводная справка-о сумме задолженности должника по форме, установленной Министерством финансов Республики Калмыкия;

б) нотариально заверенная копия решения уполномоченного органа о прекращении деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств либо предпринимателя без образования юридического лица;

в) нотариально заверенная копия решения уполномоченного органа об изъятии земельного участка;

г) копия решения арбитражного суда о признании должника банкротом заверенная печатью соответствующего арбитражного суда;

д) копия определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства в отношении должника, заверенная печатью соответствующего арбитражного суда;

е) выписка из единого государственного реестра юридических лиц о внесении в него записи о ликвидации должника и (или) нотариально заверенная копия свидетельства о внесении записи в единый государственный реестр о ликвидации юридического лица, крестьянского (фермерского) хозяйства;

ж) выписка из государственного реестра налогоплательщиков о снятии должника с налогового учета;

з) нотариально заверенная копия свидетельства о смерти предпринимателя без образования юридического лица или главы крестьянского (фермерского) хозяйства;

и) нотариально заверенные копии документов, подтверждающих переход к государству наследственного имущества физического лица умершего или объявленного судом умершим.

В реестр ликвидированных организаций включаются должники, ликвидированные до 1 октября 2004 года (должники, конкурсное производство в отношении которых не завершено, в реестр ликвидированных должников не включаются).

8. Министерство финансов Республики Калмыкия рассматривает представленные в соответствии с пунктом 6 настоящего Порядка документы в течение 10 дней с даты их получения.

В случае несоответствия представленных документов установленным требованиям они подлежат возврату на доработку.

9. Министерство финансов Республики Калмыкия по результатам работы, предусмотренной пунктом 5 настоящего Порядка, и на основании документов, представленных Министерством сельского хозяйства и социального развития села Республики Калмыкия, в течение 5 дней направляет в Правительство Республики Калмыкия ходатайство о реструктуризации задолженности.

10. Правительство Республики Калмыкия в течение 5 дней с момента получения ходатайства принимает решение о реструктуризации задолженности.

11. Министерство финансов Республики Калмыкия на основании принятого Правительством Республики Калмыкия решения реструктуризирует задолженность в соответствии с установленным порядком бухгалтерского учета исполнения республиканского бюджета, о чем издает соответствующий приказ.

12. Министерство финансов Республики Калмыкия направляет должникам, а также в Министерство сельского хозяйства и социального развития села Республики Калмыкия копию приказов и извещение о реструктуризации задолженности.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru