Постановление Правительства Республики Калмыкия от 08.12.2004 N 363 "О МЕРАХ ПО СОДЕЙСТВИЮ САМОЗАНЯТОСТИ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН, А ТАКЖЕ ГРАЖДАН, ПРОШЕДШИХ ОБУЧЕНИЕ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ЦЕНТРОВ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОБСТВЕННОГО ДЕЛА (САМОЗАНЯТОСТИ)"

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 2004 г. N 363



О МЕРАХ ПО СОДЕЙСТВИЮ САМОЗАНЯТОСТИ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН,

А ТАКЖЕ ГРАЖДАН, ПРОШЕДШИХ ОБУЧЕНИЕ ПО НАПРАВЛЕНИЮ

ЦЕНТРОВ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ

СОБСТВЕННОГО ДЕЛА (САМОЗАНЯТОСТИ)



Во исполнение республиканской целевой программы "Содействие занятости населения Республики Калмыкия на 2004-2008 годы", утвержденной Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 24 июня 2004 года N 202 "Об утверждении республиканской целевой программы "Содействие занятости населения Республики Калмыкия на 2004-2008 годы", Постановления Правительства Республики Калмыкия от 5 марта 2004 г. N 81 "Об обеспечении занятости и повышения доходов сельского населения", Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении финансовой помощи на организацию самозанятости безработным гражданам, а также гражданам, прошедшим обучение по направлению центров занятости населения для последующей организации собственного дела (самозанятости) в соответствии с договором.

2. Рекомендовать Департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Республике Калмыкия (Умгаев А.Г.) осуществлять выплату финансовой помощи на организацию самозанятости безработным гражданам, а также гражданам, прошедшим обучение по направлению центров занятости населения для последующей организации собственного дела (самозанятости) в соответствии с договором, согласно вышеуказанному Положению.

3. Признать утратившим силу Постановление Правительства Республики Калмыкия от 11 сентября 2002 года N 258 "О мерах по развитию личных подсобных хозяйств и малого предпринимательства для безработных граждан".



Председатель Правительства

Республики Калмыкия

А.КОЗАЧКО











Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Калмыкия

от 8 декабря 2004 г. N 363



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ на ОРГАНИЗАЦИЮ САМОЗАНЯТОСТИ

БЕЗРАБОТНЫМ ГРАЖДАНАМ, А ТАКЖЕ ГРАЖДАНАМ, ПРОШЕДШИМ ОБУЧЕНИЕ ПО

НАПРАВЛЕНИЮ ЦЕНТРОВ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОБСТВЕННОГО ДЕЛА (САМОЗАНЯТОСТИ) в СООТВЕТСТВИИ С ДОГОВОРОМ



1. Настоящее Положение определяет порядок оказания за счет средств республиканского бюджета финансовой помощи на организацию самозанятости безработным гражданам, а также гражданам, прошедшим обучение по направлению центров занятости населения для последующей организации собственного дела (самозанятости) в соответствии с договором, зарегистрированных в центрах занятости населения.

2. Оказание финансовой помощи осуществляется на основании решения комиссии по рассмотрению документов для оказания содействия самозанятости населения, образованной Департаментом федеральной государственной службы занятости населения по Республике Калмыкия (далее - ДФГСЗН по РК).

3. ДФГСЗН по РК распределяет средства республиканского бюджета на оказание финансовой помощи в соответствии с документами, рассмотренными комиссией по рассмотрению документов для оказания содействия самозанятости населения ДФГСЗН по РК.

4. Получателями указанных средств являются физические лица - безработные граждане, а также граждане, прошедшие обучение по направлению центров занятости населения для последующей организации собственного дела (самозанятости) в соответствии с договором (далее - граждане).

5. Финансирование мероприятий по оказанию финансовой помощи гражданам на организацию самозанятости за счет средств республиканского бюджета осуществляется в соответствии с республиканской целевой программой "Содействие занятости населения Республики Калмыкия на 2004-2008 годы", утвержденной Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 24 июня 2004 года N 202.

6. Размер финансовой помощи гражданам на организацию самозанятости устанавливается в сумме, не превышающей 20-кратной величины прожиточного минимума, установленной в Республике Калмыкия на момент заключения договора между ДФГСЗН по РК, центром занятости населения и гражданином.

7. Предоставление финансовой помощи гражданам на организацию самозанятости осуществляется при наличии следующих условий:

- регистрация гражданина в качестве безработного в установленном законом порядке с правом на получение пособия по безработице или профобучение по направлению центра занятости населения основам предпринимательства;

- невозможность предоставления подходящей работы;

- достижение гражданином 18-летнего возраста;

- наличие качеств потенциального предпринимателя;

- опыт работы (профессиональные навыки) по избранному виду деятельности;

- социальная значимость выбранного вида деятельности.

8. Для организации самозанятости гражданин предоставляет в центр занятости, расположенный по месту проживания гражданина, следующие документы:

- заявление на имя руководителя ДФГСЗН по РК об оказании содействия в предоставлении финансовой помощи;

- бизнес-план выбранного вида деятельности.

9. Центр занятости предоставляет на рассмотрение комиссии по рассмотрению документов для оказания содействия самозанятости населения ДФГСЗН по РК следующий пакет документов:

- представление на гражданина установленного образца;

- ходатайство от директора центра занятости о выделении финансовой помощи гражданину;

- акт обследования специалистами центра занятости на наличие производственных площадей, мощностей;

- заявление гражданина на имя руководителя ДФГСЗН по РК об оказании содействия в предоставлении финансовой помощи;

- справка о статусе и размере пособия гражданина, оформляющегося на самозанятость;

- свидетельство об окончании курсов по основам предпринимательства (для прошедших обучение по направлению центра занятости населения);

- бизнес-план выбранного вида деятельности;

- при производстве работ, требующих специальный допуск, предоставляется копия документа установленного образца.

10. в случае положительного заключения комиссии по рассмотрению документов для оказания содействия самозанятости населения ДФГСЗН по РК и центр занятости заключают с гражданином договор на организацию самозанятости.

11. Финансовая помощь перечисляется на лицевой счет гражданина после предоставления копии свидетельства о государственной регистрации в качестве предпринимателя в налоговом органе.

12. Ежеквартально, в течение года ведения предпринимательской деятельности, гражданин представляет в ДФГСЗН по РК акт выполненных обязательств по договору, заключенному гражданином с ДФГСЗН и центром занятости населения, с приложением копий документов, подтверждающих выполнение указанных обязательств.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru