Постановление Правительства Республики Калмыкия от 23.12.2004 N 380 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РАБОТОДАТЕЛЯМИ ИНФОРМАЦИИ О НАЛИЧИИ ВАКАНТНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ (ДОЛЖНОСТЕЙ) в ОРГАНЫ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ"

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 2004 г. N 380



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РАБОТОДАТЕЛЯМИ ИНФОРМАЦИИ О НАЛИЧИИ

ВАКАНТНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ (ДОЛЖНОСТЕЙ) в ОРГАНЫ СЛУЖБЫ

ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



В соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 20 апреля 1996 года N 36-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации"), в целях реализации государственной политики занятости населения Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы службы занятости населения Республики Калмыкия.

2. Рекомендовать Главам администраций районных муниципальных образований и мэру г. Элиста разработать и принять комплекс мер, направленных на достижение оптимальной занятости населения.

3. Министерству труда и социального развития Республики Калмыкия (Абушинова С.В.) при осуществлении проверок соблюдения трудового законодательства в организациях, предприятиях и учреждениях Республики Калмыкия при наличии вакантных рабочих мест проверять исполнение работодателями настоящего постановления.

4. Признать утратившим силу Постановление Правительства Республики Калмыкия от 9 марта 2000 года N 66 "О порядке предоставления информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в органы службы занятости Республики Калмыкия".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия по вопросам развития и оптимизации социальной сферы Васильеву Л.Б.



Председатель Правительства

Республики Калмыкия

А.КОЗАЧКО











Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Калмыкия

от 23 декабря 2004 г. N 380



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РАБОТОДАТЕЛЯМИ ИНФОРМАЦИИ О НАЛИЧИИ

ВАКАНТНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ (ДОЛЖНОСТЕЙ) в ОРГАНЫ СЛУЖБЫ

ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 20 апреля 1996 года N 36-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации") и определяет мероприятия и основные принципы взаимодействия работодателей и органов службы занятости населения Республики Калмыкия в сфере повышения эффективности трудоустройства незанятого населения и качества предоставляемых работодателями услуг в подборе необходимых работников.

1.2. Положение о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы службы занятости населения Республики Калмыкия (далее - Положение) обязательно для исполнения работодателями всех организационно-правовых форм собственности.

1.3. Работодатели предоставляют в органы службы занятости населения Республики Калмыкия (городской и районные центры занятости населения) информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей).

1.4. Для целенаправленного подбора кадров органы службы занятости населения Республики Калмыкия информируют обращающихся работодателей о зарегистрированных безработных, имеющих требуемые профессии (специальности).



2. Порядок предоставления информации о наличии

свободных рабочих мест и вакантных должностей



2.1. Информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей) работодатели предоставляют в органы службы занятости населения Республики Калмыкия по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, до 28 числа текущего месяца. Предоставление сведений о вакантных рабочих местах (должностях) по истечении указанного срока приравнивается к непредставлению информации.

2.2. Информация о наличии вакантных рабочих мест (должностей) представляется работодателями по форме "Сведения о потребности в работниках" (прилагается).

2.3. По согласованию с органами службы занятости населения информация о наличии вакантных рабочих мест (должностей) может быть передана телефонограммой, но подтверждена в письменном виде по установленной форме не позднее следующего рабочего дня.

2.4. При приеме на работу гражданина, направленного органами службы занятости населения, работодатель в пятидневный срок возвращает в службу занятости направление с указанием дня приема гражданина на работу. в случае отказа в приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель делает в направлении службы занятости отметку о дне явки гражданина и причине отказа в приеме на работу и возвращает направление гражданину.

2.5. Работодатель вправе при необходимости оговаривать в информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) особые требования к профессиональной квалификации претендентов и другие условия, не противоречащие требованиям действующего законодательства. Органы службы занятости в этом случае учитывают требования работодателя при предоставлении информации гражданам, ищущим работу.



3. Ответственность



3.1. в случае непредставления в органы службы занятости населения Республики Калмыкия информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) работодатели несут установленную законодательством ответственность.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru