Закон Республики Калмыкия от 16.12.2004 N 177-III-З "О внесении изменений и дополнений в закон РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ "О КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЕ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ" (принят Постановлением Народного Хурала (Парламента) РК от 15.12.2004 N 503-III)

Архив


16 декабря 2004 года N 177-III-З





РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ

В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

"О КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЕ

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ"



Принят

Постановлением

Народного Хурала (Парламента) РК

от 15 декабря 2004 года N 503-III



Статья 1. Внести в Закон Республики Калмыкия от 22.02.2002 года N 178-II-З "О Контрольно-счетной палате Республики Калмыкия", с изменениями и дополнениями от 20.09.2002 года N 235-II-З, от 25.04.2003 года N 322-II-З, следующие изменения:

1. в части второй статьи 5 слова "штатное расписание" заменить словами "штатную численность".

2. Часть третью статьи 6 изложить в следующей редакции:

"Председатель Контрольно-счетной палаты может быть депутатом Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия и иных органов представительной власти всех уровней, а также служащим исполнительных органов государственной власти.".

3. в части третьей статьи 7 слова ", являющихся распорядителями бюджетных и внебюджетных средств в отчетном (проверяемом) периоде" исключить.

4. в части 4 статьи 8 слова ", являющихся распорядителями бюджетных и внебюджетных средств в отчетном (проверяемом) периоде" исключить.

5. Статью 15 изложить в следующей редакции:

"Статья 15. Представления и предписания Контрольно-счетной палаты



По результатам проведенных контрольных мероприятий и экспертно-аналитических работ Контрольно-счетная палата Республики Калмыкия направляет органам государственной власти Республики Калмыкия, руководителям проверяемых предприятий, учреждений и организаций представления для принятия мер по устранению выявленных нарушений, возмещению причиненного ущерба и привлечению к ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях.

Представление Контрольно-счетной палаты должно быть рассмотрено в установленные в нем сроки.

При выявлении на проверяемых объектах нарушений в финансово-хозяйственной и иной деятельности, наносящих государству реальный ущерб и требующих в связи с этим безотлагательного пресечения, а также в случаях умышленного или систематического несоблюдения порядка и сроков рассмотрения представлений Контрольно-счетной палаты, создания препятствий для проведения контрольных мероприятий Контрольно-счетная палата имеет право давать руководству проверяемых учреждений, предприятий и организаций независимо от форм собственности обязательные для исполнения предписания с указанием сроков их исполнения.

При неисполнении или ненадлежащем исполнении предписаний Контрольно-счетной палаты к нарушителю принимаются меры в соответствии с нормами действующего законодательства, в том числе обязательные для исполнения соответствующими органами государственной власти меры приостановления финансирования из республиканского бюджета. Предписание может быть обжаловано в судебном порядке, при этом действие предписания до принятия судебного решения не приостанавливается.".



Статья 2. Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент

Республики Калмыкия

К.ИЛЮМЖИНОВ

Элиста

16 декабря 2004 года

N 177-III-З









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru